ID работы: 5179908

Пробанд "Zero"

Гет
R
В процессе
69
anngellina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 381 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ожидание растянулось на час. Товар благополучно успели сгрузить и получить его полную стоимость. Заказчик явился не сам, но прислал миловидную девушку-киборга, которая пересчитала товар и перекинула деньги на карту Станислава. «Хозяин знает о накладках и не рассчитывал увидеть вас раньше послезавтра. Он доволен и не настаивает на неустойке», — странно пропела девушка и, ловко забравшись в кабину погрузчика, укатила с платформой и ящиками. — Irien, — негромко сказал бесшумно подошедший Дэн. — Странно, что её хозяин отпускает одну за товаром, особенно если учесть участившиеся кражи киборгов. Капитан постарался не подать виду, что парень застал его врасплох. — Ладно, товар сдали, собираемся в пультогостиной, гостей встречать, так сказать. И чтобы без обычного цирка с конями! — дал напутствие Стас навигатору. — А то я вас знаю. Дэн удивленно моргнул. — У нас нет лошадей, Станислав Федотович, — помедлив, ответил навигатор, как будто разговаривал с душевнобольным. Тот лишь махнул рукой, мол, потом объясню. «А денёк-то вовсе неплохой», — довольно заключил Станислав. Полностью оплаченный заказ компенсировал расходы на Радионе. А компенсация и вовсе открывала прекрасные возможности закупки нужных продуктов с учётом гостей, и даже можно было выдать премиальные сверх зарплаты. Мужчина пришёл в превосходное расположение духа, уже почти без раздражения ожидая пассажиров, которые вскоре подъехали. Из небольшого флаера, чем-то напоминавшего шар, спрыгнул паренёк в форме космодесанта, небрежно выкинул камуфляжную сумку, более аккуратно достал чемодан на гравиподушке с логотипом дорогого брэнда на передней стороне и галантно подал руку девушке, осторожно выбравшейся из флаера. Дама, по мнению Станислава, выглядела экстравагантно и несколько неуместно на поле космодрома. Белое облегающее платье до колен с асимметричными нашивками из черной ткани дополняли огромные очки и широкополая шляпа. Её образ прекрасно вписался бы на слёте каких-нибудь гуру моды или дизайнеров. Хорошее настроение Стаса было слегка омрачено. Если паренёк не вызывал опасений, то дамочка вполне могла устроить проблемы, требуя каюту люкс, коктейль и Irienʼа с опахалом. Девушка улыбнулась парню, тот неуверенно улыбнулся в ответ, взвалил свою сумку на плечо и «покатил» чемодан в сторону трапа. — Здравствуйте, я капитан Петухов и… — остальные слова поглотил грохот, раздавшийся с трапа. Конечно же, команда не стала дожидаться в пультогостиной официального знакомства, а собралась возле шлюза. Первой не выдержала Полина, притаившись в тени и выглядывая из своего убежища. К ней подтянулся Ланс, которому тоже стало интересно, почему Полина так странно себя ведёт, ну и Котька заодно увязалась за Лансом. Возможно, эти людишки втайне от неё харчат что-то вкусненькое? Тед, который споро собирал все «заначки» из двух кают, по негласной договоренности использовавшихся как кладовка, тоже удивился, увидев торчащий зад Полины и рядом Котика, примостившегося рядом на корточках как заправский гопник. Не учёл Тед только Котьку. Дикий мяв и возглас «Твою мать, …!» был заглушен грохотом падения мешка, в который Тед собирал «отложенные на время» вещи. При падении пластиковый куль раскрылся, и из него, как из сказочного мешка Деда Мороза, посыпались «подарочки». Старые вещи Полины, Теда и Дэна, даже несколько «убитых» Лансом маек. Упаковки пива «на черный день», несколько пустых бутылок из-под алкоголя, которые Теду показались красивыми, железки Михалыча из серии «авось пригодится», кобайкерский шлем и несколько небольших ящиков, которые уже вряд ли кто-либо смог бы опознать. Вся куча элегантно прогромыхала по трапу и приземлилась прямо рядом со Стасом. Сверху, как вишенка на торте, гордо возлежала капитанская запасная фуражка. — ….иээээ, — Стас умолк, стараясь вдыхать глубже и не прибить «мозгоедов» на месте. Девушка, казалось, вообще не заметила происшествия или восприняла его как должное и приветливо протянула руку. — Здравствуйте, капитан Петухов, я Эбисс. Можно просто Эби. Я очень рада, что вы согласились взять нас пассажирам, такая незадача с этим лайнером, хоть плачь. Как хорошо, что вы довезёте нас до Рубина… — Мне тоже очень приятно, — Станислав попытался скрыть неловкость в голосе и одновременно не слишком сильно коситься на кучу у трапа. — Мы обычно пассажиров не возим, но в такой ситуации… Подождите, вы сказали — до Рубина? — Да, — просто ответила девушка, — вам разве сотрудник космопорта не сказал? «Ничего он не сказал! — хотелось заорать Станиславу. — По хорошему всем этим бедламом должна озаботиться компания лайнера, а не распихивать пассажиров по случайным грузовикам с примерным направлением». — Нет, не сказал, — максимально вежливо постарался ответить капитан. — По идее мы летим до Рая-43, дальше ещё несколько планет и… «Да, мы будем возле Рубина, — мысленно добавил мужчина. — Но это будет через пять недель! Пять недель с чужими людьми на борту, когда мои олухи не могут и десять секунд продержаться без казусов!» — Я понимаю, — девушка сняла свои огромные очки, которые придавали ей вид то ли городской сумасшедшей, то ли внебрачного ребёнка стрекозы и человека. Назвать красивой её можно было бы с натяжкой. Как и стиль одежды, лицо у Эбисс было своеобразным. Тонкие, но резкие черты лица. Мягко очерченные полные губы, которые не гармонировали с острым подбородком. Белесые брови и густо подведенные черным большие, немного широко расставленные глаза. Глаза были, пожалуй, самым примечательным на её угловатом лице. Яркие, невероятно насыщенного цвета весенней травы. — Все равно мы только с вами можем добраться быстрее всего до Рубина, — продолжила девушка, кивнув в сторону паренька, который мялся позади неё. И напоследок обворожительно улыбнувшись, грациозно переступила через банку с пивом и старые помоечные джинсы Дэна (кто их вообще сохранил?) и поднялась по трапу. Паренёк, в отличие от Эбисс, чувствовал себя неуютно и то и дело бросал взгляд на кучу вещей под трапом. — Данек Левандовский, — промямлил он, — очень приятно… — У тебя папа случайно не тот самый Левандовский? — капитан улыбнулся армейской шутке, которую новобранец вряд ли мог понять. — Тот самый, — обреченно признался парнишка. — Если вы имеете в виду генерала Левандовского. — Эээ, ну, проходи, что ли… — попытался скрыть потрясение Станислав. Данек снова вскинул сумку на плечо, взялся за чемодан и, аккуратно обойдя кучу, буквально взбежал по трапу. Через минуту выскочил воровато озирающийся Тед, а за ним и Дэн с абсолютно бесстрастным выражением лица. — Что это было? — прошипел капитан, так же воровато оглядываясь на трап. — Я как раз собирал вещи, ну и споткнулся нечаянно, — начал виновато оправдываться Тед. — Быстро собрали этот хлам и отнесли с глаз моих долой! — Стас снял с кучи фуражку и, не придумав ничего лучшего, заткнул её за пояс. Дэн уже успел сгрести самые тяжелые детали, пока Тед собирал разбросанные вещи. — Уволю! — веско добавил Станислав и, посчитав внушение достаточным, тоже поднялся по трапу. В пультогостиной никого не оказалось, видимо, Полина и Ланс показывали гостям каюты. Стас тяжело сел в капитанское кресло и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.