Добраться до света

G
Завершён
8
автор
Векс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 331 слово, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Ледяной холод пробирал до самых костей, по крупицам вытягивал драгоценное тепло из наших тщедушных тел. Заставлял сжиматься и дрожать, как жалких псин. С поджатыми хвостами и перебитыми лапами. Он превращал нас в зверей. Скрючивал в судорогах тела и раз за разом крепчал. Словно хотел как можно скорее добить нас, аристократов. Заключённых. Пожирателей смерти. Прижавшись спиной к влажной стене камеры, я видел, как изморозь, будто живая, оплетает собой железные прутья, вспыхивает белыми иголками повсюду и подбирается всё ближе. Я всей душой ненавидел это мгновение. Мгновение полной тишины и безнадёжности. Это как Авада Кедавра, почти словленная мной. Это словно стоять на краю обрыва и смотреть в зовущую бездну. Когда есть миг, канувший в безвременье. Миг, в котором я и моя смерть почти обменялись рукопожатием. И я не знаю, чего хочу больше всего. Жизни или смерти. Здесь мы балансируем на грани каждый день. А потом приходят они. Скользят тёмным, вязким туманом. Их всегда много, гораздо больше, чем нужно. Просачиваются сквозь узкие проёмы решёток и тянутся. Ко мне. И я, кажется, перестаю дышать. И ледяная изморозь вспарывает моё сердце, разрывает болью сознание. Стирая меня. Выворачивая мозг наизнанку. Это похоже на смерть. Жаль, что не она. А карусель моих воспоминаний раскручивается всё сильнее, заставляя вспомнить самое ужасное и вырывая всё то, что было когда-то счастливым. Пока не приходит пустота. А я раз за разом думаю, что это конец. И тогда где-то глубоко во мне что-то растёт, ширится, вспыхивает миллиардами огней, прорываясь наружу безмолвным криком. И я открываю глаза, бессмысленно пялясь обезумевшим взглядом в тёмный потолок камеры. Слыша свой собственный дикий вой. И, словно вторя мне, отовсюду доносятся стоны сотен других заключённых. А по щекам, которые отдают резкой болью, течёт что-то тёплое. В нос ударяет запах железа, а рот словно полон соли. И я понимаю, что от боли разодрал себе лицо. Но именно в этот момент, когда холод отступает, лёжа на холодном полу камеры, я чувствую, что жив как никогда. И вижу, как в небольшие окна стен Азкабана пробивается слабый свет рассвета. Рассвета, который для меня наступил.
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)