seven
1 февраля 2017 г., 21:25
Сижу на полу, и смотрю в одну точку. Уже второй день. Второй день я не ем, почти не сплю, если только на час, и то, случайно. Четыре дня назад я принял таблетки после того приступа, и они сделали из меня овоща.
Мои мысли были только о том, как там Джош.
Джош не писал уже четвертый день.
Джош не звонил уже четвертый день.
Джош не приходил уже четвертый день.
Я испугал его. Видимо, очень сильно. Он решил перестать общаться со мной, оборвать все связи со мной. Я как-то пытался дозвониться до него, но он не брал трубку.
Я отвел взгляд от стены, которую уже буквально прожег своим взглядом, и встал. Подошел к окну, и решил впервые за два дня раскрыть темные шторы, что не давали поступать свету в мою комнату.
Открыв шторы, в мою комнату проникло слишком много света. Я сильно зажмурил глаза, было и правда слишком светло.
Подойдя к зеркалу, я увидел совершенно другого человека.
Огромные, синие-фиолетовые мешки под глазами, чуть худощавое тело, бледное, почти белое лицо. Волосы растрепаны в разные стороны. Мне даже стало немного противно смотреть на себя.
Я вернулся в кровать и залез под одеяло.
Сейчас мне так плохо. Эти чертовы таблетки сделали меня таким слабым, я сижу в этой комнате, потому что элементарно не могу встать на ноги хотя бы минут на пять. Голова не болит, ничего не болит. Я не чувствую. Вообще ничего не чувствую.
В школу, понятное дело, я тоже не ходил. Про меня там знают только учителя, которые, если что-то случится на уроке или перемене, сразу знают, что делать.
Мне было страшно. У меня ровным счетом не было друзей. А тут появился Джош.
С ним так тепло, так хорошо. Мы общались совсем мало, но я так сильно привязался к нему. А теперь, я уверен, что этого всего не будет больше. Кто будет любить такого, как я? Да что там любить, никто общаться не станет.
Я медленно закрывал глаза, и пытался заснуть. Это единственное, что я могу делать.
***
Я проснулся от того, что кто-то стучал в дверь. Я медленно сел на край кровати, и пытался услышать что-либо. Но ничего не слышал. Опять показалось, галлюцинации из-за таблеток, понятное дело.
Я обратно лег на кровать, свернулся в клубочек, и пристальным взглядом смотрел на тумбочку, как будто хотел там что-то увидеть.
Из окна вдруг подул прохладный ветерок. Это странно, ибо окно я точно не открывал. Может, сильный порыв ветра, или что-то еще. Я просто плотнее завернулся в одеяло.
Слышу, как кто-то подходит ко мне. Прислушиваюсь, и опять не слышу. Потом снова слышу медленный и осторожный шаг.
Медленно разворачиваюсь к окну. Блять. Я вижу Джоша. Нет, это очередная галлюцинация. Я не поверю в это.
Но он продолжает идти. Медленно и осторожно. Будто боится.Он боится.
Он подошел к моей кровати, а я полностью развернулся на ней.
Джош смотрел на меня с такой хорошо читаемой жалостью в его глазах. Конечно, мне самого себя жалко.Я жалок.
Я чуть присел на кровати, и вдруг он резко наклоняется и обнимает меня так крепко, как только может. Я обхватываю своими тоненькими и бледными руками его спину. Я скучал по нему.
- Прости. - еле слышно шепчет он.
- За что?
Он отпустил меня и медленно присел рядом со мной.
- За то, что оставил.
- Ты первый, кто вернулся после увиденного.
- Я не должен был уходить. - он смотрел куда-то в пол.
- Нет, должен был. Это опасно. - твердо произнес я.
- Я должен был прийти на следующий день. - он перевел взгляд на меня.
- Ты ничего мне не должен, Джош.
- Я должен был спасти тебяот такого состояния. - он смотрел на меня с такой жалостью, что мне хотелось провалиться сквозь землю.
- Ты бы не смог.
- Я бы попытался.
Он смотрел на меня, а потом снова обнял еще сильнее.
- Мне правда очень жаль. - произнес он.
- Почему?
- Я хотел прийти к тебе на следующий день. - Он отпустил меня и теперь просто смотрел на меня. - Я понимал, что, что бы это не было, тебе плохо. Я должен был. Но не смог. Прости меня.
- Джош, ты не должен извиняться. Это я должен извиняться за то, что так сильно напугал тебя, я должен был рассказать тебе все сразу.
- Ты ничего мне не должен, Тайлер.
Примечания:
Оставляйте комментарии.
Прошу судить конструктивно.
stay alive |-/