Часть 1
26 января 2017 г. в 20:33
Вот и всё! Ты сидишь в самолёте и ждёшь возвращения на родину. Два года… Два года обиды и сожалений… Два года вечного лета и радости… Казалось бы, обида и радость такие разные вещи. Но когда рядом есть человек, дающий надежду на светлое будущее, заставляющий спрятать эту обиду в самые тайные уголки твоего подсознания и жить с вечной улыбкой на лице, от которой у тебя уже болят щёки, но ты не можешь прекратить улыбаться… Ты и правда забываешь всё плохое, что пережила. Лишь днём ты безбашенная и сумасшедшая носишься по городу с глупой улыбкой на лице, потому что ты с ним… со своим лучшим другом… с человеком, который одним взглядом может заставить тебя смеяться так сильно, будто это последний раз. Но ночью твоя вечная подруга – подушка, молча выслушивает все твои обиды и секреты, терпит, когда ты плачешься ей в жилетку, потому что не хочешь рассказывать ЕМУ, как тебе плохо.
Ты вспомнила, что уезжаешь, не рассказав ему ничего. Ты понимаешь, что ему будет больно вплоть до ненависти к тебе, потому что ты тоже единственный близкий человек в его жизни. Ты подзываешь стюардессу и спрашиваешь:
– Извините, сколько осталось до вылета?
– Пять минут, – вежливо и с фирменной улыбкой, отвечает она тебе.
Дрожащими руками ты достаешь телефон и набираешь всего одно слово: «Прости». В глазах стоят слёзы, и ты долго не решаешься отправлять ему это, но вздохнув полной грудью, ты нажимаешь ставшую уже ненавистной тебе кнопку отправки. И когда всё та же стюардесса просит отключить телефоны, планшеты и ноутбуки, ты выполняешь её просьбу. Два часа полных сожаления и слёз… Ну вот и всё! Ты на месте!
- Т/И! – кричит тебе твой старший брат.
Ты оборачиваешься и выдавливаешь из себя улыбку. Он кидается к тебе и обнимает крепко-крепко, словно боится, что ты рассыплешься на сотни маленьких кусочков, будто иллюзия.
- Я тут! Я с тобой! – шепчешь ты. По глазам скатываются слёзы. Пусть все думают, что это слёзы счастья. Но это не правда… Наполовину правда… Тебе хорошо, потому что ты наконец-то вернулась к любимому человеку, но вместе с тем, ты отдалилась от другого дорогого тебе человека.
- Т/И! Моя маленькая Т/И! Как же долго я тебя не видел! Как же ты выросла! – приговаривает братик.
Ты выдавливаешь улыбку, но слёзы всё ещё скатываются по щекам, оставляя обжигающий след.
Брат посадил тебя в машину. И вот вы уже на пути домой. Всю дорогу ты молчишь и не смеешь проронить ни слова. Машина останавливается.
- Приехали! – с озорной улыбкой говорит брат.
Ты видишь огромных размеров дом перед собой. Незнакомый дом.
- Где мы? – спрашиваешь.
- Дома, - с ласковой улыбкой отвечает он.
Вы направляетесь внутрь, и он показывает тебе твою комнату. Ты запираешь в ней и не выходишь оттуда до наступления вечера, а потом лежишь на кровати и вспоминаешь всё пережитое. Те дни в солнечной стране были для тебя раем… раем ибо рядом был тот, кто всегда поддержит и улыбнётся тебе в трудную секунду. Ты засыпаешь лишь под утро и просыпаешься всего перед час. Включаешь телефон и видишь много пропущенных от своего друга, но столько же и от девушки, которую ты неплохо знала. Не решаешься звонить другу и звонишь девушке.
Гудки… Гудки…
- Алло? – раздался голос на другом конце света.
- Привет, - хриплым ото сна и слёз голосом говоришь ты.
- Привет, - горько отвечает она.
- Что случилось? – насторожившись и сев в кровати, спрашиваешь ты.
- И/Д погиб, - ещё больше стушевавшись, отвечает она.
- Что? – переспрашиваешь ты одними губами, забывая, что она не может увидеть тебя.
- Он ехал к тебе. Таблеток не оказалось рядом. Сердце остановилось и больше не перекачивало кровь. Он умер, - снова грустный шёпот.
Телефон падает из рук. «Умер… сердце остановилось… таблеток не оказалось рядом… больше не перекачивало кровь… умер…». Эти слова прочно отпечатались в голове калёным железом.
Выбегаешь из дома и бежишь вперёд. Глаза застилают слёзы…
- Прости… прости, - всё шепчешь ты.
Ноги подкашиваются и, ты падаешь. Бьёшь руками землю в отчаянии. Ты его не вернешь… Тебе к нему не вернуться… На ватных ногах поднимаешься и подходишь к заборчику на мосту. Перебираешься и садишься на него.
Ты убежала из дома…
Но это не твой дом…
Почему?
Ты прыгаешь.
Единственная и последняя мысль – это:
«Дом там, куда рвётся моя душа»…
Примечания:
Не кидайтесь тапками, пожалуйста. Принимается любой вид адекватной критики с: