ID работы: 5179161

Последние слова

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
219 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15. Переезд

Настройки текста
Люси без особого интереса смотрела в окно кофейни, где они с Лисанной договорились о встрече. Девушка сидела за небольшим столиком и не спеша попивала свой капучино с кленовым сиропом. Хартфилия успела себя морально подготовить и успокоить к предстоящему разговору с новой знакомой. Блондинка понятия не имела для чего та настаивала на встрече. Несколько раз Люси отказывалась, прикрываясь домашними делами или плохим самочувствием. Но Штраус была настырной и с легкостью переносила встречу изо дня в день. Наконец, блондинка сдалась. Она могла только предполагать с какой целью Лисанна так настаивала на каком-то разговоре. Хартфилии казалось, что девушка будет выпытывать какую-либо информацию о своём парне — Нацу. Возможно, проявит логичную ревность или даже станет угрожать. Но Люси будет готова, она уже не боится. Врать Лисанне точно не хотелось, станет говорить всё, что видит и думает сама. Нравится ли ей Нацу? Хм, да, может быть. Хартфилия пока затруднялась дать точный ответ себе. Нравится ли она ему? Ещё более сложный вопрос. Очевидные сигналы явно исходили от Драгнила. Но Люси предпочитала всячески оправдывать их: флиртовать Нацу любил с любыми девушками, однако ничего большего себе не позволял. По мнению Хартфилии, она выделялась среди них только потому, что работала вместе с ним и куда чаще виделась, в отличии от любых других учениц. Да, Люси также была в гостях у Драгнила. Однако это была вынужденная мера, которая не радовала ни её, ни Нацу. Ну её до определённого момента, наверное. Потянулся за поцелуем на летнем фестивале? Был порыв, он не устоял. Хотя Хартфилия уже во всём сомневалась, временами ей казалось, что она сама себе придумала их несостоявшийся поцелуй. После генеральной уборки Нацу и Люси больше не виделись. Успели лишь несколько раз списаться на отвлечённые темы, касательно учебы или работы, иногда пересылали смешные видео и картинки. Хартфилия большего и не просила, прежде ей хотелось разобраться в себе. Влезать в отношения Лисанны и Нацу — также не входило в её планы. Для начала стоит выяснить причину такого напора Штраус в беседе с блондинкой. А после… А после продолжать отдыхать на каникулах, дальше будет видно что делать и делать ли вообще. Внезапно появилась улыбающаяся Лисанна. Она бросила на стул свою сумочку, бегло поприветствовав блондинку. Хартфилия напряжённо выпрямилась, ощутив лёгкое волнение, и обхватила чашку с кофе обеими ладонями. После Штраус резво подбежала к стойке для заказа, Люси обернулась на неё. Девушка выглядела, как и в прошлую встречу, позитивной и даже успела обменяться шуточками с бариста. Хартфилия вдруг задумалась, что, наверное, было бы правильнее, если бы, наоборот, она ощущала себя радостной, а Лисанна — загруженной. Как будто ей было всё равно на то, что она видела: как её парень носит на плече какую-то блондинку и веселится вместе с ней. Может, она сумасшедшая? Штраус вернулась с шоколадным пирожным и большим кофе в руке на вынос. Она села напротив Люси, отодвигая свою сумку в сторону. Лисанна что-то тараторила о своих делах, что не успела перекусить, поинтересовалась, как долго её ожидает Хартфилия, и успела пожаловаться на слегка испортившуюся погоду. Блондинка только кивала на слова девушки, иногда говоря короткое «да» или «нет». Моментами хихикала, когда Штраус что-либо рассказывала в шутливой форме и забавно корчила рожицы, изображая раздражающих её одноклассников. Лисанна уже успела съесть десерт и почти допила кофе, Хартфилия же после прихода девушки лишь сделала пару глотков своего остывшего напитка. Люси чувствовала себя неловко, ей казалось, что вот-вот выпрыгнут люди с камерами и криком: «Это розыгрыш!», так как она всё ещё не понимала своего присутствия здесь. Для неё было странным то, как Штраус легко общается. За ней не замечалось никакого подвоха, она казалась Хартфилии действительно искренней. Однако незнание цели их встречи продолжало держать Люси в напряжении. Блондинка не позволяла себе расслабиться и ожидала атаки. — Знаешь, Нацу изменился в последнее время, — произнесла Штраус, глядя в окно. — Я догадываюсь о причинах. — Ради этого ты и хотела встретиться? Это ты хотела обсудить? — Да, — Лисанна плавно перевела взгляд на собеседницу и улыбнулась. — Кстати, очень хорошо, что наша встреча откладывалась. Я хотела кое о чём с тобой посоветоваться. Но время тянулось, разговор с тобой откладывался, тогда я и взяла быка за рога. — Что ты имеешь в виду? — Люси чуть сощурила глаза, не совсем понимая к чему ведёт Штраус. — Я хотела узнать, что происходит между тобой и Нацу. Как понимаешь, он меня особо не просвещал в ваши отношения, — Лисанна пожала плечиком и коротко посмеялась. — Он рассказывал мне про тебя. Я видела, что у него зарождаются к тебе чувства. Тогда, наверное, — она на секунду задумалась, — в начале лета мы серьёзно заговорили о разрыве наших отношений. Но оба чего-то боялись. Наши отношения какое-то время длились на расстоянии до тех пор, пока он не переехал сюда. У меня появились новые интересы, новый круг общения, который оказался чужд Нацу. Думаю, он чувствовал себя одиноко, пока не начал сближаться с тобой. Мы отдалялись друг от друга. Наверное, наши отношения закончились куда раньше, чем мы стали обсуждать их угасание. Я боялась разочаровать его и причинить боль, он боялся сделать то же самое мне. Хотели ли мы спасти отношения? Да. Но слишком многое поменялось в наших жизнях, мы стали чужими людьми друг другу. И оба мучились. Хартфилия не сводила глаз с Лисанны, продолжая внимательно слушать. — Я уверена, что Нацу влюблён в тебя. А я переживала, что ты играешься с ним, из-за чего волновалась. Поэтому, — Штраус сделала короткий вздох и улыбнулась, глядя на блондинку, — если ты только развлекаешься с Нацу, то, пожалуйста, прекрати. Он хороший парень. Если же ваши чувства взаимны, то береги его. — Это какая-то шутка? — Люси изогнула бровь. — Успокойся, Нацу любит тебя. — Нет, не любит, — уверенно произнесла Лисанна. — И я его больше не люблю. Я хочу, наконец, отпустить Нацу. Решилась я на это, когда увидела вас вместе во время уборки. Вы оба казались мне очень счастливыми. Хартфилия сидела в недоумении и молчала. Собеседница взглянула на наручные часы и ахнула. Штраус встала с места и с извинениями стала прощаться с Люси, говоря, что уже куда-то опаздывает. Лисанна подошла к блондинке и коснулась её плеча. — Пожалуйста, береги его, — тихо сказала Штраус. Хартфилия слабо улыбнулась. Лисанна слегка раскинула руки в стороны, приглашая девушку обняться. Люси встала и неловко обняла Штраус, та же уверенно прижала к себе блондинку. Хартфилия почувствовала теплоту и расслабилась, позволяя себе крепче обнять девушку. — Ну, пока! — С улыбкой сказала Штраус, отстраняясь от Люси. — Может быть, ещё как-нибудь встретимся. Блондинка кивнула. — Что вы почувствовали, когда оба приняли решение расстаться? — Неуверенно задала вопрос Хартфилия. — Облегчение, — Лисанна выдавила улыбку. — Правда? Выглядишь грустной. — Правда, но любое расставание — это больно. Штраус шире улыбнулась девушке. — Кстати, хочу предупредить, — говорила Лисанна, — Нацу любит корчить из себя крутого самца, но на самом деле он очень робкий. Лучше бери всё в свои руки, — она подмигнула. Люси слегка покраснела, а Штраус, заливаясь тёплым смехом, вышла из кофейни.

***

Эльза что-то невнятно пыхтела, её глаза бегали из стороны в сторону. Она пыталась подобрать нужные слова, но боялась столкнуться глазами с Греем, который выжидающе смотрел на старшую Хартфилию. Люси ошарашенно глядела на Эльзу, хотела встретиться с ней взглядом, будто желая убедиться в том, что ей не послышалось. Блондинка прекратила укладывать вещи Венди в её розовую дорожную сумку. Эльза же продолжила это занятие за сестру, пусть и ранее сама свесила просьбу мамы сложить одежду младшей в дорогу на Люси. Сейчас ей нужно было занять чем-то руки и подумать над ответом брюнету. Люси же свалилась в кресло и уставилась на друга, который быстро перевёл на неё глаза. — Ты ей сказал ЧТО?! Фуллбастер тяжело вздохнул и от сильного смущения прикрыл лицо руками. Неожиданно в лицо Люси прилетела голубого цвета футболка Венди от Эльзы. Старшая тихо и злобно шикнула на блондинку, когда та в недоумении подняла глаза. — Ты молодец, Грей, — спокойно произнесла Эльза, хоть и выражение её лица всё ещё было в замешательстве. Люси бросила быстрый взгляд на сестру, но та его упорно игнорировала. — Я и сам не понял, как это сказал Джувии, — пробубнил Фуллбастер. Он сам себе удивлялся. Грей отлично помнил всё, что сказал тогда Локсар, и с какой уверенностью это говорил. Он не ощущал никакого стеснения, его решимость в тот миг была непоколебима. Однако обдумывая всё сказанное дома, оставшись один на один с собой, приводило его в ужас. Фуллбастер уже не представлял, как тогда так осмелился. Его храбрость исчезла. Вспоминать и рассказывать это Хартфилиям вызывало в парне дикое смущение. Теперь вряд ли он сможет выглядеть так же круто в глазах Джувии. Ведь сейчас Грей испытывает жуткий страх. Хоть и ни капли не жалел о сказанных девушке словах, только и желал их подтвердить действиями. Но изумлённые глаза Локсар и её возможный отрицательный ответ — убивали его. — Я не знаю, как так вышло, — вновь повторил Грей. — Просто я думал об этом и все мои мысли полились вслух. — Громко думал, значит? — Люси глянула куда-то в сторону и слегка ухмыльнулась. Эльза вновь шикнула на сестру, пригрозив ей новой футболкой в лицо. Блондинка нахмурилась старшей, не понимая, как она быстро взяла себя в руки: сама же только вылупила глаза и не могла подобрать слов от заявления Грея, что он хочет быть с Джувией и всё ей выложил о своих намерениях. — Успокойся, — мягко говорила Эльза, продолжая складывать одежду в сумку, — ты всё сделал верно. Я даже горжусь тобой отчасти. Фуллбастер с интересом взглянул на неё. Люси с сомнением изогнула бровь и тоже посмотрела на сестру. — Что? Например, мне было бы приятно услышать от кого-нибудь подобные слова, — немного мечтательно произнесла Эльза, явно представляя себя в роли Джувии, а Грея — в роли Джерара. Блондинка тихо прыснула, чем заслужила суровый взгляд сестры. — А тебе бы не хотелось, что ли? Люси выставила руки вперёд в примирительном жесте и качнула головой. Глаза она отвела в сторону и о чём-то задумалась. — Как мужик сказал, — Эльза вновь переключила внимание на Грея, — молодец. Если хочешь добиться девушки — нужно действовать! — Воодушевлённо сказала она, сильно сжав одну руку в кулаке. Фуллбастер склонил голову и пустился в свои размышления. Слова Эльзы должны были его приободрить, однако отчего-то он чувствовал себя паршиво. Старшая Хартфилия отошла в спальню Лейлы за её чемоданом и вещами. Тогда короткую тишину нарушила Люси. — И как ты понял, что любишь её? Грей лениво перевёл глаза на блондинку. Она выглядела слегка взволнованной и в её вопросе Фуллбастер не почувствовал никакой издёвки. — Не так давно ты пытался убедить меня в том, что Джувия для тебя просто близкий друг, — Люси по-доброму улыбнулась. Парень ухмыльнулся, вспоминая их разговор, когда доказывал, скорее, самому себе, что Локсар друг и одногруппница. — Не уверен, на самом деле, — Грей вяло пожал плечами. — Возможно, когда увидел её на летнем фестивале с Леоном. А, может, и раньше. Понимаешь, она постоянно была рядом со мной, это входило в некую привычку. Как будто, так и должно было быть. И потом мы перестали видеться, я начал привыкать к её отсутствию. Казалось, что всё в порядке. А после она пришла ко мне, — парень слегка сжал губы и рассеянно развёл руками, — и всё, наверное. — Он как-то грустно улыбнулся. Люси неуверенно кивнула, чуть прикусив губу. Она пыталась как-то ассоциировать это с Драгнилом. У них тоже отправной точкой стал летний фестиваль, после которого блондинка и стала усердно копаться в себе, не понимая, что должна делать. Возможно, Люси разделяла ощущения Грея, но не могла так чётко обозначить свои чувства, в отличие от него. В зале вновь появилась Эльза с чемоданом Лейлы в руках. Она положила его на пол и открыла. Он был уже наполнен некоторыми вещами. Эльза попросила Люси взять из ванной шампуни и косметику мамы, а сама же принялась на поиски фена для волос. В дверь неожиданно позвонили. Эльза повернулась на Фуллбастера с очевидной просьбой, думая, что Лейла и Венди, наконец, вернулись из супермаркета. Грей встал с дивана и направился в прихожую. Люси вернулась с разными баночками и тюбиками в руках и покосилась в сторону парня, озвучивая предположение, что рановато для возвращения мамы и сестры. Эльза только неуверенно пожала плечами, вытащив из ящика комода фен Лейлы. На секунду она замешкалась и успела догадаться, кто может звонить в дверь. Эльза цокнула языком, бросая фен на одежду в чемодан, и взволнованно поспешила в прихожую. Люси обеспокоенно проводила сестру взглядом, потом направилась за ней. Дверь уже была открыта. Эльза мысленно выругалась. В прихожей появилась Джувия. Они с Греем уставились друг на друга, не ожидая такой внезапной встречи. В руках у Локсар был небольшой чемодан на колёсиках фиолетового цвета. — Привет! — Крикнула Эльза, оказавшись уже рядом с друзьями. Она чуть оттолкнула в сторону Грея, впуская гостью в квартиру, и быстро закрыла дверь. Фуллбастер бросил недоуменный взгляд на Хартфилию, затем вновь посмотрел на растерянную Джувию. Та робко убрала прядь волос за ухо, стараясь не смотреть на Грея. Однако глаза сами тянулись в его сторону. На помощь принеслась Люси, выхватывая у Локсар чемодан. Она принялась забалтывать подругу, лишь бы сгладить образовавшуюся неловкость. Чуть приобняв Джувию, блондинка потащила её в сторону спален, предлагая помощь с разбором вещей. Люси старательно пыталась не смотреть на лицо Фуллбастера, итак отлично представляя его выражение. Эльза быстро перевела дух, провожая глазами девушек. Грей стоял словно вкопанный. На лице старшей Хартфилии была натянута глупая улыбка, она сглотнула, чувствуя за собой лёгкую вину перед Фуллбастером. — Что она тут делает?! — Грей оказался перед лицом Эльзы и испуганно зашипел на неё. Его уши покраснели. Почему-то Хартфилию это рассмешило, такого парня она не видела, но от смеха всё-таки воздержалась. — Венди с мамой уезжают к бабушке до конца лета, — как-то виновато стала объясняться Эльза, продолжая неловко улыбаться Грею. — Мама не хотела оставлять нас с Люси одних, боялась, что мы сожжём и уничтожим квартиру, — девушка сложила руки на груди и цокнула языком, словно говоря, что Лейла сильно заблуждалась, что не хотела доверять квартиру ей и Люси в распоряжении. Фуллбастер изогнул бровь и глянул на Эльзу с подозрением. Ему была непонятна её реакция, ведь он полностью разделял мнение Лейлы. Банально, из трёх сестёр лучше всего с готовкой справлялась именно Венди. Узнав, что старшие сёстры остались бы вдвоём, Грей и Леон единогласно бы съехали из этого дома, он был в этом уверен. — Вот я и предложила на это время Джувии переехать к нам, — пояснила Эльза. — Так и мы с Люси не уехали никуда, да и маме стало спокойнее. С этим условием она разрешила остаться в городе. — Ясно, — пробубнил Грей и с пониманием кивнул. Он украдкой взглянул в сторону спален, где пропали из вида Люси и Джувия. После этого попрощался с Эльзой и ушёл.

***

Леон, наконец, сдал свою практику и расслаблялся на диване перед телевизором за просмотром сериала. Он украдкой глянул на время в своём телефоне, слегка обеспокоенный тем, что Грея долго не было. Бастия решил, что позвонит кузену через пару часов, если тот так и не появится. После этого раздался звонок в дверь. Леон поставил серию на паузу и лениво направился в прихожую. Он знал, что это не Грей, так как Бастия попросил кузена закрыть дверь на ключ. Если бы это был брюнет, он бы не нажимал на звонок. Леон и представить не мог кого вечером принесло в его квартиру. Открыв дверь, Бастия удивился, однако не показал этого не званному гостю. Стинг весело поздоровался и уверенно зашёл, хоть Леон и не планировал его приглашать внутрь. Эвклиф как-то по-хозяйски прошёл в гостиную и уселся на диван, что-то рассказывая. Бастии это не нравилось. Блондин вёл себя, словно они были старыми добрыми друзьями. Никогда их не связывала тёплая дружба, скорее неплохие приятели. Да и отношение Леона к Стингу немного испортилось после того, как тот бросил Люси и свинтил заграницу. Пока он гулял по достопримечательностям и веселился, Бастия и Грей выслушивали нытьё Хартфилии, каждый раз приходя к ней с пачкой салфеток и сладостями, чтобы оказать хоть малейшую поддержку. Леон сел в кресло, садиться рядом с блондином ему не хотелось. Проводить вечер в компании наглого Стинга ему не улыбалось, да и к тому же Эвклифа никто и не звал. Устраивать сцены и выставлять нахального гостя — также не хотелось, боясь показаться грубым. Ещё какое-то время Стинг делился неинтересным мнением о сериале, который стоял на паузе у Леона. Парень лишь устало кивал на слова Эвклифа, мысленно молясь на его скорейший уход. Затем Стинг замолчал и глянул в сторону. Бастия хотел воспользоваться моментом и соврать, что он утомился с практикой и желал бы уже погрузиться в сон. Однако Эвклиф вновь заговорил, разрушив планы Леона. — Я не просто так пришёл, хочу кое-что обсудить, — произнёс блондин. — Это ненадолго, можно? — Да, будь добр, — без интереса сказал Бастия, подперев ладонью щёку. Пусть скорее говорит, что ему надо и уходит уже. — Я хотел бы возобновить общение с Люси, — сказал неуверенно Стинг. Он заметил слегка хмурый взгляд Леона. — В смысле, просто общаться. Пока что. Наверное. В общем, — Эвклиф взъерошил свои волосы, — не знаю, как к ней подступиться. На днях я начал ей писать, но она так холодно отвечает, будто ей плевать. Бастия скорчил изумление, хотя и был уверен в том, что Люси действительно плевать. — Что думаешь? — Спросил с надеждой Стинг. Леон резко пожал плечами, думая, что так Эвклиф быстрее отстанет от него и уйдёт. Да и помогать этому парню Бастии вовсе не хотелось, Люси нуждалась в лучшем партнёре. В более надёжном. Стинг стал вновь без остановки говорить, мысленно рассуждая о том, как бы снова расположить к себе блондинку. Леон молча слушал, особо не вдаваясь в детали и никак не обдумывая слова парня. Он старался делать максимально незаинтересованный вид, намекая, что Бастия вообще не хочет говорить об этом и помогать. Да и строить скучное лицо Леону не приходилось, ведь так было на самом деле. В какой-то момент ему показалось, что монолог Стинга не закончится. Он просил совет? Бастия даст ему совет, любой, даже самый глупый. Только бы Эвклиф ушёл. — Почему бы тебе просто не прийти к ней домой? — Прервал бесконечный поток слов Стинга хозяин квартиры. — Просто заявиться к ней домой? — Опешил Эвклиф. — Ты же приходил к ней, когда отмечали начало летних каникул, так в чём проблема? — Был повод, праздник устроили всё-таки, — неуверенно пожал плечами Стинг. — Она, наверняка, меня выставит. Бастия промолчал, ведь в этом он был абсолютно уверен. Люси не боялась выглядеть грубой и в отличие от него легко бы выставила за дверь Стинга. — Как-то это грубо вот так заявиться к ней домой, тебе так не кажется? Леон хлопал глазами, глядя на блондина. — Думаешь? — Спросил Бастия, слегка сдвинув брови. — Думаю, да. Леон кивнул и издал тяжёлый вздох. Он не понимал, кто из них двоих больший дурак. — А мне казалось, что ты так не думаешь, — пробубнил Бастия. Стинг на мгновение задумался. После резко встал на ноги и согласился с идеей Леона. Лучше заявиться к Люси и обговорить всё нормально. Он с благодарностью пожал руку Бастии, тот устало кивал, мысленно радуясь, что гость уходит. Он закрыл дверь за Эвклифом и уселся за сериал. Вдруг Леона посетила мысль, что Стинг может прямо сейчас нагрянуть к Хартфилии. Вряд ли, это было бы слишком глупо. Хотя это в духе Эвклифа. Бастия взял в руки смартфон, посчитав нужным предупредить Люси. В дверь снова позвонили. Леон устало глянул в сторону прихожей. Наверное, он опоздал и его опасения подтвердились. Сейчас, видимо, Бастии придётся выслушивать новый монолог от Стинга. Если он затянется дольше предыдущего, то Леон вряд ли выдержит так стойко. Он вновь поставил сериал на паузу, всё ещё не узнав, кто покушался на главного героя. Бастия неохотно поплёлся к двери. На этот раз перед ним стоял другой не званный гость. Но его появлению Леон оказался рад куда больше, хоть и показывал на лице удивление, смешанное с непониманием. — Привет, — смущённо произнёс Нацу, теребя в руках ручку большого рюкзака. — Есть просьба. — В чём дело? — С любопытством спросил Бастия. — Привет. — Я могу пожить у вас с Греем пару недель? Я даже не знаю, куда мне идти. Леон отошёл чуть в сторону, впуская Драгнила внутрь. Нацу неуверенно зашёл. — На диване в гостиной будешь спать, ничего? — Хорошо, отлично, — закивал парень. — Большое спасибо. Извини, что так внезапно заявился. Я сам только пару часов назад узнал, что меня на время выгоняют, — Драгнил хохотнул. — Всё в порядке, — улыбнулся Леон и потрепал парня по волосам. — Располагайся, — он провёл Нацу в гостиную. — Тоже его смотришь? — Драгнил кивком указал на экран телевизора, где на паузе по-прежнему стоял сериал. — Какая это серия? — Да, — кивнул Бастия. — Девятая. — Я как раз восьмую досмотрел, — ухмыльнулся Нацу. — Супер, — улыбнулся Леон. — Давай я эту серию на начало перемотаю. — Ты вроде больше половины посмотрел, — вглядывался Драгнил в ползунок продолжительности. — Я на этой серии отвлекался, — отмахнулся Бастия, с ужасом вспомнив визит Стинга, который и прервал просмотр. — Поэтому с радостью пересмотрю первые двадцать минут. — Ладно, я тогда пойду переоденусь, — сказал Нацу, вытаскивая нужную одежду и полотенце. — Душ могу принять? — Конечно, — Леон плюхнулся на диван. — Пользуйся всем, что понадобится. Ты не голодный? — Он взял телефон в руки. — Я хотел заказать пиццу. — Да, давай. Бастия кивнул, набирая номер пиццерии, пока Нацу скрылся в ванной комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.