ID работы: 5179161

Последние слова

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
219 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 23. Зимний бал

Настройки текста
— Ну наконец-то! Наконец-то, дорогие ученики, все итоговые контрольные, экзамены и тесты, — Люси, наморщив нос, загибала показательно пальцы на руке, — подошли к концу! Ведущие коротко переглянулись и похлопали в ладоши в знак завершения всех учебных проверок на знания. — Впереди нас ждёт зимний бал, Рождество и долгожданные каникулы, — с радостью произнёс Нацу, улыбаясь в камеру. — Девчонки, вы уже подготовились? — Подмигнула Хартфилия. — Думаю, платья были выбраны в тот же день, когда объявили о зимнем бале, — хохотнул парень. — Нацу, говори за себя, — Люси развернулась почти всем телом на одноклассника и с лёгким укором взглянула на него. — Наверняка, моё платье окажется лучше твоего, — едва сдерживая улыбку блондинка повернулась к камере. Драгнил на секунду замер. — Это мы ещё посмотрим, Хартфилия. Я же уверен в обратном. Люси слегка склонила голову и вскинула брови, и закивала, словно принимала вызов Нацу. — Друзья, — продолжил парень, — не забывайте голосовать за короля и королеву на сайте нашей школы. Голосование ещё будет действовать сегодняшний день до полуночи. Если вы вдруг не успели отдать свой голос, то самое время это исправить. Ещё несколько минут ведущие обсуждали возможных короля и королеву будущего вечера и в целом, что ожидать от этого зимнего бала. Затем они попрощались со зрителями, поздравляя с наступающем Рождеством и скорыми каникулами. Прозвучал сигнал, что материал снят. Люси и Нацу поднялись со стульев. Студия была уже украшена перед праздником. Какое-то время ребята не могли расстаться друг с другом, все обсуждали завтрашний зимний бал и шутили. Хартфилия пыталась утянуть, наконец, своего парня отсюда, так как обещала помочь маме с украшениями и ёлкой. Однако сама неожиданно для себя вливалась в какой-либо диалог то с Леви, то препиралась с Локи. Наконец, через минут тридцать Люси и Нацу зашли в квартиру. Дома уже веяла праздничная атмосфера. С гостиной доносился смех жильцов, приятный запах выпечки из кухни и Рождественская музыка. Драгнил и блондинка весело переглянулись, чувствуя праздничное настроение. Хотелось поскорее присоединиться к остальным. Снимая обувь и верхнюю одежду, они поторопились в гостиную, где и находился весь народ. Лейла вернулась из кухни, видимо проверяла готовность пирога, и поприветствовала с улыбкой новоприбывших. На ребят следом обернулась Венди, укутанная в мишуру красного цвета, и помахала им радостно рукой. Из стороны спален вышли Эльза и Джерар. На обоих были надеты новогодние колпаки, на шее повязаны гирлянды. В руках Фернандеса была коробка, отчего он лишь кивнул Драгнилу вместо рукопожатия. Эльза же стала торопливо вводить в курс дела парочку: Нацу попросила отправиться за ёлкой на их балкон, а сестре дала задание проверить гирлянды в пригодность, стягивая одну с себя, затем вторую со своего парня. Лейла же быстренько заставила остальных надеть на головы рождественские шапочки. Люси почти покраснела перед Драгнилом, смущаясь от глупого решения матери, однако Нацу показался ей вполне счастливым. Он ловко вытащил для всех новогодние головные уборы, отдал Лейле один, другой Венди. Оставшиеся два сначала надел на себя, затем натянул на блондинку, поправив её волосы у лица. Он и правда выглядел счастливым. Люси часто вспоминала, как Драгнил с восхищением говорил об их маленькой, но такой дружной семье. В квартире всегда происходило какое-то веселье. Всё-таки такой атмосфере Нацу очень хотелось бы в детстве, со своими родителями. Ведь большую часть времени он проводил в отчем доме в угнетающей тишине и одиночестве. Мысль, что Драгнила так радовала семья Хартфилии сразу же делала Люси счастливой. Если ему нравится, и он доволен, тогда блондинку тоже всё устраивало. Когда, наконец, Нацу притащил ёлку и вместе с Джераром поставил её у телевизора, всё принялись рыться в коробке с украшениями. Эльза и Лейла часто отходили чуть в сторонку, дабы приглядеться: где пустовало или был перебор с игрушками. Венди, пританцовывая и подпевая, протягивала гирлянду Фернандесу, пока он обводил фонарики через веточки. Нацу и Люси спорили о выборе игрушек и, вешая каждую, старались аргументировать отчего та или иная должна находиться на том или ином месте. Эльза фыркала, отбирая игрушки, и развешивала так, как казалось правильным ей. Тогда начинался спор между сёстрами. Лейла только смеялась над дочками, временами сбегая на кухню и проверяя духовку. В итоге перепалки были завершены благодаря Венди, находя компромисс. Она развесила игрушки, предложенные Люси, на ветки, на которые указывала Эльза. Девушки переглянулись, оценивая работу младшей, и одобрительно кивнули. Джерар и Нацу обменялись веселыми взглядами, едва сдерживая смех. Лейла прибежала с готовым и порезанным пирогом, ставя его на журнальный столик, который прежде успела освободить от лишних предметов. Фернандес и Венди таскали тарелки, Эльза и Нацу столовые приборы и чашки или кружки для чая. Пока гости усаживались на диван и кресла, Люси разливала горячий напиток. Лейла выключила свет, а Драгнил по её указу включил гирлянду на ёлке. Игрушки отблескивали в тёплом свете круглых фонариков. Несколько секунд все просто любовались праздничной елью и обсуждали её. Венди облокотила голову на плечо Лейлы и улыбалась, радуясь предстоящему празднику. С другой стороны на диване с ними робко сидел Джерар, рядом в кресле находилась Эльза. Они ласково переглянулись и взялись за руки. На другом кресле расположился Нацу, откинувшись на спину и наблюдая за переливающейся ёлкой. На его подлокотнике сидела Люси, отпивая обжигающий чай из чашки. Приступая после к пирогу, Фернандес и Драгнил пытались уступить место блондинке, когда она уселась на пол рядом с креслом. Но Хартфилия непреклонно отказывалась, уверяя, что ей удобно. Через несколько минут в дверь позвонили. Эльза поспешила в коридор. Вернулась она в гостиную в компании Грея. — Ого, в этом году решили даже на несколько дней раньше поставить, — он оценивающе взглянул на ёлку. — Выглядит круто. — Обычно мы либо за день, либо в само Рождество украшаем всё, — пояснила тихо Люси, задирая голову вверх к Нацу. — Мама боится, что ёлка быстро надоест. Не знаю, почему она вдруг поменяла своё мнение. Драгнил мягко улыбнулся девушке, погладив её по голове. — А Леон придёт? — Спросила Эльза, усаживаясь обратно в кресло. Фуллбастер в это время успел пройти в кухню за чистой тарелкой и налить себе чай. Джерар вновь принял попытку уступить место для нового гостя, поднимаясь с дивана. Эльза движением руки остановила парня. — Вряд ли, — послышался голос Грея из кухни. — У него, наверное, ещё идёт экзамен. Вроде последний. Наконец, брюнет появился в гостиной. Он с улыбкой уселся рядом с Люси на пол, словно они так часто усаживались в прошлом. Фуллбастер по-дружески толкнул девушку плечом. — Оставим тогда ему кусочек, если зайдёт позже, — сказала блондинка. — Я могу позже занести ему в квартиру, — пожала плечом Эльза. — А ты разве не вернулся к Леону? — Изогнула бровь Лейла. — Ну, на каникулы. — Вроде бы из общежития не прогоняют, — Грей переглянулся для уверенности с Джераром. Тот кивнул, жуя во рту сладкий пирог. — Поэтому нет. Господи, Лейла! — Интонация парня резко изменилась со спокойной на восторженную. — С каждым годом ваш пирог становится всё вкуснее и вкуснее! Потрясающе! Все спохватились и согласно закивали с Фуллбастером. Лейла благодарно улыбалась, склоняя голову. — Это одна из главных причин почему я обожаю Рождество, — произнёс Грей, вновь жадно запихивая в рот кусок выпечки. Гостиная вновь наполнилась добрыми улыбками и смехом.

***

— Венди-и-и-и! — Раздался протяжной визг Люси. — Ты стащила мои ботильоны с шипами?! Блондинка выскочила из спальни, словно фурия, злобно сверкая глазами метнулась в гостиную, почти сбивая с ног Эльзу. Венди перепугано взглянула на сестру, косясь в сторону Лейлы и ища в ней защиты от свирепой сестры. Казалось, что Люси вот-вот испепелит её взглядом. Венди завопила, что ничего не брала у сестры, вскакивая с дивана и пятясь назад. Но блондинка оказалась проворнее и побежала к младшей. Они гонялись друг за другом вокруг дивана, пока Лейла что-то перебирала в шкафу, а Эльза уселась за туалетный столик и стала рисовать чёрные стрелки на глазах. Венди и Люси продолжали кричать друг на друга, старшая обвиняла младшую в воровстве, а та старательно оправдывалась, что ей ни к чему странная обувь блондинки. Через несколько минут девушка повалила Венди на диван. Та вертелась под Люси, пока руки блондинки растягивали в сторону щёки сестры. Эльза и Лейла продолжали заниматься своими делами на фоне криков, ругательств и визгов, словно это было в порядке вещей. — Нашла! — Лейла вытащила коробку из-под обуви и протянула её Люси. Блондинка уставилась в изумлении на мать, хлопая глазами. Её взгляд скользнул на младшую сестру, у которой раскраснелось лицо от действий Люси. Она неловко улыбнулась и виновато слезала с Венди. Глаза же сестры наполнились обидой и злостью. Теперь Люси бегала от Венди, прося помощи у Лейлы или Эльзы. — Да они всё ещё как новенькие! — Восхищённо произнесла мать, достав из коробки ботильоны. Люси цокнула, осознавая, что помощи ей не дождаться. Тогда она резко остановилась и Венди врезалась в её спину. Блондинка почти хохотнула, пока не обернулась на разъярённую сестру, после чего та толкнула Люси и принялась слабо бить её кулачками. От этого становилось щекотно, что девушка начала смеяться, Венди тоже вдруг развеселилась. — Прости-прости! — Люси свалилась на пол, но сестра перешла уже к настоящей щекотке. Блондинка ворочалась на полу, хохотала до слёз и молила Венди остановиться. — Хватит, — вздохнула Лейла и улыбнулась. — Люси пора собираться. Сестра недовольно слезла с блондинки. — За ложное обвинение — требую две шоколадки! — Заявила Венди. — Хорошо-хорошо, — Люси всё ещё лежала на полу, стараясь восстановить дыхание. Живот болел от смеха. — Три! — Сестра склонилась резко к лицу блондинки, показывая цифру на пальцах. — Да, договорилась, — Люси привстала, смахивая слёзы с глаз. Спустя где-то час блондинка вновь появилась в гостиной перед сёстрами и мамой. Золотые волосы были идеально прямые, на глазах тёмные смоки. Платье было чуть выше колена бежевого, даже ванильного цвета. Рукава и юбка немного пышные, неглубокий вырез и открытые плечи. Люси обула на ноги чёрные ботильоны с короткими шипами, завершая свой образ, и крутанулась перед семьёй. Лейла ахнула, а сёстры одновременно присвистнули. Наверное, лучше наряда блондинке было и не придумать для себя. Такое нежное и воздушное платье с брутальной обувью — отличное олицетворение самой себя. И женственность и дерзость в одном образе. В дверь позвонили. Люси была уверена, что приехал Нацу и оказалась права. Она встретила его с улыбкой. Драгнил оглядел её восхищёнными глазами, разглядывая с головы до ног. — Вау… — одними губами произнёс он. Блондинка просияла, шире улыбаясь парню. Она быстро чмокнула оторопевшего Нацу. Затем оттряхнула с чёрного пиджака под пальто Драгнила невидимые пылинки, пока он продолжал разглядывать Люси. Их глаза встретились вновь. Блондинке захотелось опять поцеловать Нацу, только уже по-настоящему. Он перехватил её руку и поднёс к своим губам, оставляя короткий и нежный поцелуй. Люси становилось не по себе. Парфюм Драгнила, его тёплые касания и губы кружили ей голову. Блондинка медленно обернулась, ощущая взгляды. Нацу высвободил ладонь девушки и чуть отошёл в сторону, прочищая горло. Позади парочки в линию выстроились Лейла и сёстры Люси. Они расплылись в улыбках и хитро бродили глазами по смущённым лицам блондинки и Драгнила. — Здравствуйте, Лейла, — пробубнил Нацу, давя нервную улыбку. — Венди, Эльза, привет. Все втроём синхронно кивнули, не меняя выражения лиц. — Здравствуй, Нацу, — мягко произнесла мать девочек. Взгляд Люси остановился на Эльзе. Та успела накрасить лишь один глаз, отчего блондинке хотелось рассмеяться, если вдруг сестра забудет о втором и так направится на вечеринку к Леону. Люси быстро стянула пальто, вешая его на локоть, и схватила пакет, почти ударяя им Драгнила. Он сдавленно и тихо охнул, не успев среагировать. — Пока! — Люси отпихивала Нацу на площадку и шла за ним. — Хорошего вечера! — Лейла помахала парочке на прощанье. — Повеселитесь там! — Спа… — Драгнил не успел поблагодарить и попрощаться, как Люси резко захлопнула дверь. Нацу подождал, пока девушка накинет на себя пальто и возьмёт его под руку. — Я думал, ты возьмёшь с собой туфли, — проговорил парень, спускаясь вместе с блондинкой по ступенькам подъезда. — Так вроде все девчонки делают. — Это для слабаков, — фыркнула Хартфилия, откидывая прямые волосы назад. — Я уже в нарядной обуви. Драгнил улыбнулся девушке. — Но! — Блондинка взмахнула пакетом. — Я взяла с собой кеды! Хочу оттанцеваться сегодня по полной. — Как скажешь, — ухмыльнулся Нацу. — Кстати, а где твоё платье? — Игриво спросила Люси, улыбаясь. — Мне казалось, ты хотел посоревноваться со мной в платьях. Они встретились взглядами и оба расхохотались. Драгнил обнял девушку одной рукой, открывая свободной тяжёлую дверь подъезда. Оказавшись в школе и избавившись от верхней одежды, Люси и Нацу держались за руки и поднимались в сторону актового зала, где и проходил зимний бал. По пути им встречались одноклассники и ученики параллели, все с улыбками приветствовали друг друга, делали комплименты. У входа к залу общались Гажил и Леви. Девушка держала широкого Редфокса под руку и светилась от радости. На ней было длинное платье сиреневого цвета, на парне белая рубашка и чёрные брюки. МакГарден и Люси обнялись при встрече, оглядели наряды друг друга с восхищением, и старались перекричать музыку. Гажил и Нацу обменялись рукопожатием, поздравляя с наступающим Рождеством. Хартфилия переключилась на сурового парня, отметив его отличный внешний вид. Редфокс сдержанно улыбнулся и перевёл взгляд на Леви. Его лицо тут же стало мягче, а улыбка — нежнее. Обе парочки вместе прошли в актовый зал. Люси ахнула от увиденной красоты, Нацу оценивающе оглядел помещение и одобрительно закивал. Всё было выдержано в одной цветовой гамме: всё голубых и серебристых тонах. Сидения были унесены, зал полностью принадлежал танцевавшим ученикам. Сцена украшена таких же цветов шарами и надписью: «Зимний бал», сбоку стояла небольшая пышная ёлка. У стен — длинные столы с напитками и закусками. Также вокруг были развешены гирлянды и переливающие «дождики», никакой тут диско-шар не нужен. Всё в свете гирлянд, исключая сцену. Ребята приметили недалеко от стола Кану. Её каштановые волосы были уложены на одну сторону волной, на теле красовался приталенный белый костюм, на веках блестящие тени. Альберона с кем-то общалась через наушник и сверялась с планшеткой в руках, приближая ближе и напрягая глаза, хотела с чем-то свериться. Ребята подошли как раз, когда разговор Каны был закончен. Она обнялась со всеми по очереди. — Ты одна занималась организацией? — Нацу вновь огляделся. — Да, — кивнула Альберона, смущаясь. — Кана, это просто восхитительно! — Потрясающе! — Почти одновременно завопили девушки. Кана улыбнулась им и с благодарностью кивнула. Неожиданно музыка прекратилась. Ученики в замешательстве осмотрелись, не понимая проблемы. Девушка и парень выбежали на сцену, приветствуя всех собравшихся и поздравляя с Рождеством. Все с улыбками устремили на сцену свои взгляды, выкрикивая поздравления и присвистывая. Пока ведущие вели разговоры о сегодняшнем мероприятии, несколько парней выставляли музыкальную аппаратуру. Все с предвкушением и восторгом переглядывались. Ведущие, пожелав всем приятного время препровождения, объявили кавер-группу, после чего уступили сцену музыкантам. Солистка шумно поздоровалась с публикой, пока остальная группа из мужчин занимала своё место у инструментов. Ученики громко завизжали и захлопали в ладоши. Певица кивнула гитаристу, после чего заиграла ритмичная музыка и девушка запела. Нацу в такт качал головой, Люси пританцовывала на месте, радостно глядя на сцену. — Это ведь известная кавер-группа, Кана! — Восторженно запищала Леви. — Как тебе удалось их пригласить? — Ну… — она пожала плечами, не сдерживая победную и гордую улыбку, — это было нелегко. — Так круто! — Визжала МакГарден, утаскивая за собой в толпу танцующих учеников Гажила. — Веселитесь, — подмигнула Альберона Нацу и Люси и ушла. Парочка переглянулась, провожая Кану недолгим взглядом, когда она выходила из зала, и присоединилась к веселящимся ребятам. Хартфилия быстро устала на каблуках ботильонов отплясывать под столь активную музыку, но переобуваться в кеды ещё не торопилась. Ученики подпевали словам известных песен. Нацу кружил блондинку, придерживая её одной рукой. Леви безустанно прыгала и крутилась вокруг Редфокса, который вёл себя более сдержанно. Кана вновь вернулась, призывая к танцу скучающего у стены Локи. Оператора долго уговаривать не пришлось, к удивлению девушки. Он быстро отдался музыке, спустя время образовав вокруг себя круг из учеников, которые повторяли забавные движения Локи. Альберона стояла среди учеников, хлопая в ладоши и подпевая. Все дружно смеялись и веселились. Солистка в перерыве между песен несколько раз делала комплимент Локи, как настоящему заводиле. Драгнил спустя несколько песен отходил с блондинкой к столу, они почти залпом выпивали по стакану ягодного пунша. Затем снова возвращались на танцпол. Никто не тосковал в стороне, все были поглощены весельем и танцами. Кана неожиданно вздрогнула и чуть не выронила из руки бокал с пуншем, когда кто-то постучал пальцем по её плечу. Она настороженно обернулась и увидела перед собой своего отца — Гилдартса, и её взгляд сразу смягчился. Для Альбероны было крайне важным встретиться с отцом, которого можно было изредка застать рано утром из-за его плотного графика. Он занимался продюсированием нескольких исполнителей и многие детские праздники дочери успел пропустить. Кана была крайне удивлена его появлению. Она быстро догадалась, что мама разболтала Гилдартсу об организации зимнего бала, на которое Альберона угробила больше месяца. Наверное, мать успела строго добавить, что для Каны это было очень важным делом. И это было правдой. Гилдарст притянул к себе дочь и поцеловал её в висок. — Выглядит всё просто чудесно, — прошептал он. — Ты отлично постаралась. — Спасибо, — кивнула девушка, смахивая выступившие слёзы. Она всегда знала, что отец гордится ей. Но услышать это лично от Гилдарста, позволив ему увидеть все старания в живую — дорогого стоит. Альберона не спешила отпускать отца и принялась в подробностях рассказывать ему о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в подготовке зала, в приглашении кавер-группы или выбора меню и украшений. Гилдартсу было уже пора покинуть школьную вечеринку, но он решил задержаться, кивая словам дочери и улыбаясь. Как знать, когда ещё им удастся провести время вместе? Очередная песня закончилась и музыканты, откланявшись и посылая воздушные поцелуи, покинули сцену. Их сменили ведущие, попросив у публики ещё буйную волну аплодисместов. Ученики резво захлопали в ладоши вновь, прощаясь с группой. Дальше девушка объявила об итогах голосования на короля и королевы школы, приглашая всех кандидатов на сцену. Люси нехотя поплелась в нужное место, отдав свой стакан с недопитым пуншем Леви. Драгнил в ожидании уставился на сцену, глядя на блондинку. Несмотря на явное недовольство в лице, она всё равно выглядела для Нацу самой красивой. После этого он также оказался на сцене. Со стороны ведущей встали кандидатки на королеву. Девушки широко улыбались в толпу, спину держали ровно, одна нога у каждой выставлена вперёд, словно они это репетировали. Хартфилия стояла с краю и не испытывала столь бешеной радости, как остальные. Она выглядела скучающей и только и хотела, чтобы это быстрее закончилось и вернуться к танцам и своему парню. Со стороны ведущего вставали кандидаты на короля. Толпа учеников у сцены хлопала в ладоши, парни присвистывали девчонкам и выкрикивали их имена, говоря, что они лучшие. Люси заметила с другого края сцены Стинга. Он был увлечён толпой, улыбался и подмигивал ученицам. И всё-таки Эвклиф действительно быстро обрёл популярность среди девушек. Хартфилия хмыкнула своим мыслям и вдруг столкнулась взглядом с блондином. Он подмигнул ей и вновь направил белоснежную широкую улыбку ученицам в толпе. Люси сдержалась, чтобы не закатить глаза. Королём ведущая провозгласила Стинга. Парень вышел вперёд. Ученицы разрывались от визга. Эвклиф послал воздушный поцелуй им и пригнулся, пока ведущая мероприятия надевала на голову парня серебристую корону. Она отошла, хлопая в ладоши, а Стинг выпрямился и махал толпе рукой, ожидая, когда она утихнет. Драгнил не был огорчён, он лишь нервно косился на Люси. Видеть рядом её с Эвклифом и наблюдать за их танцем — хотелось меньше всего. Нацу казалось ревновать к этому глупо, пытался сдерживаться. Теперь он не желал блондинке победы. А ей этого при любом раскладе так и не хотелось. Ведущий парень вышел вперёд, объявляя королей — Хартфилию. Девушка на несколько секунд замерла, тупо уставившись вперёд. Её взгляд скользнул на остальных ребят на сцене. Все смотрели на Люси, улыбались, хлопали в ладоши и выкрикивали поздравления. Драгнил выглядел напряжённо, хоть и старался изобразить подобие улыбки. Блондинка неуверенно зашагала вперёд к ведущему, когда тот подозвал её рукой к себе. Он надел на Хартфилию корону, такую же, как и на голове Стинга, только меньше. Люси посмотрела на Эвклифа, который глядел на девушку с улыбкой и продолжал хлопать. — А теперь фото! — Закричали одновременно ведущие. Они освободили сцену для короля и королевы, прогоняя остальных учеников. Фотограф был уже наготове, успев протиснуться сквозь толпу школьников. Эвклиф резко прижал к себе блондинку, уже улыбаясь в камеру. Она увидела Нацу в толпе. Его глаза прожигали руку Стинга, на лице заиграли желваки. Хартфилии хотелось провалиться сквозь землю. Она не чувствовала радости, было желание скорее снять с себя эту глупую корону и вернуться к танцам с Драгнилом. Два раза сработала вспышка, Люси успела найти в себе силы для улыбки на фотографии. Всё же получится на фото хотелось хорошо, пусть и в странной короне, пусть и со Стингом. Эвклиф спустился, протянув руку блондинке. Она с неохотой взяла его за руку. Парень вывел их в середину танцпола. Все вокруг ахали и охали, глядя на красивую пару. Шепотки по типу: «как же они хорошо смотрятся вместе» или «у них могли бы быть такие прекрасные дети» — выводили Нацу из себя. Он предпочёл удалиться к столам с пуншем и всё это время не глядеть в их сторону. Но не смотреть не получалось. Драгнил наблюдал за их танцем внимательно, особенно следил за руками Стинга, чтобы в любой момент, если этот заносчивый блондин позволит себе большего — наброситься на него. — Слушай, — произнесла тихо Хартфилия, качаясь в танце с Эвклифом под медленную мелодию, — я так и не извинилась перед тобой за наше… свидание, — она нервно сглотнула. — Брось, всё в порядке, — улыбнулся ей парень. — Я за вас рад. Стинг наклонил в сторону свой и девушки корпус, крепче сжимая руки на талии Люси. Ученики захлопали. После Эвклиф вернул их в вертикальное положение и взял одну руку блондинки в свою, а вторую оставил на талии. — Я с самого начала знал, что вы неровно дышите друг другу, — ухмыльнулся Стинг. — Но думал, что этот дурак ещё долго будет собираться с мыслями. А он так неожиданно ворвался, — парень хохотнул, — аж на чужое свидание. Увёл девушку со свидания. Впечатляюще на самом деле. И… дерзко. Хартфилия не сдержала улыбки. Наверное, такие внезапные и безбашенные решения Драгнила выбивали почву из-под ног и в то же время так нравились блондинке. Она украдкой взглянула в сторону Нацу. Он почти что напыжился от ревности, старался делать из себя равнодушного, хоть и злой взгляд пронзал Стинга. Люси хотелось от этого рассмеяться. Ей хотелось, чтобы танец закончился как можно скорее, чтобы подбежать к Драгнилу и крепко его обнять. Она сейчас расцеловала бы его сердитое лицо. — Выглядишь ты счастливой, — подметил с доброй улыбкой Эвклиф. — А это главное. Хартфилия одарила его улыбкой в ответ. Дальше во время танца они не разговаривали. Только обменялись вежливыми улыбками и веселыми взглядами под аплодисменты и одобрительные выкрики учеников. Когда танец закончился, Стинг поклонился и Люси следом сделала лёгкий реверанс. Толпа завыла и посвистывала. Эвклиф быстро обернул к себе девушку и чмокнул ту в щёку. Хартфилия вздрогнула от неожиданности и боялась теперь идти к Нацу, точнее боялась увидеть то, что он устроит блондину. А ученики заверещали только сильнее. — Пусть он не расслабляется, — подмигнул Стинг Люси и отпустил её. Она тут же обернулась на Драгнила. Он крепко держал в руках стакан, что казалось он вот-вот треснет от сильных пальцев Нацу. Хартфилия поспешила к нему. Девушка забрала стакан из хватки Драгнила, пока тот цел, и отставила его в сторону. Нацу кивнул ей, словно говоря так «спасибо» и направился в толпу учеников, которая всё ещё окружала Эвклифа. — Стой! — Тормозила парня блондинка, хватая за локти. — Нацу, стой! — Да что он себе позволяет?! — Шипел Драгнил, продолжая идти в сторону Стинга. Люси быстро обежала парня, придерживая корону на голове, и встала перед Нацу. Она обхватила его лицо руками, притянув ближе к своему. — Он просто хотел тебя поддеть! Первый и последний раз! — Заверяла Драгнила блондинка. — Сказал, чтобы ты не расслаблялся, — она хохотнула. Нацу заметнее расслабился, но, кажется, не собирался останавливаться от разборок со Стингом. — Он! Он сказал, что я выгляжу очень счастливой, — Люси сильнее сжала ладонями лицо Драгнила, отчего у него сильно выпятились губы. Блондинка почти не сдерживала смех. — Он за нас очень рад! И я очень рада, что я с тобой. Глаза Нацу слегка расширились. Хартфилия восприняла это, как хороший знак, отпуская из рук лицо парня. Он с нежностью и умилением посмотрел на Люси. Она ласково улыбалась в ответ. — Как же я тебя обожаю, — прошептал Нацу, накрывая блондинку объятьями. — Я никому и никогда тебя не отдам. Драгнил выпрямился. Люси широко и радостно улыбалась. Он вспомнил её улыбку, когда она позировала со Стингом для фото. Совершенно иная. Такая сдержанная и даже натянутая, ненастоящая, будто отрепетированная. С ним же Хартфилия выглядела другой. Такой естественной и лёгкой. Драгнил запустил руку в светлые волосы девушки и поцеловал её в губы. После Люси, откинув корону Кане, которая ловко её поймала, потащила Нацу танцевать медленный танец, предназначенный для всех желающих. Драгнил притянул блондинку ближе к себе, уложив свою руку на её талию. Она вытянула руку на плече Нацу, продолжая улыбаться ему. Пальцы свободных рук переплелись друг с другом. Они не спешно кружились под музыку, в свете гирлянд, не отрывая глаз. — Кстати, когда начнётся снова ритмичная музыка, — потянулась Люси к уху Драгнила, — я бы хотела переобуться в кеды. — Как скажешь. Руки Нацу скользнули по талии блондинки. Он крепко прижал её к себе, покачиваясь под музыку. Люси сцепила свои пальцы в замок, вытягивая над головой Драгнила, и уткнулась носом в его шею. — Эх, Кана, — устало вздохнула Леви, оставив после медленного танца Гажила у столика с закусками, — продешевила ты с коронами. — Она взяла из рук Альбероны корону Люси, прокручивая её на руке. — Я вкладывалась в кавер-группу, — улыбнулась Кана и сделала глоток пунша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.