Часть 1
7 января 2013 г. в 21:09
Сентябрь
Ветер. Туман. Чашка кофе. Тусклый блеск глаз. Недоумение. Отчаяние. Крики - слезы - истерика. Исступление. Хлопок двери. Прерывистый вздох.
Гулкий далекий шум. Серость. Мир.
Меня зовут Роза Уизли. И я ушла из дома.
Я не буду учиться на колдомедика, и я ненавижу наши законы и терпеть не могу арифмантику. Я хочу жить. Жить и петь - петь то, что мне нравится.
Да, я завалила экзамены в Высшую Академию, да, мама в бешенстве. Учеба важна, нужна, главнее всего, Роза, ты же умненькая девочка, не губи свои способности... Бла,бла,бла.
А я люблю old school rock и мечтаю зажигать на сцене перед толпой фанатов. Мне по душе маггловские группы, их бас-гитары, бешеная энергетика и сумасшедшие тексты. Напеваю себе под нос. На душе погано.
Дождь. Отлично. Вот за что «люблю» Лондон. Меткие, тяжелые капли-ублюдки. Воздух пропитан промозглой, сладковато-гнилой влагой.
Мои рыжие волосы, всегда торчащие в разные стороны, облепили лицо. Так держать, Роза. Не думай о теплой кровати и горячем какао. Ты как-никак сбежала из дома.
К счастью, я умею трансгрессировать. Поброжу по Косой аллее. Посижу в любимой кондитерской.
Апчхи!
Какого гиппогрифа… О, всемогущие основатели Хогвартса, объясните мне, каким образом я оказалась посреди Лютного переулка?
Жутко. Безумно холодно. Темно. И как-то не по себе.
Нечем дышать. Кажется, я подхватила насморк, но со слухом все в порядке. Тот низенький в котелке сказал - портал. Портал. Куда угодно.
Давно мечтала съездить в Калифорнию. Отец даже говорил, что я безнадежно больна калифорноманией. Сбегу от осени к бесконечному солнцу.
Октябрь
Темно. Серо. Страшно. Стыдно. Повержена. Изрезана. Исковеркана. Разбита.
Тишина. Тихо. Слишком.
Четыре стены – мой мир.
Меня зовут Роза Уизли. И я заключена в Азкабане.
Как просторная сцена сменилась квадратным гробом? Легко. Легкомысленно.
Никакой Калифорнии.
Тот котелочноголовый впарил мне незарегистрированный порт-ключ. И вместо песчаных пляжей и загорелых тел я увидела зеленые холмы маленького городка на юге Ирландии.
Что хуже всего – режущий мой нежный музыкальный слух ирландский акцент. О чем они вообще говорят, эти недоделанные лепреконы? О радуге и золотых горшках? Больше похоже на шма-шмак-шма. Или это уже дементоры? Страшно...
Как же так случилось, что дочь героев войны оказалась в месте для отъявленных негодяев?
Легко. Я случайно… Случайно убила человека. Я даже не помню как, кого, где. Факт остается фактом. Это сделала я.
Последнее, что помню… Жила я у парня с дредами, такими длинными. Адекватный был парень-магл, играл мне на гитаре, ловко перебирая струны. В доме было постоянно много дыма, едкого и тягучего.
А потом я уже стою с палочкой в руке, а передо мной что-то или кто-то лежит… И ощущения, будто только проснулась. В ту же секунду прилетели тут как тут минестерские.
-Тебе не жаль нервов матери?
-Какой позор!
Я отключилась. Пошло все к черту!
Ноябрь
Холодно. Тускло.
Я задыхаюсь…
Морозно.
Меня зовут Роза. Просто Роза. Я люблю мечтать.
Я смотрю на мир с крыши лондонского небоскреба. Люди снуют туда сюда, бегут на свидания, догоняют такси, спешат на поезд: у каждого своя судьба.
После долгих разбирательств, уплаты кучи денег, стирания памяти, суда, а также ежедневных скандалов дома, и в ту же секунду море слез и поглаживаний по голове. И брат меня побаивается. Я под контролем. Всех вокруг. Шаг вправо, шаг влево… Мучение, а не жизнь.
Я лучше останусь в этой осени, в моей осени.
Солнце светит неярко. Как сейчас в Калифорнии? Внизу шумно. Шаг влево. Шаг вправо…