ID работы: 517991

Горизонты

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сентябрь Ветер. Туман. Чашка кофе. Тусклый блеск глаз. Недоумение. Отчаяние. Крики - слезы - истерика. Исступление. Хлопок двери. Прерывистый вздох. Гулкий далекий шум. Серость. Мир. Меня зовут Роза Уизли. И я ушла из дома. Я не буду учиться на колдомедика, и я ненавижу наши законы и терпеть не могу арифмантику. Я хочу жить. Жить и петь - петь то, что мне нравится. Да, я завалила экзамены в Высшую Академию, да, мама в бешенстве. Учеба важна, нужна, главнее всего, Роза, ты же умненькая девочка, не губи свои способности... Бла,бла,бла. А я люблю old school rock и мечтаю зажигать на сцене перед толпой фанатов. Мне по душе маггловские группы, их бас-гитары, бешеная энергетика и сумасшедшие тексты. Напеваю себе под нос. На душе погано. Дождь. Отлично. Вот за что «люблю» Лондон. Меткие, тяжелые капли-ублюдки. Воздух пропитан промозглой, сладковато-гнилой влагой. Мои рыжие волосы, всегда торчащие в разные стороны, облепили лицо. Так держать, Роза. Не думай о теплой кровати и горячем какао. Ты как-никак сбежала из дома. К счастью, я умею трансгрессировать. Поброжу по Косой аллее. Посижу в любимой кондитерской. Апчхи! Какого гиппогрифа… О, всемогущие основатели Хогвартса, объясните мне, каким образом я оказалась посреди Лютного переулка? Жутко. Безумно холодно. Темно. И как-то не по себе. Нечем дышать. Кажется, я подхватила насморк, но со слухом все в порядке. Тот низенький в котелке сказал - портал. Портал. Куда угодно. Давно мечтала съездить в Калифорнию. Отец даже говорил, что я безнадежно больна калифорноманией. Сбегу от осени к бесконечному солнцу. Октябрь Темно. Серо. Страшно. Стыдно. Повержена. Изрезана. Исковеркана. Разбита. Тишина. Тихо. Слишком. Четыре стены – мой мир. Меня зовут Роза Уизли. И я заключена в Азкабане. Как просторная сцена сменилась квадратным гробом? Легко. Легкомысленно. Никакой Калифорнии. Тот котелочноголовый впарил мне незарегистрированный порт-ключ. И вместо песчаных пляжей и загорелых тел я увидела зеленые холмы маленького городка на юге Ирландии. Что хуже всего – режущий мой нежный музыкальный слух ирландский акцент. О чем они вообще говорят, эти недоделанные лепреконы? О радуге и золотых горшках? Больше похоже на шма-шмак-шма. Или это уже дементоры? Страшно... Как же так случилось, что дочь героев войны оказалась в месте для отъявленных негодяев? Легко. Я случайно… Случайно убила человека. Я даже не помню как, кого, где. Факт остается фактом. Это сделала я. Последнее, что помню… Жила я у парня с дредами, такими длинными. Адекватный был парень-магл, играл мне на гитаре, ловко перебирая струны. В доме было постоянно много дыма, едкого и тягучего. А потом я уже стою с палочкой в руке, а передо мной что-то или кто-то лежит… И ощущения, будто только проснулась. В ту же секунду прилетели тут как тут минестерские. -Тебе не жаль нервов матери? -Какой позор! Я отключилась. Пошло все к черту! Ноябрь Холодно. Тускло. Я задыхаюсь… Морозно. Меня зовут Роза. Просто Роза. Я люблю мечтать. Я смотрю на мир с крыши лондонского небоскреба. Люди снуют туда сюда, бегут на свидания, догоняют такси, спешат на поезд: у каждого своя судьба. После долгих разбирательств, уплаты кучи денег, стирания памяти, суда, а также ежедневных скандалов дома, и в ту же секунду море слез и поглаживаний по голове. И брат меня побаивается. Я под контролем. Всех вокруг. Шаг вправо, шаг влево… Мучение, а не жизнь. Я лучше останусь в этой осени, в моей осени. Солнце светит неярко. Как сейчас в Калифорнии? Внизу шумно. Шаг влево. Шаг вправо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.