ID работы: 5179879

Мальчик, который...

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в маленьком городке Японии жил маленький мальчишка. Жил малыш в горах, но не один, а со своим орлом. Орёл был воистину огромен и могуч. Всё свободное время мальчик проводил с орлом. Он летал на нём. В один из солнечных японских дней мальчишке пришла идея: Облететь на орле весь мир. Почти сразу же идея пошла в исполнение. Мальчик облетел всю свою страну, но ему этого оказалось мало… Он хотел большего…Тогда мальчик захотел облететь весь мир и познать его. Но путешествие разочаровало его… Он побывал в двух-трёх странах, и продержался во всех недолго. Люди были ужасно злы… Не таким он видел окружающий мир… не такое хотел увидеть… Однако, он задержался в одном городке Венеции. Люди тут казались намного добрее тех, что он повстречал в своём путешествии. Они любили трудиться и были удивительно добры к малышу. Эта доброта и открытость поразила его, он хотел, чтобы эти люди были счастливы всегда и не познавали печали. Мальчик начал исполнять их прихоти и выполнять работу за этих людей. Он ожидал, что в ответ он получит такую же доброту, надеялся, что хотя бы в этой стране будет цвести мир и любовь. Но не тут-то было… Спустя пол года трудов, мальчик заметил как сильно изменился город, что так сильно полюбился им. Люди уже не трудились, а только гоняли бедолагу, мол «Перетащи те дрова. Что? Не хочешь помогать? Ах! Каким ужасным ты стал!». В них заиграл эгоизм. Люди стали почти такими же, каких он видел в других странах. Но почему? Ведь бедный мальчик был всегда добор ним… Чем он заслужил такое отношение к себе? А всё просто, друг мой. Просто такова человеческая натура. Что уж тут поделать… Если ты всегда будешь баловать людей своей добротой, то они испортятся, станут неблагодарными… В один из дней пошёл дождь…Дожди бывали и ранее, не подумайте, но люди раньше другими были. Они были добрее. Сейчас же, к каким порогам не подходил малыш, его отовсюду гнали, не пускали под крышу. А потом и еду перестали давать. Какой же конец у моей истории? Всё тут ясно. Малыш скончался. Но почему? А потому что испортил людей своей добротой. Он прощал им всё, абсолютно. Был готов выполнять любую работу за них. И чем они заплатили им? Ничем… Когда он нуждался в помощи, все забыли. Это человеческая натура. Она была во все века и не менялась. И не изменится, как бы сильно вы этого не желали. В каждом от большой доброты проснётся эгоизм. Мир не всегда такой, каким мы его видим. И не всегда добро приведёт к ответной доброте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.