ID работы: 5179871

Прозрение...

Гет
R
Завершён
4
Maple fang соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень 1967 года. Тихо ступая по шуршащему песку мягкими рыжими лапами, она вышла следом за золотистым братом. Рыжинка давно заметила, что Львиносвет по ночам куда-то уходит. И не только она одна это заметила. Его наставник, с каждым днем все больше и больше жаловался на неуспеваемость своего ученика. Львиносвет стал каким-то вялым и раздражительным. А все свое свободное время он спал. "Пора положить конец этому!"- так, Рыжинка уговаривал себя, когда кралась за своим братом. Вот он остановился перед чёрным входом в нору, и кошечка испуганно замерла, стараясь, чтоб золотистый котик её не заметил. Она услышала, как он глубоко вздохнул и нырнул в темную пасть входа норы. Немного погодя, Рыжинка подошла к этой норе. Она принюхалась, но от входа пахло только камнями, мхом и холодом. "Кажется там неопасно..."-с такими мыслями она вошла в нору. Немного постояв, для того чтобы глаза привыкли к кромешнной темноте, она пошла вперёд по узком туннелю. Впереди послышались голоса и Рыжинка замедлила свои шаги. Вот конец туннеля, заглянув за угол, она едва содержала изумленный крик. "Хорошо, что я нашла их, а не Остролистая."-пронеслось в голове. Ведь то что, она увидела было очень неожиданно. "Да, все таки хорошо, что я их нашла. Ведь Остролистая сразу же их сдала, и тогда их ждало бы неминуемо и страшное наказание. Ведь для Остролистой нет ничего важнее, чем Воинский Закон и Звездное Племя. Она не смогла бы понять, что её брату хорошо."- уже с большей увереностью сказала Рыжинка сама себе. Её брат и правдо выглядел радостно, а судя по его криками ему было весело, но он нарушил Воинский Закон. Выступив из-за скалы, рыжая кошка грозно зашипела:       -Как ты мог! Ты хоть понимаешь, что ты натворил?       -Что ты здесь делаешь? - зашипела он в тон ей, закрывая собой Верскоглазку, быстро оправившись от изумления.       - Ты не ответил на мой вопрос братец! Хотя, после того, что ты совершил, ты мне уже не брат, ты стал врагом всех Котов-Воителей!       -Это ты меня не понимаешь! Все, что нам рассказывали- все это ложь! Звездные предки не такие мудрые, заботливые и всесильные, какими их всех считают! Самая главная их ошибка в том, что они придумали этот Воинский Закон, тем самым лишая нас свободы! Ты ведь помнишь историю наших родителей? Листвички и Грача!       - Да! Но...       - Они просто любили сильно друг друга! Но своей любовью они нарушили Завет наших "великих" Предков! И где они сейчас?       - ИХ нет! И они не наши родители! Наши родители это...       - Только не говори, что это - Ежевика и Белка, сестра Листвички, которые во всем слушаются этих мышеголовых предков! Именно из-за них наших настоящих родителей поймал и убил СКОЗП*! От Звёздных Предков не дождешься ничего!       - Но...- Рыжинка смущено замолчала. В словах Львиносвета есть смысл. Почувствовав её неувереность, золотистый котик начал с ещё большей увереностью говорить:       - Звездное Племя решает все за нас! Но ведь мы живём, а не они! Мы сами знаем, что для нас лучше, а что нет!       - Прекрати! Я все и так уже поняла! Прости меня за мои слова. Но ты прав.       -Я рада, что ты поняла это.- тихо сказала Верскоглазка,- Но я слышала чьи-то голоса! Нам пора уходить!       - Подожди... сказала Рыжинка. Я... иду с вами. Рыжая кошечка тяжело вздохнув взглянула на брата и его кошечку. Если уж на то пошло я не хочу жить в стране где моё мнение ничего не решает. Здесь хорошо таким как Остролистая, но не мне.       - Я рада что ты поняла это... мяукнула Верескоглазка и они втроём пошли вглубь пещер. Идти им пришлось долго. Часы перемешивались с часами.       - Сколько мы уже идём? Спросила Верескоглазка.       - Часов наверное пять... ответил Львиносвет и вдруг увидел свечение.       - СОЛНЦЕ! Радостно мяукнули все и быстро на всех четырёх лапах, побежали к выходу, но свет становился всё ярче и наконец коты потеряли сознание. Когда они очнулись, их глаза были расфокусированы. Всюду стояли странные фигуры двуногих со странными вытянутыми мордами.       - Где мы?- Спросила Рыжинка...       - Очнулись? Спросил хитрый голос от одной фигуры. Чтожь, переход из одной вселенной в другую, весьма неприятная процедура.       - Вселенной?- Не поняла Рыжинка. Голос вздохнул и наконец Рыжинка смогла его разглядеть. Это был лис. Прямоходящий лис в зелёной рубашке и фиолетовом галстуке.       - Почему вы так ходите?- Спросила Рыжинка.       - Я так хожу? - Удивился лис,- Ты на себя посмотри. И действительно тело у трёх котов стало человеческим, но покрытое мехом. Рыжинка потрогала уши. Уши были кошачьи.       - Чтожь... придётся мне вам кое что объяснить. Видите ли, вас не существует. -Сказал лис,- Как и меня и всего что вокруг.       - Что вы хотите этим сказать? - Спросил Львиносвет, сидящий тут же рядом.       - Двуногие... они нас придумали... как сказки которые старейшины рассказывают котятам. Рыжинка с удивлением глядела на лиса:       - Звёздные предки и предводители прекрасно об этом знают, но скрывают правду от своего народа. Ведь если это станет известно, многие захотят уйти из племён. Однако теперь они больше не смогут это скрыть. И для СКОЗП найдётся новая работа как и для вас.       - Что вы предлагаете?- Спросила Верескоглазка с интересом разглядывающая себя в зеркало.       - Я предлагаю вам работу... - ответил лис,- В зависимости от вашего таланта.       - А если его у нас нет? - Спросил Львиносвет.       - Он есть у каждого... и у вас уж точно.- уверенно ответил рыжий,- Вам просто надо его найти, что вам нравится делать? В обмен вы получите крышу над головой и не малое место в этом мире. А в будущем... быть может даже разбогатеете.       - Лично я согласна... - мяукнула Верескоглазка,- Я очень не плохо сочиняю стихи и умею придумывать сказки...       - Если согласна Вера. Согласен и я... -сказал Львиносвет. Я тоже не плохо сочиняю...       - А у меня пытливый мозг и я умею докапываться до правды. -Мурлыкнула Рыжинка.       - Чтожь... - вздохнул лис,- Я думаю, тебе подойдёт роль Журналистки, но вам придётся пройти немалый путь. - Сказал лис,- Для начала нормального начального образования... в школу, но к несчастью отправить мы вас не сможем, так как это будет выглядеть подозрительно, но я думаю мы сможем вас научить всему, что вам необходимо будет знать... - Сколько вам лет? - Четыре месяца... мяукнул Львиносвет махнув лапой - Столько же... ответила Верескоглазка - Родилась в один день с Львиносветом... сказала Рыжинка.       - Подождите! - Крикнул Львиносвет,-Как ваше имя?       - Уайлд...- ответил лис,-Николас Пиберий Уайлд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.