ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
209
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 12. Живые и прочие (часть 55)

Настройки текста
      55.       - Почему именно из будущего?       - Потому что это я.       - Почему именно ты?       - Потому что… Да что вы всё почемучкаете?! Нашлись почемучки…       - Не кипятись, Мак, — рассудительно проговорила Джухани. — Думаю, ты прекрасно понимаешь, что…       Всё я понимал. Поверить во встречу одного Ревана с другим, тоже Реваном, только из будущего, было сложновато. Тем более что я понятия не имел, почему так сходу подумал о путешествии во времени, а не о клонировании, параллельных мирах и всяком таком прочем, стандартно-фантастическом. Вспоминал его взгляд: старый, измученный, выпотрошенный какой-то…       Верите-нет — мой это был взгляд, и мои глаза. Словно их обладатель прожил долгую-долгую жизнь, такую страшную, что захотел вернуться в прошлое и уничтожить себя молодого, лишь бы не проходить этот путь заново.       Обосновать ощущения мне было нечем. Чёрт, да я даже не мог доказать, что там, на космодроме остался именно Реван.       Доказать не мог — но чувствовал.       - И всё же, — упорствовала дева-кошка, — откуда ты можешь знать…       - Бастила, — по наитию сказал я. — Кто это был?       - Реван, — безмятежно отозвалась девушка.       - А наш-то, — влез Биндо, — хе-хе, наш-то? Кто ж тогда наш Мак-то?       - Тоже Реван, — так же легко, словно соглашаясь с общеизвестным и давно наскучившим фактом, ответила Бастила. — Только…       - Что «только»? — спросил я.       Вообще, я далеко не самый глупый человек на свете. Но всё равно гуманитарий, поэтому многие вещи осмысляю не логически, а на эмоциях. Вот теперь, например, меня внезапно и немотивированно кольнула ревность. Да что там «кольнула» — хлестанула наотмашь.       У Бастилы «по сюжету» была предусмотрена Силовая связь с Реваном. Как бы я ни хорохорился, как бы ни бравировал собственной мужской неотразимостью — наши отношения с джедайкой очень во многом выросли из этой связи. Бастила должна была полюбить Ревана…       Вот только Реван внезапно задвоился.       Теперь мне казалось, что я понимаю странную почти мечтательность девушки, заторможенность её реакций, молчаливость, нежелание смотреть в глаза… И понятия не имел, что делать и как реагировать на перемену диспозиции.       - Через четыре стандартных минуты выходим на прыжок, — сообщил Карт. — Телос?       Я машинально кивнул, сообразил, что через интерком жестов не слышно, раскрыл рот… Захлопнул обратно. Что-то не давало мне покоя.       Бастила становилась заторможенной всякий раз, когда Другой Реван был рядом. Чем ближе, тем сильнее проявлялся эффект. Но теперь мы сбежали, оторвались от преследователя — а девушка оставалась всё такой же, отключённой от реальности.       - Погоди, Карт… — сказал я, зажмуриваясь от осознания.       После отрыва от посадочной площадки «Варяг» почти сразу поднялся в экзосферу. Но покинуть орбиту мы смогли только с разрешения властей и теперь приближались к зоне безопасного гипера. Можно сколько угодно повторять, что, мол, для Силы не существует расстояния — для форсеров-то существует.       - Ребята, — обратился я к Джухани и Биндо, — вы же меня чувствуете? Так, Джоли, вот давай сейчас без шуточек! Чувствуете?       Оба подтвердили: чувствуют.       - Именно меня, Ревана?       Оба подтвердили: именно.       - Внимание, сейчас выскочит гизка: только здесь?       Оба раскрыли рты, чтобы подтвердить. И призадумались.       Так и знал.       Околопланетное пространство — это всегда множество разумных, миллиарды жизней, мешанина Силовых нитей. Форсеры моей команды чувствовали своего предводителя, но я-Реван поблизости «экранировал» не-меня-но-всё-равно-Ревана вдали: ребята искали, находили и успокаивались, даже не пытаясь заглянуть чуть подальше.       - Далеко? — спросил я, не доверяя собственным ощущениями. — Насколько он далеко?       - Далеко, — ответил Биндо, кажется, тоже несколько в себе сомневаясь. — Но это не беда…       Отсутствие традиционного прихехекивания как-то сразу всё расставило по местам. Джухани кивнула тоже. Бастила сидела с отрешённой полуулыбкой, но это уже не имело значения.       «Найди настоящего Ревана», так сказал Вандар?..       Ну, нашёл, блин. Полегчало?       Проклятый Совет. Ведь не могли они не знать… Почему любой клочок информации нужно превращать в Великую Тайну, с пафосом, с надрывом, с пупковой грыжей?..       - Карт, — сказал я, входя в рубку. — Готовься к прыжку. Нет, не Телос. Дантуин, Анклав джедаев.       Он удивлённо вскинулся, но почувствовал, что лучше не уточнять.       - Как скажешь, Мак. Дантуин так Дантуин.       В голосе пилота звучало лёгкое разочарование: он-то рассчитывал вернуться к сыну. Ничего, переживёт. Сейчас куда важнее встретиться с Советом. Магистры не могут не знать… чего? Да хоть чего-нибудь. Чего угодно, что поможет мне разобраться с Другим Реваном.       В конце концов, Анклав — это ещё и десятки опытных бойцов. Это не одинокий лузер К'Сооч, если дело дойдёт до схватки… Да нет. Всегда можно договориться, тем более с самим собой. Даже если я-нынешний натворил что-то настолько ужасное, чтобы я-будущий решился меня убить, всегда же можно столковаться, объяснить, как избежать ошибок…       Что я мог натворить-то? Ну вот что?.. Я же хороший человек, Светлый. Не Гитлер, не ЦРУшник, не пидор из батальона «Айдар», которых надо валить без суда и следствия, по одному факту принадлежности к абсолютному злу.       Мог ли я-будущий пасть на Тёмную Сторону?..       Мог. Во мне есть зло. Во всех оно есть, будь ты хоть самым продвинутым Магистром. Более того, чем выше к Свету поднимаешься, тем пристальней всматривается в тебя Тьма, тем агрессивнее за тобой охотится. Не бывает окончательных побед над злом, невозможно полностью избавиться от Тёмной Стороны.       Кто знает, вдруг я и не совершал ничего заслуживающего смерти. Кто знает, вдруг всё как раз наоборот: я долго был Светлым, мочил злодеев, спасал галактику… а потом пал во Тьму. И теперь вернулся в прошлое, чтобы злодеев спасти, а галактику наоборот погубить.       Логично? Если и не логично, то как минимум вероятно. Потому что невозможного для Силы нет, зато у неё имеется тяга к балансу, легендарная и несомненная. Стараешься тут, геройствуешь, несёшь Свет в широкие народные массы — а эта сволочь присылает противовес.       Полный сумбур в голове.       «Найди настоящего Ревана».       Ещё бы понять, какой он — настоящий. Был ли тот, другой, Тёмным? Или всё-таки Светлым? Я пробовал вспомнить, спросить Силу, и не мог, словно пытался заглянуть в пустоту. Насколько проще было с Малаком: там мне достался вражина стопроцентно, необратимо Тёмный, всерьёз рассчитывать на перевоспитание которого может только полный идиот. А здесь я даже не понимал, с чем столкнулся.       - Реван, Реван, Реван, — пробормотал я, всматриваясь в черноту за стеклом.       - Что?       Сперва я вздрогнул. Потом вспомнил, где нахожусь.       - Карт. Прыжок?       - Давно готов, — с лёгкой досадой отозвался пилот.       - Давай. Хотя… погоди. Можешь перед самым прыжком запросить в системном реестре нашу сигнатуру?              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.