ID работы: 5179713

Пророчество.

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Судьба.

Настройки текста
Примечания:
      Меня зовут Вероника (P.S. от автора, ударение в имени на «о».) Саммерс, мне шестнадцать лет. У меня нет родителей, точнее они есть, но для меня их не существует. Согласитесь! Какие хорошие родители отдадут пяти летнего ребёнка на воспитание чужим людям — ведьмам. С пяти лет я живу с ведьмами и состав в их ковене. Я сильная ведьма, древнего ковена и по словам старейшины должна быть сильная среди всех ведьм из ковена. У меня большие проблемы с контролем, поэтому всегда под присмотром, и уходить куда-либо далеко — нельзя. Живу я в Новом Орлеане, здесь же и родилась. Ведьмы уже забыли как колдовать, благодаря «Королю Нового Орлеана» — Марселю Жерару. У него есть ведьма Давина Клер, из-за неё не завершили ритуал и ведьмы грозятся остаться без сил. С помощью неё вампир может узнать кто использует силу. Марсель незамедлительно находит ведьму, использовавшую силу и убивает.

***

      У ведьм большие проблемы с вампирами. К тому же в город приехали ещё и семейка первородных. И мне совершенно запретили выходить с территории кладбища, но на зло им я сбежала. Сейчас я нахожусь во Французском квартале. А тут красиво! Мне было строго запрещено появляться в город, особенно суда. Но ключевое слово «было».       Внезапно меня припечатывают к стене, держа за шею. Не сложно догадаться, что это вампир. Темнокожий парень, лет двадцати, с тёмными кудряшками на голове крепко держал меня за горло.       — Ведьмам нельзя появляться в квартале! — прошипел вампир.       — Меня ведьмы держали в заперли, я не знала!       — Марсель решит что с тобой делать! — схватив меня, вампир перенёс нас в какой-то особняк.       Легендарный Марсель Жерар сидел в гостиной на диване и попивал из стакана, янтарную жидкость. Он недоуменно посмотрел на нас. Вампир держал меня за локоть. Если жива останусь, там будет синяк.       — Марсель, она ведьма и была во Французском квартале.- доложил парень.       — Диего, можешь идти! — Марсель поднялся с дивана и медленно подошёл ко мне, Диего ушёл.       — Не убивайте, пожалуйста! Я же ничего не сделала…- я начала пятиться назад, по щекам скатились первые слёзы.       — От куда ты приехала? Я тебя не разу в городе не видел.- спокойно спросил мулат.       — Меня ведьмы держали взаперти с пяти лет.- мой голос сильно дрожал.       — У нас есть правило — детей не трогать. На вид тебе точно нет восемнадцати, поэтому я тебе ничего не сделаю. Обещаю! Не бойся меня. Но если я тебя не трогаю, то ты автоматически теперь играешь на моей стороне. Наверняка, ты хочешь отомстить ведьмам за такое обращение с тобой. А теперь давай познакомимся! Я Марсель.- вампир мне показался не таким кровожадным, как его описывали.       — Вероника.- вампир ухмыльнулся.       — Вероника Саммерс? — уточнил мулат, в ответ я кивнула.- Думаю тебя нужно знать правду. Я убил твоих родителей, потому что они пошли против меня.- на такое заявление я никак не отреагировала. Потому что желала смерти им, они сами виноваты!

***

       Месяц спустя.       Прошёл уже месяц моего прибывания в этом особняке. Да, я живу в одном особняке с Марселем Жераром. За это время он дал мне понять, что ему можно доверять. Он уже в курсе о моих проблемах с контролем и всячески пытается помочь мне. По просьбам вампира я делаю ему кольца, которые он отдаёт своим самым поданым вампирам. Я сдружилась с Марселем и Диего. Остальных не знаю. Мне запрещено выходить из особняка одной, только с Диего или Марселем.       Сейчас я сижу в гостиной и лазию на телефоне в соц. сетях. Марсель сидит на диване и пьёт бурбон. Ему не надоело бухать? Тишина нарушается скрипом двери и четырьмя парами шагов. В гостиную входят три незнакомых мне мужчины и Диего. Диего очень сильно напряжен. Марсель тоже напрягся, поставил стакан с алкоголем на журнальный столик и встал с удобного диванчика. Шатен с янтарными глазами и ухмылкой на лице по хозяйски уселся в кресло напротив меня. Брюнет, одетый, как с иголки, в чёрный костюм стоял рядом с блондином. Диего встал рядом со мной, чтобы в нужный момент спрятать меня. Я же, как сидела в кресле и лазила в телефоне, так и продолжаю. Будто ничего не происходит.       — Клаус, Элайджа, Кол… Зачем пришли? — мягко поинтересовался Марсель.       — Говорят у тебя есть тайное оружие против ведьм… Что это? Почему ведьмы так боятся? — Клаус, или как его там, начал с лёгкой улыбкой, а закончил с каменным лицом. Тут я выключила телефон и убрала его. Я посмотрела на Диего, он указал мне на дверь, взглядом указывая ретироваться от сюда. Следом перевела свой взгляд на парня, напротив меня, это похоже Кол. Красивый, но он монстр. Ухмыляется, и смотрит прямо в глаза.       Марсель говорит с Клаусом и Элайджей, он явно напряжен. Но я не слушаю их, это не моё дело! Я встаю и иду к лестнице, как меня сзади хватают и держат, одна рука ложится мне на плече, а вторая на подбородок. Быстро осматривая гостиную и догадываюсь, кто меня держит. Кол. Все смотрят на нас. По лицу Диего видно, что он испугался за меня, а лицо Марселя не выражало ничего. Чёрт! А теперь мне по-настоящему страшно.       — А теперь ты скажешь, что за тайное оружие ты прячешь на чердаке церкви? — спросил Кол. Марсель смотрел мне в глаза. Он молчал. Ему наверняка важнее Давина, чем я. Поэтому ничего не скажет, а меня убьют. Моя жизнь весит на волоске, поэтому по щеке скатилась одинокая слеза.       — Отпусти её! — вдруг произнёс Марсель. Честно, я полюбила Марселя, он мне стал, как родной отец. Оберегает меня, волнуется. Но это было удивлением даже для меня.       — Что за тайное оружие? Что это такое? — повторил первородный.       Внезапно Марсель кидается на Клауса, Диего на Элайджа, а я сильно кусаю Кол за запястье, капельки крови вампира попали мне в рот. Фу, и что этим вампирам нравится в ней? Кол решает отпустить меня и помочь брату с Марселем. Я вижу как тело Диего с пробитой грудью падает на пол. Бегу к нему, и вижу дыру, где должно находится сердце, кожа приобретает серый цвет, венки под кожей просвечивают чёрным цветом. Диего был мне, как брат. Чёрт! Ненавижу первородных, особенно этого Элайджу.       Гнев нарастает в моём теле. А когда вижу, что Марселю свернул Клаус голову, становится ещё больше. Начинаю читать заклинание, трое первородных падают на колени от боли во всём теле. Конечно, кости ломаются каждую секунду. У меня пошла кровь из носа, но не обращаю на это внимание. Я полностью сосредоточена на костях вампиров. Силы резко покидают меня и я отключаюсь. Последние что помню, это жёсткое соприкосновение моего тела с полом.

***

      Очнулась я уже совершенно в непонятном мне месте. Первое что вижу — это кофейного цвета потолок. Такого в особняке Марселя не было, что это за место? Пытаюсь встать, но на руках надеты цепи. Пробую колдовать — ничего. Эти цепи блокируют мою магию. Чёрт!!! Поднявшись на локтях, чувствую сильную боль в голове.       — Можешь не пытаться встать! Ты сильно ударилась головой, поэтому получила сотрясение.- в комнату зашёл Кол. Ненавижу их чокнутую семейку! Ненавижу! На его лице по-прежнему сияет ухмылка.       — Где я? — голос сильно охрип, но быстро нормализовался.       — Ты у нас в особняке! И бежать не куда. Лучше отвечай на все мои вопросы, иначе кину в подвал и будешь медленно гнить.- это прозвучало так спокойно.- Что прячет Марсель на чердаке церкви?       — Не знаю!       — Ты врёшь!       — С чего мне врать? Это правда! С пяти лет меня держали ведьмы, я не могла выйти с территории кладбища. Потом целый месяц про сидела в взаперти у Марселя в особняке. Как я могу узнать, что находится на том чердаке? И можешь запереть меня в подвал, мне не привыкать! — глаза неприятно защипали. Я поджала ноги к себе, обхватив их руками и уперевшись в них лбом.       — Как тебя зовут? — как он быстро меняет тему!       — Вероника! — тихо ответила я.       — Вероника Саммерс? — уточнил вампир. В ответ кивнула. От куда они знают мою фамилию? Что все так интересуются? Сначала Марсель, теперь он. Странно! Очень странно!       — Почему все знают мою фамилию, и так интересуются? — я подняла голову с коленей и посмотрела в глаза древнему.       — Узнаешь, потом…- в этот момент древний мне показался добрым, но он сразу всё испортил своей ухмылкой.

***

      Четвёртый день я сижу в комнате, цепи с меня не снимают, а руки уже сильно болят. За мной смотрит либо Кол, Ребекка или… Всё, только они вдвоём. Но сегодня со мной сидит ведьма. Я её не разу не видела на кладбище, значит она на стороне вампиров.       — Почему все знают мою фамилию и так интересуются? — все странно реагируют на мою фамилию, и все знают кто я. Даже эта ведьма не исключение.       — Года три назад появилось пророчество… Оно гласит, что самая младшая Саммерс, сможет растопить ледяное сердце младшего Майклсона, и пойти против природы, родив от вампира ребёнка. Ребёнок родится самым сильным существом на Земле, в нём будет бороться несколько сущностей: вампир и ведьма. Он будет, как гибрид. Ещё этот ребёнок принесёт ведьмам смерть.- вот тут я и немного прифигела. Я? Родить ребёнка от Кола Майклсона? Ну уж нет! — Пророчество изменить невозможно! — заметив моё лицо добавила ведьма.

***

       Год спустя.       На следующий день после разговора с ведьмой, мне удалось свалить. И уже целый год скрываюсь от первородных, даже от Марселя. Я нахожусь под скрывающимся заклинанием. После побега, через день решила сделать липовую смерть. Наложила на себя заклинание, второй жизни и под говорила вампира убить меня. Собственно он убил меня, мёртвую меня нашли, и якобы похоронили. Но на самом деле в гробу меня никогда и не было.       Сейчас я в Париже. Тут я задержалась на дольше, чем в предыдущих городах. Где-то на неделю, по плану я уже должна быть в Вегасе…       А сегодня мне исполняется восемнадцать. Так быстро год прошёл… Только не давно было семнадцать. Иду по тротуара, под сильным ливнем, домой. Слёзы непрерывно текут по щекам, неприятно обжигая кожу, воспоминания накатились волной. Хорошего в моей жизни было мало…       Ливень перестаёт идти, поэтому вся промокшая под дождём плетусь домой, в квартиру. Деньги у меня уже кончаются, поэтому на такси ехать не вариант. Внезапно передо мной вырастает мужская фигура. Я поднимаю на лицо обладателя и теряю дар речи. Кол. Майклсон. Чёрт!!!       — Соскучилась Ника? — ухмыляется вампир. Моё сердцебиение начало набирать обороты.- Я знал, что ты жива!       Он схватил меня за локоть и на вампирской скорости переместил в мою квартиру. Он прижал меня к стене. Почему хозяйка пригласила его? И когда?       — Кто-то же должен мне родить наследника или наследницу! — он обжигал своим дыханием мою холодную кожу на щеке.       Вампир расстегнул замок кофты и скинул её с меня. Я вся дрожала от холода и его прикосновений. В отличие от меня вампир был сухой. Кол медленно начал расстегивать мою рубашку.       — Не надо, не трогай меня! Пожалуйста, не трогай! — умоляла я, слёзы нахлынули новым потоком.       — Первый раз? Не бойся, будет не больно.- почему я? Мне страшно. Скорей бы это всё закончилось…       Он снял с себя кожаную куртку, потом с меня рубашку. Я сопротивлялась как могла, но он сильней меня раз в пять. А силу я применить не могу, она пропала, когда меня убил тот вампир. Кол переместил нас в спальню и положил меня на кровать, нависая сверху. Он покрывал моё тело поцелуями, но они были противны для меня.

***

      Случилось, то чего я не ожидала на свой день рождения. Меня изнасиловал Кол. Видите ли ему наследника захотелось. Сейчас полностью обнажённая я лежу под одеялом и тихо плачу, Кол же молча лежит, обняв меня сзади за талию, под одеялом. Ненавижу его! Медленно он приближается к моей шеи, целует, а потом вонзает свои клыки. От боли резко хватаю воздух и задерживаю дыхание, дабы не закричать. Он делает несколько глотков, и снова целует, в рану, языком слизывая капельки крови. И снова кладёт голову на подушку.       — Ты уже целый час рыдаешь, не надоело? — его вопрос остаётся без ответа. Он молча встаёт и идёт в ванную. Мне не нужен этот ребёнок, поэтому вижу только один выход — умереть. Открываю тумбочку, где-то я видела там ножик. Даже не знаю, зачем он тут… Но это уже не важно. Нахожу нож, прислоняю к запястье, надавливаю и резко дёргаю вниз, образовался глубокий порез из которого «ручьём» полилась кровь, сделав тоже самое с другой рукой отпустила нож, он упал на пол.       Через две минуты начало мутнеть перед глазами, из ванной вылетает вампир. Подбегает ко мне, прокусывает своё запястье и заливает свою кровь мне в рот. Я теряю сознание.

***

      — Ты с дуба рухнула? — первое что слышу, когда разлепляю глаза. Почему я всё ещё жива? — Можешь не отвечать, это и так понятно. Ещё раз ты так сделаешь, ещё раз испытаешь ту же участь что и этой ночью. Понятно? — в ответ я коротко кивнула, вампир вышел из комнаты. Взяв свои вещи я пошла в ванную.

***

       Пять месяцев спустя.       Кажется, я люблю Кола. Мне с ним так хорошо… Всё это время мы жили вместе, только в особняке на окраине города, около леса. В одном огромном особняке, только вдвоём. Но скоро будет пополнение. Я беременна.       Сейчас я гуляю по лесу, мне надоело сидеть в четырёх стенах. Не смотря на запреты Кола не выходить, я ушла. Криков будет… В особняке меня нет уже больше часа, и Кол знает об этом. Так же он знает, что ведьма потерявшая силу чувствует пустоту внутри себя — этим я прикрываюсь каждый раз.       — Рони, я же сказал не выходить из особняка. Сколько раз мне нужно повторять, чтобы ты поняла? — первородный уже хотел начать свою гневную тираду, но я его заткнула. Поцеловав в губы, он мне ответил. Это был первый раз, когда я поцеловала его сама, не под давлением. Отстаронившись я заглянула ему в глаза.       — И что это было? — поинтересовался Кол.       — Я тебя люблю! — набравшись терпения произнесла я. Кол был в лёгком шоке, конечно, до этого поцелуя я его только и посылала матом. Он даже подшучивал надо мной, будто ребёнок будет, как сапожник материться. На удивление мне, Кол крепко обнял меня. И прошептал:       — Я люблю тебя, девочка моя! — его голос не был насмешливо, а наоборот он говорил это искренне.- Пошли в особняк, ты замёрзла! — он взял меня за руку и повёл обратно.       — Клубника! Эмили хочет клубнику.- теперь я вела первородного, потому что он замер на месте.       — Эмили? — удивился Кол.- У нас будет дочь?       — Да! Тебе не нравится? — я недовольно на него посмотрела.       — Нет, всё нравится! Просто… У меня будет дочь! — вампир улыбнулся, так непривычно его видеть счастливым.       — Ко-о-ол, Эмили хочет клубнику!       — Сейчас дойдём до дома и я съездию за клубникой!

***

       Одиннадцать месяцев спустя.       Шесть месяцев назад у нас родилась Эмили Майклсон. У неё голубые глаза, как у меня. Чёрные волосы, как у меня. Вредная, истеричная, как отец. Да, характером вся в отца. Так же нас не интересуют куколки, а привлекают машины. Также она гибрид, вампир и ведьма.       Сейчас я сижу в гостиной, нашего с Колом особняка. Мы даже ещё не переехали и не собираемся, тут нас никто не трогает. Мы втроём и никого лишнего. Кол сидит рядом со мной и играет с Эми. Улыбка у неё тоже от отца. Всё таки она красавица! В дверь особняка постучали, мы с Колом переглянулись. Он молча отдал мне Эми, а сам пошёл открывать. Я улыбнулась в ответ своей дочке, она смеялась.       — Ника, можешь пригласить наших гостей! — послышалось из коридора.       — Входите! — громко крикнула я. Спустя минуту в гостиную входят Клаус, Элайджа, Ребекка, Марсель и Кол. Я не видела кто вошёл поэтому дальше играла с Эми. Медленно поднимаю взгляд с дочки на того кто вошёл. И тут я сильно удивляюсь. Кол подходит ко мне. Все молчат.       — Папа! — радостно смеётся Эмили, потянув ручки к своему отцу.       — Пророчество исполнилось! — первой от шока отошла Ребекка. Она подлетела к нам и бережно взяла племяшку к себе на руки.- Как её зовут?       — Эмили.- ответила я. Элайджа улыбнулся глядя, как Ребекка искренне счастлива с малышкой. Клаус тоже улыбнулся, как и Марсель.

***

      Все были счастливы. Первородные приняли Эмили и меня в свою семью. Теперь мы все вместе защищаем малышку. Кол сделал мне предложение, я согласилась и теперь я — Вероника Майклсон. Эмили выросла красавицей, доброй и отзывчивой девочкой, но с врагами она жестока, холоднокровна и решительная. Я обратилась в вампира. Марсель по-прежнему заботился обо мне, как отец. Он кстати теперь с Ребеккой. У Клауса с Хейли походе тоже будет ребёнок! Но это уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.