Глава 1.
26 января 2017 г., 20:55
***
Pov. Плисецкая
Российское метро.
Пожалуй, самое не романтичное место, в котором можно встретить красивого парня- это российское метро. Какая уж тут романтика, когда люди только и думают, как бы не задохнуться, да еще и , по возможности, выйти на нужной станции.
Это было несколько месяцев тому назад. Их было двое. Мужчина с лысиной жаловался на выбранный способ передвижения, а молодой парень с голубыми глазами и серебристыми волосами смеялся и хлопал спутника по спине со словами: "Яков, ты такой Яков!"
Позже я узнала, кто это был. Виктор Никифоров. Русский фигурист. И он был прекрасен. Он был красивым и стройным, а его смех и добродушная улыбка озаряли мрачные тоннели метрополитена. Я завороженно смотрела на него.
-Эй!- из транса меня вывел голос подруги, вылетающий отдельными звуками из трубки и врезающийся мне в мозг.
Снова я улетела на пол года назад, пребывая в том вагоне метро. Снова.
-Да? Здесь я, здесь! Никуда не ухожу!- рявкнула я неожиданно громко. На том конце трубки воцарилась тишина.
-Юль?
-Да?- смешливо спросила она. Я сплюнула:
-Вот блин! Я уж было подумала, что ты оглохла, а ты...
На том конце трубки раздался смех.
-Ха-ха, да, да, оч смешно,- я потянулась за ноутбуком, распластавшись звездочкой на кровати и прижимая телефон плечом к уху. Юля продолжала заливаться.
-Харе!- рявкнула я и придержала себя, чтобы не ляпнуть чего-нибудь нецензурного. Однако.
Я зашла на сайт, продолжая держать трубку плечом.
Найдись, найдись, найдись... Нет, ничего. Я отчаянно искала подступа к Никифорову, но у меня не выходило найти к нему хоть какой-то подход. Но его инстаграм и другие социалки я отслеживала. 24/7. А вот написать не могла. Черт.
Юля продолжала смеяться. Мне захотелось хорошенько её стукнуть.
-ХВАТИТ!- рявкнула я в трубку,- Лучше скажи, где ты!
-Скоро буду у тебя,- выдавила она.
-Прекрасно. Насколько скоро?
Послышался звонок в дверь.
-Прямо. Сей. Час.
Я закатила глаза и , положив трубку, пошла открывать. На пороге стояла улыбающаяся Юлька:
-Хаюшки.
-Давно не слышались. Проходи.
Она зашла и стала стягивать куртку:
-Ну что?
-Что?
-Все следишь за своим фигуристом?
Мне понравилось, что она сказала, что Виктор мой.
-Да.
Я прошла в комнату, она за мной.
-Я сейчас тебе кое-что интересное покажу.
-Если это не Виктор, то не интересует.
-Ой, перестань. Иди сюда.
Она по-хозяйски села за мой ноутбук и открыла какое-то видео.
-Что это?
-Смотри!
-Юный фигурист Юрий Плисецкий катается под музыку "О любви. Agape"- прозвучал голос за кадром.
Светловолосый парень начал свою программу. Он был стройным и красивым, песочная челка закрывала половину лица, а костюм переливался под ярким светом.
Я внимательно посмотрела все видео, потом перевела недоуменный взгляд на подругу:
-Ну и?
Она измученно застонала. Потом схватила прядь моих светло-песочных волос:
-Какая ж ты недогадливая , Плисецкая!
***
Pov. Плисецкий
Танец на льду.
Музыка.
Я чувствую её. Она внутри меня.
Я смогу.
Прыжок.
Смогу!
Что это? Крики?
Глаза мои распахиваются. Я слишком хорошо знаю эти звуки... Это всего лишь крики с трибун. Успокаиваюсь. Вдох- выдох. Они поддерживают меня, они всего лишь поддерживают меня.
"Двум Юриям на льду не месте"
Я легонько усмехаюсь. Не позволю этому свинтусу победить меня. Не позволю.
Я смогу! Я выиграю!
И... Прыжок! Да! Да!!!
Снова крики. У меня нет сил. Я падаю на колени с сжимаюсь, с трудом вдыхаю. Люди неистовствуют.
Не помню, как добрался до края льда. И награждения тоже не помню. Все слилось в одну неясную ленту. Мысли мелькали в моей голове одна за другой, слишком быстро, чтобы я мог сосредоточиться на одной.
Когда я начал осознавать происходящее, оказалось, что я уже за кулисами. Я падаю на ближайший диван в каком-то закуточке и отключаюсь. Я без сил.
***
Pov.Катсуки
Начало конца.
Не могу понять. Я... Проиграл? Все это... Закончилось?Виктор... Виктор... Виктор больше не будет моим тренером? Да... Да... Я в гостинице. Виктора нет. Не знаю, где он. Но хочу, чтобы он был здесь.
В комнате темно, и только голубой экран телефона освещает небольшое пространство вокруг меня.
Я не смог. Я подвел Виктора Никифорова.
Пространственно смотрю на кольцо. И... Что теперь? Конец...
Открывается дверь, и я прячу телефон под одеяло. Притворяюсь спящим. Это Виктор. Я узнал это не потому что, кроме него некому войти, не по его особой походке- немного медлительной сейчас- я просто почувствовал. Я лежу к нему спиной.
Виктор не включает свет и вообще ведет себя тихо. Я затаиваю дыхание, когда он приближается к моей постели. Притворяться спящим, притворяться спящим, притворяться спящим!...
Я слышу его дыхание. Он будто бы медлит- будить меня или нет. Наконец я снова слышу его шаги, а затем шуршание одеял. Он поворочался ещё какое-то время, потом, кажется, уснул.
Мне страшно пошевелиться. Я боюсь, что он все еще не спит. Я трус. Я боюсь, что сейчас он все еще не спит, и когда я пошевелюсь Виктор скажет что-то вроде: "Все кончено". Это звучит почти как разрыв отношений... Я боюсь, что он скажет, что все кончилось. Я не выиграл. Он не будет меня тренировать. А его шуточка "Если Юри выиграет золото, мы поженимся" сейчас режет сердце.
Не знаю, сколько времени прошло. Может пять минут, может час, а может пол ночи. Но на улице по прежнему темно. Я вижу, как в окно просачиваются отблески ночного города. Город не спит,и я не сплю.
Я наконец решаюсь пошевелиться и только сейчас понимаю, как свело тело. Медленно поворачиваюсь. И замираю. Виктор заснул, смотря мне в спину. Он спит прямо в том, в чем пришел в номер, подложив руку под голову. Секунду я разглядываю его. Рот слегка приоткрыт, длинная челка упала на лицо и колышется от его дыхания. Он лег поверх одеяла. Я закусываю губу и встаю с постели. Укрыв его своим одеялом, я подхватываю собранную заранее сумку. Прости, Виктор, но это слишком- я не вынесу, если ты скажешь:" Я больше не твой тренер". Может, я сейчас поступаю, как последний скот, но... Но это выше моих сил. Я кладу на тумбочку возле его кровати записку и прижимаю её собственным кольцом(пальцу без него сразу становиться как-то холодно). Подхожу к выходу из номера.
Прощай, Виктор.
Смотрю на него, пожалуй, дольше чем следует, и скрываюсь за дверью, не давая себе шанса передумать.