Глава 2.
4 февраля 2017 г., 22:57
Примечания:
Вот и новая глава. Приятного прочтения~
Добравшись до дома, первым делом я сходила в душ, затем спросила у одноклассницы домашку и пошла обедать. Время только перевалило за два часа, одной дома было скучно, поэтому я решила разрушить свое одиночество. Думаете, я позову к себе подругу? Нет. Таковой у меня не наблюдается, но зато есть фанфики. Плюхнувшись на двуспальную кровать, открываю любимый сайт и начинаю читать. Люблю окунаться в мир фантазий.
Не заметив, как время перевалило за восемь, слышу хлопок входной двери и голос родителей. Встаю с кровати и подхожу к компьютеру, чтобы проверить сообщения на сайте "ВКонтакте". Висело одно сообщение, от которого сердце забилось чаще.
*Чон Хосок*: Мышка, ты обиделась? Извини за сегодняшний инцидент, я всего-лишь хотел проводить тебя до дома.
Ничего не ответив парню, я вышла из сети и закрыла ноутбук. За окном уже темно, поэтому включаю настольную лампу и сажусь за уроки, но не успеваю даже учебник открыть, как на телефон приходит SMS. Я решила, что потом прочитаю, но следом за одним, пришло еще шесть SMS. Раздраженно вздохнув, снимаю блокировку. Неизвестный номер.
"Хэй, мышка, я знаю твой номер"
В моей голове подскочила мысль, что этот парень — маньяк, но следующее сообщение откинуло её.
"Не переживай, я не маньяк, просто общаюсь с одной твоей одноклассницей"
"Я хочу подружиться"
"Ты миленькая"
"Эй, мышка, ответь!"
"Если ты будешь молчать, я начну переживать"
"Ты все еще обижена?"
Добавив в контакты Хосока и подписав его "Надоедливый хмырь", я ответила, что занята и продолжила делать домашку.
Когда я почти закончила с уроками, в моё окно прилетел камень, отчего я подпрыгнула на месте. На носочках подойдя к окну, вижу внизу Хосока. Ну, в дом его не пустят, так что пускай постоит, никто не запрещает. Я уже собиралась расправиться с домашкой и сесть читать книги, как все мои планы разрушил стук в окно. Именно. Не камень, прилетевший снизу, а стук. Испугавшись, разворачиваюсь к окну. Брюнет пыхтит, пытаясь не слететь со второго этажа, но улыбается. Быстро подбегаю к нему, чтобы помочь.
— Спасибо, — громко выдыхает он, и я киваю, садясь за стол.
— Ну и как ты узнал где я живу? Нафига на второй этаж полез, идиот? — Закинув ногу на ногу, начала я допрос.
— Ну так ты же на сообщение ответила "я занята". Вот я и решил прийти и помочь с делами, — пожал плечами Хоуп. — А адрес у тебя на странице в "Вконтакте" написан.
Хлопнув себя по лбу, сделала заметку о том, что пора бы стереть информацию о себе. Парень начал рассматривать мою комнату, а я вспомнила о том, что нахожусь без лифчика, в одной майке и коротких шортах рядом с парнем. По-домашнему, так сказать, гостей-то не ждали. Покраснев, я быстро забежала в свою личную ванную и переоделась в бриджи и надела под майку бюстгальтер. Парень уже сидел за моим столом и изучал записи в дневнике.
— Тебе осталось только химию сделать? — Киваю. — Тогда делай скорее, у меня есть для тебя сюрприз.
— Какой? — Парень молча кивнул на учебник и пересел на кровать. Пришлось делать домашку в напряженной атмосфере, так как Хорс смотрел на меня, ни на секунду не отрывая взгляд. — Перестань пялиться, меня это напрягает, — говорю раздраженным тоном, после чего Хоуп поднимает руки в жесте "сдаюсь" и продолжает рассматривать мою комнату. Не могу сосредоточиться на химии, потому что все мои мысли занимает этот парень. Почему он хочет подружиться со мной? Зачем в первый день знакомства делать какие-то сюрпризы? И самое главное: почему я помогла ему пролезть ко мне в дом? Почему так хорошо отношусь к нему, совершенно не зная? Парень резко развернулся ко мне, задев локтём фото, висящее на стене, после чего оно упало, треснув сбоку. Хосок снова резко развернулся, чтобы посмотреть на сваленную вещь и уронил один из моих детских кубков. Хлопаю себя по лбу и мысленно даю брюнету подзатыльник. Со стороны коридора послышались тяжёлые шаги.
— Нас услышали! — Нервно шепчу я и, не раздумывая, бегу к шкафу, потянув за собой и Хоупа. Сев в полку, где висит одежда, я закрыла створку шкафа и попросила Хосока помолчать. Через пару минут дверь распахнулась и появился отец. Он поставил на место упавшие вещи, и сел на кровать. Взгляд его пал на мой ноутбук, отчего я громко втянула носом воздух и стала ждать худшего. "Только бы он не прочитал! Только бы он не прочитал!" — Молилась я, затаив дыхание. Отец прошёлся взглядом по строчкам ещё недавно написанного текста и, видимо дойдя до прелюдий, захлопнул крышку ноутбука.
— Кошмар! Что она пишет? Нет бы писать научные доклады и статьи... Немыслимо! — Возмущался отец. Лицо его побагровело, глаза налились кровью и он выбежал за дверь.
Мы с Хоупом выдохнули и вылезли из шкафа. Мне — конец. Моим фанфикам — конец. Моему личному пространству — конец. Жизни — конец... Отец запретит заниматься подобным и наймёт какого-нибудь охранника, чтобы следил за мной. Я уселась на кровать, потупив взгляд в пол. Мысли мои спутывались, образовывая клубок. Парень сел рядом и, спросив разрешения, начал читать моё творение. С каждой новой главой он всё чаще кидал свои взгляды на меня. С каждым новым поворотом сюжета ахал, смеялся. А когда Хоуп дошёл до интимного момента — притих. Я даже не слышала его дыхания. Спустя несколько слишком затянувшихся минут молчания, парень втянул носом воздух и выпалил:
— Это великолепно! Ты пробовала продавать свои творения? — Брюнет тряс меня за плечи, тараторя что-то нечленораздельное.
— Думаю, отец запретит мне продолжать писать. Да и... вдохновение кончилось, — кидаю грустный взгляд на любимый ноутбук, что, можно сказать, прирос к моим рукам. Мне так нравится ощущать прохладные клавиши подушечками пальцев, слышать звук уведомления, оповещающий о новом положительном отзыве. Нравится вдохновение, что уносит мои мысли далеко, принося новые идеи, которые так и хочется поскорее воплотить в жизнь. Эти ночи, которые ты проводишь наедине с ним... Нравится чувствовать себя героиней романа, знакомить себя с новыми личностями, придумывать характер и события, неловкие или смешные моменты. Мне хочется заниматься этим всю жизнь. В моменты, когда рядом ноутбук, а в голове — новые мысли, мне не нужен никто. Хочется отделиться от этого мира и утонуть в своих фантазиях.
— Одевайся, — скрестив на груди руки, сказал Хоуп. — Тебе нужно развеяться.
— Я не хочу никуда. И вообще, я тебя совсем не знаю, — состроив кислую гримасу, прохныкала я.
— Ну так познакомимся, — настаивал на своём брюнет. Я решила, что, если не сдвинусь с места, то он уйдёт один, но парень оказался упёртым. Он притащил все вещи из шкафа на мою кровать и начал самостоятельно раздевать меня.
— Ты чего делаешь, придурок? — Заверещала я.
— Хочешь, чтобы нас услышали? — Спросил парень, и я, забрав из его рук джинсы и свитер, поплелась в ванную.