ID работы: 5179161

Последние слова

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
219 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 29. Письмо

Настройки текста
За окнами школы стояла тёплая погода, сентябрь в этом году радует приятными деньками. Два парня и девушка стояли у широкого стола, откуда вещали школьные новости ведущие, и заинтересованно обсуждали свои заметки, что успели записать для себя. Самый старший юноша, выпускник нового учебного года, что-то серьёзно объяснял парочке, сидящей на чёрном диване. Кажется, слушали они его вполуха и бросали друг на друга недовольные взгляды. Только когда парень пригрозил им обоим ударом планшеткой, ребята проявили интерес в разговоре. Несколько учениц толпились в студии, разглядывая фотографии прошлой группы. Люси и Нацу успели стать знаменитой парочкой школы даже для первогодок. Девчонки мечтательно, с восхищёнными вздохами обсуждали прошлых ведущих. Когда они косились в сторону новых учеников, которым теперь предназначалось вести школьные новости, то их вера в любовь между ведущими заметно угасала. Они морщили носы, видя, как парень и девушка грызутся друг с другом, почти угрожая кулаками. Хотя оба в миг успокаивались, опасаясь планшетки в шустрых руках старшеклассника. — Совершенно ничего общего с Нацу и Люси, — фыркнула одна из девушек, снова возвращая взор на фотографию. — Подождите максимум полгодика, — с усмешкой произнёс Локи, находясь позади учениц. — И минимум пару месяцев, — подмигнула им Кана, подойдя в бывшему оператору студии. Сегодня они оба были приглашены в школу, дабы рассказать о фишках своей работы и опыте в школьных новостях. Им было приятно получить такое приглашение и с радостью вернулись в учебное заведение. Новые работники студии показались студентам забавными и активными, очень сильно напоминали их всех самих в недавнем прошлом. Было приятно видеть рвение и интерес школьников. Локи рассказывал операторам о ракурсах и монтаже, рассказывая где лучше сделать акценты. Другие набросились на Альберону с расспросами о том, как ей удавалось столько всего делать и организовывать в одиночку, сохраняя дисциплину среди команды. В общем, вернуться на несколько часов, окунуться в студийную атмосферу и поболтать с учениками оказалось куда приятнее, чем они могли себе представить. Когда их встреча окончилась, ребята принялись за работу, а Кана и Локи покидать студию не торопились. Оба поглядывали с умилительным смешком на школьников, вспоминая то себя, то других одноклассников или учеников параллели. Несколько девчонок, вдохновившиеся историей любви Нацу и Люси, мечтали повторить что-то подобное и завалили вопросами Альберону. — Хотите сказать, что они изначально недолюбливали друг друга? — Изумилась девушка, поглядывая на одноклассниц. — Это мягко сказано, — рассмеялся Локи. — Они были сплошной головной болью, — хмыкнула Кана. Её взгляд скользнул на фотографию, где Нацу крепко обнимал блондинку. Затем переместился на общий снимок группы. Улыбку на лице Альбероне сдержать не удалось. Она переглянулась с Локи, глаза которого также были направлены на их фотографию. Он тоже улыбался, глядя на неё. Учениц подозвал к себе парень с планшеткой в руках. Парочка на диване, воспользовавшись отвлечённостью старшеклассника, вновь зашипели друг на друга. После чего всё-таки получили удары планшеткой по голове. Парень резко выдохнул через нос, словно, наконец, успокоился, что позволил себе выплеснуть негодование на ведущих. Те только виновато косились на него и после сидели послушно. — Они мне уже надоели, — шепнул один ученик на ухо девушке, когда они шли в сторону дивана. — Неугомонные, — произнесла тихо старшеклассница, подавляя зевок. Локи и Кана со смешком переглянулись и подошли ближе к стеллажу, разглядывая с ностальгией фотографии. — Ощущение, будто мы выпустились пару лет назад, — усмехнулся парень. — А ведь всего лишь — этой весной. — Да, чувство такое, что тут уже как-то чуждо, — кивнула Альберона, разглядывая счастливые лица с фотографий, что смотрели на них. Она вздохнула, прикрывая глаза. Ностальгия всё-таки — приятное ощущение. Только погружаться в неё не стоит надолго. Кана обернулась на новых работников студии и улыбнулась, представляя, как через два и три года они вернутся сюда и будут также рассматривать свои фотографии. Новенькие прибегут к ним с вопросами об отношениях и опыте в съёмках. И это чувство им только предстоит ощутить. Это прекрасное чувство. — Ну, что? — Альберона вновь поглядела на Локи. — Нам уже пора. Парень кивнул ей, и они оба направились к выходу, попрощавшись с учениками. — Я всё равно не понимаю, зачем устраивать такой праздник из-за одного письма из Токио? — Локи вздохнул, перебирая ногами по ступенькам. — Замолкни и пошли, — Кана нахмурила брови, хоть и продолжала улыбаться. Она ткнула друга в бок и рассмеялась. Локи сдавленно охнул и изобразил грозный взгляд, смотря на Альберону. Она вновь залилась смехом, подхватывая парня под руку. Он ухмыльнулся. — Нам ещё по пути нужно встретить Эльзу и Джерара, — произнесла Кана, когда они вышли из школы. — Да, также Леви попросила зайти за ней, — зевнул парень. Альберона остановилась на месте, вглядываясь в свой телефон и читая полученное сообщение. Локи без особого интереса уставился на подругу. Она вздохнула, убирая смартфон в ветровку, и снова взяла парня под руку. Только на этот раз зашагала быстрее, почти волоча его за собой. Спешка Локи не нравилась. — Джувия и Грей уже пришли! Опаздываем, Локи! — Весело рявкнула на парня Кана. — Шевели булками! — И всё равно, я не понимаю… — на выдохе промямлил Локи, поправляя очки на носу. — Мне всегда казалась мама Люси очень странной женщиной.

***

Грей и Леон отодвинули журнальный чуть дальше от дивана. Джерар и Локи несли стулья из кухни и ставили рядом с креслами. Зереф помог Мавис усесться на диван и сам расположился рядом, предлагая что-то уже перекусить или попить. Жена Драгнила любезно отказалась и с улыбкой наблюдала за ребятами. Она несколько раз предлагала свою помощь, но все настаивали, что справятся самостоятельно. Утруждать беременную даму никому не хотелось. Зереф осторожно поглаживал небольшой живот Мавис, а потом крепко взял её за руку. Он очень переживал за состояние здоровья своей жены и будущего ребёнка, и нервничал, кажется, сильнее, чем Мавис. Лейла приносила угощения и разные блюда из кухни вместе с Каной и Венди. Джувия разложила приборы и принялась разливать для всех напитки. Эльза возилась с тортом, что купила по дороге Альберона. Грей и Леви выставили на стол пару бутылок алкоголя. Зереф старался освободить побольше места для еды, что таскали девчонки с кухни. Затем все постепенно стали усаживаться. Все обменивались новостями друг с другом. Локи и МакГарден изнывали от загруженности университетской программы и радостно вспоминали весёлые денёчки в школе. Кана рассказывала о делах в студии, которую сегодня посещала, и следом о своей подработке на настоящем телевидении. Зереф и Мавис жаловались на расходы анализов и смеялись над сменой вкуса жены Драгнила. Она и раньше не могла прожить без сладкого, а теперь уплетала конфеты после каждого приёма пищи, да и вообще хотела употреблять шоколад постоянно. Также неожиданно её ненависть к перцам куда-то испарилась. Зереф со смехом рассказывал, как застукал Мавис среди ночи у холодильника. Она хрустела когда-то невзлюбившим овощем за обе щёки. Леон был занят проектной работой, что предложил ему преподаватель. И теперь участвовал в работе над новым зданием в городе. Бастия гордился этим. Эльза также старалась найти какую-то подработку по своей специальности, но пока что получала только отказы. Родители Джерара и он сам поддерживали девушку в её стремлении и начинаниях, отчего она не отчаивалась и продолжала выбиваться дальше. Джувия познакомила Грея со своими родителями. Они отлично приняли молодого человека дочери и часто виделись на выходных, проводя вместе время. Венди выиграла вокальный конкурс по городу и была приглашена на запись для нового детского телешоу, чему было несказанно рада и горда за себя. — Так это и есть письмо от Люси? — Леви увидела конверт на туалетном столике, выходя из кухни, и потянулась к нему. — Не трогай! — Повернулась на девушку Кана, шутливо замахиваясь на неё вилкой, которой пару секунд назад ела овощной салат. — Лейла его зачитает для всех, — с улыбкой пояснил Фуллбастер, обнимая Джувию. — Ох, простите, — МакГарден выставила руки перед собой, словно доказывая, что не успела совершить никакого преступления. — Давай его сюда, — улыбнулась Лейла, оборачиваясь на Леви, и вытянула руку. Девушка послушно выполнила просьбу Хартфилии, с опаской поглядывая то на Грея, то на Кану. Но они были заняты какими-то разговорами с другими. Лейла прочистила горло, раскрывая заветное письмо, которое сегодня и собрало их всех вместе. Гости с улыбками и ожиданием глядели на женщину. Она начала читать:

«Привет, мама! Привет, Эльза! Ну, и привет, Венди, и все остальные!»

Младшая Хартфилия закатила глаза и старалась подавить смешок, но у неё этого не получилось.

«Ладно, Венди, честно говоря, тебя мне не хватает больше всего.»

Присутствующие поглядели на девочку, та уже со смущённой улыбкой продолжала слушать письмо от сестры.

«Простите, если заставила вас всех собраться ради одного глупого и не особо важного письма. Жаль, что мне не хватает времени на общение с каждым из вас…»

— Неправда! — Воскликнула Венди. — Грею она часто присылает прикольные видео! — Да, и каждые выходные созванивается с тобой, — Эльза кивнула на мать с улыбкой. — Но ведь она не рассказывает подробностей, — пожала плечами Мавис, оглядывая всех. Некоторые согласно закивали. — Она постоянно жаловалась на отсутствие свободного времени, — кивнула Альберона. — Только и отвечает, что всё хорошо и не больше. — Да, и не забывайте, что это письмо собрало нас всех вместе, — улыбнулась Джувия. — Это будет хорошей традицией, — Фуллбастер погладил девушку по плечу. Лейла продолжила читать дальше.

«Времени чертовски не хватает…»

Кана отложила вилку и развела руки в стороны, её взгляд красноречиво высказывал: «А я говорила».

«Хоть сейчас взялась и, наконец, расскажу обо всех новостях разом для всех. В Токио мне нравится, но поначалу город меня пугал. Люди здесь очень торопливые и каждый себе на уме. Потихоньку адаптируюсь. Я быстро нашла работу официанткой в ресторане. В него часто заглядывают туристы, из-за чего мне пришлось подтягивать уровень английского языка.»

— Да, английский давался Люси тяжеловато, — хмыкнул Локи.

«Через месяц меня уже назначили ответственной за ведение социальных сетей ресторана и рекламы. Пришлось обучаться ещё больше новому и часто разъезжать по городу, особенно когда уволилась наша администратор. Теперь я занимаю обе должности, но платят хорошо, хоть и жутко устаю. Работа мне нравится, я познакомилась с прекрасными людьми, которые с радостью помогают мне. Также тут подрабатывает официанткой одна студентка журфака. Она многое рассказывает о своей учёбе. Я собираюсь туда поступать, и она помогает мне с подготовкой. Как знать, возможно, через несколько лет вы увидите меня ведущей программы новостей Японии.»

Кана, Локи и Леви переглянулись с улыбками. Кажется, они уже представляли себе, как будут хвастаться другим, что дружат с известной ведущей Люси Хартфилией. — Даже представить не могу, как она всё успевает, — вздохнула Эльза, совершенно не узнавая в тексте свою сестру. — Теперь понятно, куда всё её время уходит. — Вообще не похоже на неё, — ухмыльнулся Бастия. — Её жизнь резко перевернулась с ног на голову и ей интересно, — с улыбкой говорила Мавис. — Отсюда столько и энергии. — Кажется, она набралась этой активности ещё здесь, — хмыкнул Грей. Он вспомнил, как Люси резко заявила о своём желании переехать в Токио к Драгнилу, как только стало известно, что его зачисляют в университет. Кажется, она в тот же вечер начала собирать чемоданы и бубнила себе под нос план действий, пока Фуллбастер и Нацу косились со смешком на блондинку. Эльза и Джувия тогда хотели вразумить Люси и хорошенько ещё подумать над своим серьёзным заявлением. Драгнил глядел на девушек с разочарованием и шикал, боясь, что они будут убеждать блондинку остаться. Старшая Хартфилия искала поддержки в Лейле, но та только пожала плечами и улыбалась, глядя на суетливую Люси. Кажется, её забавляла решимость дочери и рвение в новую самостоятельную жизнь. Лейла вспомнила, как однажды сама бросила семью и погналась за будущим мужем и отцом её дочерей. Жаль, что он не дожил до этого момента. Сейчас бы наверняка припоминал ей такой же поступок со смехом. Лейла улыбалась своим воспоминаниям. А счастливое выражение лица Нацу уверяло её, что вдвоём они не пропадут, и Люси в надёжных руках. На сердце было совершенно спокойно за дочь.

«Нацу жутко устаёт на учёбе, занятия даются ему тяжеловато. Но вроде он понемногу привыкает. Преподаватели хвалят его за желание и интерес к специальности, поэтому часто идут навстречу, советуя какую-либо профессиональную литературу и другие источники для расширения знаний. Главное, что ему очень нравится. Недавно он познакомил меня с несколькими своими одногруппниками. Ребята хорошие, весёлые и трудолюбивые. На днях они помогли нам с завозом новой кровати и сбором шкафа. А около месяца назад приезжали родители Нацу. Они оказались очень приятными людьми. Его мама чем-то напоминает по характеру нашу маму, а отец очень похож внешне на Нацу, хоть по характеру вылитый Зереф. Сначала показался суровым и недовольным, но стоило ему только заговорить, как первое впечатление тут же улетучилось. Он оказался крайне добрым и отзывчивым человеком.»

Зереф и Мавис переглянулись, едва сдерживая улыбки.

«Нацу безумно уже хочет познакомиться со своим будущем племянником».

— Это будет племянница, — с улыбкой произнёс Драгнил, погладив живот жены.

«И жутко из-за этого волнуется. Он уже жаждет баловать его всякими подарками, пока его родители будут отнекиваться и заниматься серьёзным воспитанием — Нацу всё равно намерен подсовывать племяннику дорогие игрушки и сладости, а спустя ещё несколько лет — и деньги на погулять.»

Драгнилы снова переглянулись изумлёнными взглядами и тихо рассмеялись.

«Это так трогательно. Только, пожалуйста, не читайте этого вслух Зерефу и Мавис! Нацу попросил. Говорит, что если они узнают, то при встрече весь раскраснеется перед ними от смущения. И это будет не круто!»

Все с улыбками поглядели на Драгнилов. Они лишь с умилением продолжали слушать дальше.

«В общем, живём мы хорошо. Иногда, но всё-таки, выбираемся в город прогуляться и посмотреть достопримечательности. Вы даже представить не можете, какое для нас это достижение. Надеюсь, когда у нас в ресторане найдут человека на должность администратора, а в учёбе Нацу, наконец, станет полегче, то изучим Токио получше. Обязательно пришлём фотки. Когда приедем — пока не знаем. Скорее всего ближе к Рождеству, а если получится раньше, то попробуем раньше. Мы очень скучаем по всем вам и любим. Спасибо, что все собрались. P.S. Я надеюсь, что действительно хоть кто-то пришёл ради такой глупости…».

Лейла отложила письмо в сторону. Все улыбались и смеялись. Всех радовало, что у Нацу и Люси дела обстояли хорошо. Из письма блондинки — все уверились, что ребята чувствуют себя счастливыми. Пусть и проходят через разного рода трудности. — Какая Люси старомодная, — вздохнув и улыбаясь, сказала Венди и посмотрела куда-то в сторону. — Она могла бы и написать на электронную почту. — Да ладно тебе, — Кана легонько толкнула девочку плечом. — Прикольно же получилось. И для нас лишний повод увидеться друг с другом, — она подмигнула Венди. — Да, в этом, на самом деле, что-то есть, — задумчиво заключила Мавис. — Есть своя изюминка, — кивнул Леон, потянувшись за бокалом. — В этом и есть вся Люси, — улыбнулась Эльза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.