ID работы: 5179161

Последние слова

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
219 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9. Летний фестиваль. Часть 1

Настройки текста
Кана листала сценарии на будущие новостные эпизоды и вносила свои поправки, изредка наблюдая за Люси и Нацу, которые записывали новый выпуск. Альберона всё ещё переживала за то, что эти двое могут начать спорить в эфире или цапаться друг с другом, однако в последнее время этого не происходило. Как и предполагала Кана: все-таки подготовка к летним экзаменам повлияла не только на успеваемость Хартфилии, но и на её отношениях со своим соведущим. Они по-прежнему могли подкалывать друг друга, только теперь уже без особой злости, скорее так, как это делают лучшие друзья или брат с сестрой. Это заметила почти вся съёмочная группа, так как на съёмку уходило уже куда меньше времени, чем раньше. Не приходилось успокаивать ведущих, приводить рабочее место в порядок после их выходок, да и вообще снималось всё с первого раза.

— Осталось всего лишь сдать один экзамен и можно, наконец, расслабиться всем студентам, а впереди ждут летние каникулы, — произнёс с улыбкой Драгнил и поглядел на Люси, облокотившись на стуле. — Верно, Нацу, — кивнула блондинка, улыбаясь на камеру Локи. — Но не стоит забывать о сегодняшнем летнем фестивале. Я думаю, можно отдохнуть от подготовки денёк-другой и развлечься на фестивале. — А завалить не боишься? — Ухмыльнулся парень, украдкой глянув в камеру, а затем на свою папку с текстом на столе. — Совершенно, не боюсь, — уверенно произнесла Хартфилия. — Летний фестиваль как раз отличный способ набраться сил перед последним экзаменом. — Я считаю, что лучше этот день потратить на подготовку, — Драгнил пригрозил пальцем на камеру с улыбкой. — Подготовка — это хорошо, — кивала блондинка, — но отдыхать тоже нужно. Думаю, погулять и развлечься на фестивале никому не повредит, — Люси подмигнула на камеру. — Да, конечно, если держаться золотой середины, то это будет отлично, но зная наших студентов… — Нацу коротко рассмеялся. — Либо полный отдых, либо полная загруженность экзаменами. — Ты бы посоветовал все-таки всем учащимся посетить летнее мероприятие? — Конечно, — закивал Драгнил. — Опять же если эти ребята умеют распределять своё время. А если же у вас не очень хорошо с подготовкой, то на вашем месте я бы лишний денёк потрудился. Все-таки фестиваль проводится каждое лето… — Экзамены тоже, — широко заулыбалась Люси, перебив Нацу. — И то правда, — посмеялся парень, — но всё же топать на пересдачу или вообще остаться на второй год — точно мало, кто захочет. — Я, кстати, очень давно не посещала летний фестиваль, поэтому в этом году обязательно пойду. А ты собираешься? — На твоём месте, я бы всё-таки потратил время на подготовку, ну ладно, это твоё решение, — Драгнил раскинул руки в стороны, покачал головой и слегка улыбнулся, заметив, как Люси скрипнула зубами, но продолжает излучать радость. Вот это настоящее мастерство. — Кстати, очень часто на летний фестиваль приглашают человека, который нравится. Ты пойдёшь с таким человеком? Люси на мгновение запнулась, не зная, что ответить. Драгнил часто не придерживался сценария, да и она любила поимпровизировать, но сейчас от чего-то растерялась. — К счастью, нет, — как-то неуверенно произнесла Хартфилия и захихикала, хотя это ощутил только Нацу. — Но мне кажется, что летний фестиваль это отличное место, где можно признаться в чувствах, которые так долго хранил в себе к другому человеку. — Полностью с тобой согласен, — закивал Нацу. — Особенно если это будет признание под фейерверк, очень романтично получится. Поэтому пацаны не дрейфьте! — Девчонки, вы тоже не стесняйтесь, — улыбнулась Люси. — С вами была Люси Хартфилия. — И Нацу Драгнил. Всем, кто сдаёт экзамен — удачи, а остальным отличных летних каникул. — Увидимся в следующем выпуске, — завершил Нацу. Оба продолжали улыбаться на камеру, пока одна девушка не вскрикнула: «Стоп! Снято!». — Все молодцы, всем большое спасибо, — произнесла Альберона, встав с места, и хлопала в ладоши. Остальные также похлопали друг другу. Все стали не спеша расходиться, кто-то ещё обсуждал друг с другом снятый выпуск или же планы и идеи на будущие. Нацу же направился к кулеру с водой, а Хартфилия проводила его каким-то грустным взглядом. Она обратила внимание на то, что парень так и не ответил на её вопрос: пойдёт ли он сам на летний фестиваль. Люси решила, что, наверняка, парню одиноко и пойти не с кем. Сама же блондинка планировала отправиться на фестиваль с семьёй, возможно, пригласить ещё Грея и Леона. Разве помешает ли им всем присутствие Нацу? Вряд ли, ведь все уже знакомы с Драгнилом, а они с Люси на удивление успели подружиться. А его старший брат, скорее всего, предпочтет насладиться фестивалем в романтической обстановке со своей женой — Мавис. Тогда Люси уверенно направилась к Нацу, пока тот общался с очередной девчонкой, которая с восхищением говорила с парнем и делала ему неуверенные комплименты. Когда Хартфилия подошла к коллеге, Драгнил попрощался со своей поклонницей и был в полном внимании на блондинке. Люси вдруг поняла, что стала из-за чего-то волноваться. — Слушай, не хочешь пойти со мной сегодня на фестиваль? Хартфилия как-то смущенно глядела на Нацу, от этого сама злилась, так как не понимала, откуда у неё возникло это ощущение, да и не знала, как его подавить в себе, чтобы не выглядеть в глазах Драгнила какой-то дурой. Взгляд парня оставался серьёзным, хотя в нём что-то сверкнуло, а брови слегка поползли наверх. Нацу тихо замычал и на пару секунд отвел глаза в сторону, пока блондинка не заговорила вновь. — Ты не подумай ничего такого, мы собирались пойти с сёстрами и с мамой, — стала оправдываться девушка, пытаясь спасти ситуацию, хотя ей казалось, что она ещё сильнее губит себя. — Возможно, Грей и Леон подтянутся. Ну, что? Пойдешь с нами? Теперь же Люси увидела на лице парня удивление. — Спасибо за приглашение, — Драгнил как-то замялся, словно перенял на себя волнение девушки. — Но я уже иду на фестиваль со своей девушкой, — он слабо улыбнулся. Хартфилия только молча хлопала глазами, не сводя их с парня. Тот почувствовал себя нелепо и раздраженно цокнул. — ОТКУДА У ТЕБЯ ДЕВУШКА? — протянула Люси, округлив глаза на Драгнила. — Мы уже давненько встречаемся, около трёх лет, — пояснил устало Нацу. — Ого… — блондинка даже не пыталась скрыть своё сильное удивление. — А я-то решила, что тебе будет одиноко, — она нервно захихикала, толкая Драгнила в плечо. — А тебя-то оказывается любят, ну обалдеть, конечно, — Люси рассмеялась и сильнее стала бить парня в плечо, пока он её не остановил. Девушка шумно вздохнула, озираясь по сторонам. После же попрощалась с Драгнилом и уверенной походной направилась в сторону выхода, всё ещё держа на лице натянутую улыбку, пока в голове творилась пустота. Нацу продолжал стоять на месте и смотрел девушке вслед. Люси же, словно специально, споткнулась на ровном месте и чуть не полетела носом вперёд, к счастью, Хартфилию успел подхватить Локи. Блондинка встала на ноги и грустно посмеялась, поблагодарив друга за спасение. Он же забрал свой рюкзак и вышел из студии вместе с Хартфилией. Драгнил же ухмыльнулся, покачав головой, и подумал: «Вот же ходячая неприятность».

***

Люси зашла домой, все вокруг суетились. Блондинка улыбнулась сама себе, пытаясь радоваться, что, наконец-то, попадёт на летний фестиваль спустя несколько лет. Хотя в голове всё ещё витали мысли по поводу неизвестной дамы сердца Драгнила. Она не понимала, почему Нацу никогда не говорил о своей девушке, хотя пусть они и не были настолько близки, чтобы обсуждать личную жизнь друг с другом. Хартфилия стала чувствовать какую-то ревность, однако твёрдо знала, что парень ей не нравится. Скорее испытывает восхищение и уважение к Драгнилу. Но любопытство блондинка к неизвестной девушке испытывала, ведь однажды Нацу сказал, что с ним будет только самая идеальная особа. Хартфилия решила пока что выбросить все эти мысли из своей головы и переключила внимание на домашних, которые, словно, и не заметили присутствия Люси. Лейла гладила юкату для Венди, пока та занималась своими волосами. Эльза же постоянно бегала из стороны в сторону, то что-то спрашивала у матери, то примеряла разную одежду, решая, что надеть сегодня, то меняла на себе украшения, пытаясь подобрать что-то лучшее для себя. В мгновенье Люси напряглась, подумав, что как-то слишком все напряжены в предвкушении сегодняшнего вечера. Раньше на фестиваль собирались не так суетливо. — А… А в чем дело? — задала вопрос блондинка куда-то в пустоту, постоянно бегая взглядом с сестёр на мать. — Ох, Люси, ты уже вернулась? — на девушку обратила внимание только Лейла. — Отлично, помоги пожалуйста Венди с прической. — Не рановато ли вы начали собираться? — с подозрением спрашивала Люси, направляясь к младшей сестре. — У нас тут возникли изменения, причем у всех, — хихикнула Лейла, подняв юкату и рассмотрев её со всех сторон. — Мегуми, помнишь? Так вот, она разошлась со своим мужем, попросила составить ей сегодня компанию, поэтому я поеду её утешать. — Чего? — опешила Люси, не заметив, что сильно стянула синие волосы сестры, из-за чего та вскрикнула. — Ты с нами не пойдёшь? Мать открыла рот, намереваясь что-то добавить, однако из другой комнаты послышался голос Эльзы: — Я тоже! — Эльза? А ты почему не пойдёшь? — блондинка заплела волосы Венди в две толстые косы и пыталась их обмотать вокруг, чтобы сделать красивую прическу, но вновь случайно перетянула прическу. — Больно! Больно, Люси! — шипела младшая сестра, сдерживая слёзы. — Чёрт, прости, — ойкнула блондинка и сконцентрировалась на волосах Венди. — Меня пригласил Джерар на фестиваль, — Эльза показалась в гостиной, выбирая из шкафа другое платье, видимо, предыдущее ей почему-то не подошло. Люси устало плюхнулась на диван и покосилась на Эльзу, которая держала в двух руках разные платья и примеряла их к лицу, пытаясь выбрать какое-то одно. Лейла же принялась гладить одежду для себя, а юкату Венди повесила на спинку дивана. — Ну что ж, тогда пойдём вместе с Венди, — пыталась приободрить себя Люси. — Надо тоже надеть юкату. — А у меня тоже свидание с одноклассником, — обернулась на блондинку младшая сестра, ощупывая руками прическу. — У тебя?! — Люси вновь бессильно свалилась на диван, не успев с него подняться. Все вокруг хихикнули, кроме ошарашенной блондинки. — Мам, а ты в курсе этого вообще? — Конечно, — кивнула Лейла и улыбнулась Люси. — Этот мальчик, Ромео, сегодня проводил Венди до дома и спросил у меня разрешения. Также оставил номер своей матери, сказал, что его родители будут с ними. Так что все в порядке. Блондинка только хмыкнула и покосилась на младшую сестру. — А я-то думала, мы все сегодня наденем юкату и пойдем как сумасшедшая семья на фестиваль, — Люси ухмыльнулась. — Не огорчайся, солнце, — Лейла присела рядом со средней дочерью, обняв её за плечи. — В следующем году обязательно сходим вместе, — с другой стороны села Эльза и тоже обняла Люси. — И все наденем юкату, — Венди подошла сзади и положила свою голову на макушку Люси, раскинув руки в стороны, чтобы обнять остальных. — Ладно, договорились, — улыбнулась Люси и попыталась выбраться из этих семейных нежностей. Её же только все начали сильнее сжимать и хохотать. — Можешь пригласить на фестиваль Грея и Леона, — предложила старшая. — Они, наверняка, ни с кем не собирались. — А можешь остаться дома и потратить лишний денёк на подготовку, — подмигнула Лейла. Люси только вздохнула и стала поторапливать остальных, чтобы они не опоздали. Когда, наконец, все ушли, блондинка взяла мороженое и уселась перед телевизором. Она изначально была настроена на сегодняшний отдых, пусть он вышел не так, как планировался. Внезапно в дверь позвонили, Хартфилия поплелась к незваному гостю. Девушка уже предположила, что это, наверняка, Леон и Грей. Так как они оба не особо любили летние фестивали, значит остались дома и никуда не пошли. Перед Люси стоял только брюнет. Он прошёл за девушкой в гостиную и уселся перед телевизором. Хартфилия же принесла ложку с кухни и поделилась мороженым с Греем. Они обменялись парой банальных фраз, после чего блондинка пожаловалась на домашних, что каждая где-то развлекается в своей компании. А две сестры вообще на свидании. — Кстати, а Леон где? — вдруг озадачилась Люси. — Тоже кинул меня, — усмехнулся брюнет. — Пошел на летний фестиваль. — И с кем же? — Да кто его знает, я в его гареме не разбираюсь. — Может, со всем своим гаремом? — Может, — равнодушно произнёс Грей. Какое-то время они продолжали пялиться в экран, пока брюнет не застонал от скуки и не предложил Люси тоже посетить летний фестиваль, оправдываясь тем, что заняться то больше и нечем. Хартфилия первое время отнекивалась и отказывалась, уже настроенная на ленивый день дома. Однако спустя ещё несколько настырных попыток друга — всё же сломалась и поддалась. Грей предложил Люси поднять себе настроение с помощью традиционной одежды, но блондинка сразу же отбросила его мысль, сказав, что на это уйдет уйма времени. Тогда Фуллбастер спорить с девушкой не стал, понимая, пока она соберется, то уже оба перехотят идти куда-либо. Поэтому Хартфилия обошлась джинсовыми шортами, светлой футболкой и небрежным высоким хвостом на голове. Когда они приблизились к парку, глаза Люси засияли от увиденных украшений и разных развлечений. Они накупили кучу сладостей и гуляли по сувенирным лавкам. Грей помог неизвестному маленькому пареньку поймать золотую рыбку, чтобы получить заветный приз в виде плюшевой игрушки. А Хартфилия же ещё пыталась за него побороться. Затем Фуллбастер направился к тиру, где его окружили одинокие девушки и визжали слова поддержки для парня, отчего он только робел и отвлекался. Люси же предпочла остаться в стороне. И тогда столкнулась с Зерефом и Мавис. — Давно не виделись, — произнес Драгнил. — Как твои дела? — спросила Мавис. — Да все хорошо, вот с другом отдыхаю, — Люси махнула головой в сторону Грея. — О, так ты не с Нацу? — удивилась девушка. — С Нацу? — нахмурилась Хартфилия. — Он вроде сегодня со своей девушкой. — Ох, — сдавленно издала звук блондинка и покосилась на мужа, который не особо изменился в лице. — Мы почему-то думали, что вы вместе. Ну ладно, хорошо провести тебе время, — парочка стала отходить дальше, Мавис замахала рукой Люси. — Вам тоже, — произнесла Хартфилия, задумавшись, и тоже махнула рукой на прощание. После к ней подошёл Грей, который обвинял странных девчонок, что визжали вокруг него, тем самым сбивая. Люси лишь ухмыльнулась на это, и они направились дальше. Затем издали Хартфилия заметила знакомую шевелюру белых волос и толкнула Фуллбастера в бок, пока доедала карамельный попкорн. — Это же Леон, — сказала она, дожевав. — Пойдем, поздороваемся. Люси двинулась с места в сторону Бастии, пока Грей её не дёрнул. — Погоди. — Что с ним за девушка? — прищурилась блондинка, вглядываясь в сторону друга. — Я такую не знаю, но она хорошенькая. — Моя одногруппница, — Фуллбастер сглотнул, явно не ожидая увидеть Джувию и Леона вместе. Точнее он был удивлен больше тому, что брат не сказал об этом. — Давай в другую сторону. — Что? Почему? — Я думаю, она не обрадуется, если мы вмешаемся. Мы с ней подружились, она помогает мне по учёбе, а сама влюблена в Леона. Пусть побудут вдвоём. Люси направилась за Греем. — А ты сам в неё не влюблён? — Что? Нет, сказал же, мы просто дружим с ней. — И что же все девчонки находят в Леоне? — хмыкнула Хартфилия. Брюнет промолчал, хотя осознавал, что Бастия лишь знает, что, как и когда нужно говорить девушке, чтобы любая была от него без ума. Пока Грей возился в мыслях о том, почему же Леон промолчал, что сегодня будет проводить время с Джувией и не обманет ли он её, Люси уже заметила впереди компанию ребят, в лице одного узнала своего одноклассника и соведущего. Нацу держала под руку девушка с короткими белыми волосами и одетая в юкату. Хартфилия удивилась, как такая красавица смогла обратить своё внимание на такого простофилю Драгнила, пусть он и корчит из себя крутого парня. Она вдруг ощутила на себе какое-то внутреннее давление и остановилась, не сводя глаз с Нацу. Грей обернулся на подругу не сразу, так как был отвлечён своим потоком мыслей. Люси молча пошла дальше, пряча взгляд от Драгнила, за брюнетом, надеясь, что одноклассник её не заметит. После же неизвестная ей компания повернулась в сторону Грея и Хартфилии, отчего по блондинке прошёлся лёгкий электрический разряд, ведь Нацу вот-вот сможет её увидеть. Тогда она дёрнула Фуллбастера, тот же вопросительно на неё уставился, а Люси же в свою очередь не могла придумать предлог, чтобы развернуться в другую сторону. Но понимала, что уже слишком долго медлит. Тогда она быстро выпалила брюнету, что просто уходит домой и поспешила уйти. Грей же стоял ошарашенный. — Люси-и-и! — громко крикнул Фуллбастер ей вслед, отчего та только сильно зажмурила глаза, уже понимая, что Нацу, его девушка и их друзья это услышали и точно обратили внимание. Блондинка коротко обернулась на Грея, чтобы помахать ему рукой, и встретилась с удивленным взглядом с Драгнилом. Внутри что-то ёкнуло у Люси, и она только сильнее поспешила домой, чувствуя какой-то стыд. И тогда Хартфилия врезалась в большого мужчину по дороге, после чего свалилась и закрыла рукой нос, который разболелся от удара. Этот мужчина и двое других прохожих пытались помочь блондинке, но та быстро вскочила и поспешила дальше. В это же время Нацу дёрнулся с места, кратко взяв за руку девушку и попросив прощение, он направился за Хартфилией. Парень схватил Люси за руку, намереваясь остановить. Блондинка отдернула руку и обернулась на него. Она состроила удивлённое лицо. — Ого, Нацу, ты тоже на летнем фестивале… Драгнил вздохнул. — У тебя кровь идёт из носа. Хартфилия вздрогнула и машинально прикрыла нос. Он вновь взял за руку девушку и повёл на пустой бугор. Люси села под деревом, Драгнил напротив неё, рассматривая нос. — Болит? Сильно? — Не сильно, все в порядке. Нацу лишь покачал головой и ухмыльнулся, он протянул салфетку Люси. — Ты просто ходячая неприятность, — произнёс тихо Драгнил, усаживаясь рядом с девушкой. — Чего? — Ничего, почему ты убегала? — Ну, — Люси на секунду задумалась, продолжая стирать кровь, — я опаздывала. — Куда же? — нахмурился Нацу. — А тебя не касается. — Ясно, — парень ухмыльнулся, согнув ноги в коленях, глядя на толпы людей. Какое-то время они сидели в тишине. Хартфилия отложила кровавую салфетку в сторону. — Ничего, что ты побежал за мной и оставил друзей и свою девушку? — спросила Люси, смотря на тёмное небо. Какая-то её часть хотела надеяться, что Нацу скажет, что это была не его девушка. — Конечно, ничего, — заулыбался Драгнил. — Она у меня добрая и понимающая, я ей все объясню. А остальных я и сам не знаю, это её друзья. — Кажется, тебе с ними было скучно, — наконец, и Люси улыбнулась, Нацу это заметил. — Может, — он покосился на блондинку и тоже слабо улыбнулся. — Кстати, скоро должен начаться фейерверк. — Да, — Хартфилия же вглядывалась в толпы, ей, как назло, попадались на глаза разные девушки в красивых юкатах, и она вновь пожалела, что не нарядилась. — Твоя девушка выглядела потрясающе. Драгнил стал незаметно раздражаться, что Люси снова упомянула её в разговоре. — Я бы тоже хотела быть в юкате, — дополнила блондинка. — Ты и так выглядишь круто, — без интереса произнес Нацу, продолжая обдумывать, почему одноклассница зацепила внимание на его девушке. — И всегда выглядишь круто. Люси словно не слышала его комплимента. — Спасибо за помощь, — слабо сказала Хартфилия. — Не за что, — Драгнил покосился на блондинку. Он хотел что-то спросить, но внезапно лицо Люси засветилось бликами от огней фейерверка. Девушка широко заулыбалась, и глаза её засияли. — Как красиво, — протянула Хартфилия завороженно. Нацу не сводил глаз с блондинки. Она показалась ему сейчас такой простой и искренней, словно ребенок. Он никогда не видел такой Люси. — Да, очень красиво, — произнес спокойно Драгнил, продолжая глядеть на девушку. — Ты смотришь? — словно почувствовав на себе долгий взгляд парня, спросила Хартфилия, не отводя глаз с ярких огней в небе. — Смотрю, да, — без колебаний сказал Нацу. В какой-то момент Люси напряглась, ощущая, что Драгнил не сводит с неё взгляда. Но отвлеклась на огромный золотистый шар в небе, который рассыпался в темноте, будто звездопад. От этого Хартфилия восхищенно ахнула и снова заулыбалась. После этого её окликнул Нацу, девушка слегка повернулась в сторону Драгнила, стараясь не пропустить фейерверк. Он же прикоснулся к щеке Люси и осторожно потянул её лицо к себе. Хартфилия видела красивые блики, играющие на лице Нацу. Их глаза встретились. Взгляд Люси был таким же зачарованным, Драгнил же смотрел на девушку очень серьёзно. Его глаза пару раз коротко опускались на приоткрытые губы Хартфилии. После Нацу медленно потянулся к Люси. Люси ощущала, что вот-вот между ними взорвется их фейерверк. И, наверняка, он будет куда красивее, чем тот, за которым все так внимательно наблюдают. Его увидят и почувствуют только они вдвоём. Все было подожжено, оставалось лишь дождаться, начинаются искры. Фейерверк погас, так и не раскрыв свою красоту. Вмешался звонок. Драгнил вскочил на ноги и ответил. Звонила его девушка. — Нацу, фейерверк скоро закончится! Тебя ждать вообще? Парень замычал в телефон. — Да, я подойду, чуть позже. — Хорошо, мы тебя ждём. — Слушай, вы не против, если я подойду с другом? — как-то взволнованно произнес Драгнил. — Ты про ту девушку? Блондинку? — Ну да. — Да, конечно, приходите. Вы далеко? Она в порядке? — Ей лучше, недалеко от входа. — Супер, тогда минут через 10 встретимся у магазинчика с масками. — Я понял, до скорого. — Увидимся. Нацу сбросил вызов, перевел дыхание и обернулся. Только Люси уже не было рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.