ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Почему ты смущена?

Настройки текста
К вечеру всё уже было готово. Шерлок, конечно, не понимал, зачем всё это делать, но по инициативе Джесси они всё же кое-что устроили. Кухня для такого времяпрепровождения явно не подходила. Мало того, что комната сама по себе была небольшой, так ещё и лаборатория Шерлока занимала довольно много места. В итоге, им пришлось как-то обустроить журнальный столик в общей комнате. Но хотя бы постелили бежевую скатерть. И то благодаря Миссис Хадсон - Шерлок такими вещами не располагал. Вариант устроиться в гостиной был не самым удобным, но по крайней мере, было, где сидеть. Также, по желанию самих Ватсонов, жильцы 221B по Бейкер-стрит заказали еду из какого-то китайского ресторанчика. Вообще-то, там просто было приличное количество рисовой лапши, напичканной всем подряд. Джесси то и дело подходила к зеркалу, чтобы поправить волосы или проверить, как на ней сидит рубашка. - Спешу тебя огорчить - Джон уже занят, - вставил свой комментарий Шерлок, наблюдая за её действиями. - Что? Я знаю, ты же говорил, что Мэри – его жена. - Тогда я не понимаю, почему ты тут носишься и проверяешь свой внешний вид, если не хочешь "подцепить" парня, - Холмс скривился. - Я просто волнуюсь. - Почему? - Человеческий фактор. Такое у многих случается, если ты не знал. Внизу послышались радостные возгласы миссис Хадсон и приветствия Ватсонов. Гости пришли. Через пару минут все уже познакомились и сидели за одним столом. - Кстати, я хотел спросить о вчерашнем, – проговорил Джон и отправил порцию лапши в рот, - Шерлок, конечно, Шерлок, но в два часа ночи мой телефон гудит не ежедневно. Что там у вас стряслось? - Я, если честно сама ничего не поняла, но после вашего разговора он вломился ко мне в спальню, а потом объяснил это тем, что у него произошёл резкий прилив крови к щекам, и вы, Джон, сказали ему извиниться! – ответила Джесс, - Я даже не поняла за что именно. - Видимо, у него есть достаточно причин попросить прощения, - хихикнула Мэри. - Это неинтересная тема для разговора, - вмешался Шерлок. - Так что с тобой случилось, дружок? – продолжила жена доктора, обратившись к самому Холмсу. - Не желаю об этом говорить, но вы ведь не отстанете, поэтому передаю флаг Джону. - Ему было стыдно, как я думаю, - ответил Ватсон и с улыбкой посмотрел на Джесс, - Джесси, что случилось именно в тот вечер? И тут уже к щекам девушки поступила кровь, и они знатно порозовели. - У тебя тоже, - сказал Холмс, заметив это, - тебе стыдно? - Нет, Шерлок, это смущение, - пояснил доктор. - Почему ты смущена? – не унимался детектив, - я вас не понимаю. Мэри поняла, что лучше не продолжать эту беседу и поспешила сменить тему разговора: - О, Джон, помнишь ты хотел рассказать историю про того официанта? - Ах, да, точно… Всех ждал довольно забавный рассказ про официанта, который взбесился и вылил коньяк со льдом прямо за шиворот клиенту. Довольно опасное заведение. Лапша была съедена, а Шерлок с Джоном завели разговор про дело, и поэтому Мэри позвала Джесси и отошла с ней в сторону. - Как тебе живётся с этим социопатом? – хихикнула миссис Ватсон. - Если честно… - Всё ужасно, не правда ли? - Он заставляет меня его кормить! Новоиспечённые подруги дружно рассмеялись. Джон тоже решил не терять времени зря. - Джесси хорошая девушка, - сказал он, прервав рассказ Шерлока про пожар. - Эм, наверно. Так вот… - Да успокойся ты. Расскажи, как тебе с ней? - Как мне с ней что? – Шерлок явно не понимал, к чему клонит доктор. - Живётся. Думаю, на большее ты не способен, - буркнул Джон. - Мы с ней не ладим, так что ни о какой физической близости речи идти не может, - Холмс даже закатил глаза от таких намёков, - но она меня кормит. - Да понятно, что не может быть, вы ещё не настолько долго знакомы. Но, может, она тебе нравится? - Нет, - безэмоционально ответил Шерлок. Вечер подошёл к концу, и Ватсоны уже собирались уходить. - Было очень приятно познакомиться, Джесс. Могу я тебя так называть? - не без улыбки спросила Мэри. - О, да, конечно, - смущённо ответила девушка, - я тоже рада знакомству, было приятно пообщаться! - Я знаю каково жить с этим парнем, поэтому держись, - вмешался Джон. - Всё, были рады увидеться, пока, - не выдержал Холмс. Ватсоны, конечно, ушли, а вот мусор остался на своих местах. - Зачем ты это делаешь? - удивлённо спросил Шерлок, когда увидел, что Джесси собирает пустые коробки от лапши прямо в пакет. - Я убираюсь. - Зачем? - девушка не стала на это никак отвечать, а просто бросила на Холмса неопределённый взгляд. Через некоторое время комната приняла свой прежний вид и оставался лишь последний штрих. - Отнеси это Миссис Хадсон, - Джесс протянула Шерлоку скатерть. - Я занят, - пробурчал он, не отрываясь от своих бумаг. - Шерлок, я убрала всю комнату, сделай хоть это. Холмс с неохотой встал и медленно подошёл к Джесси. Она уже успела обрадоваться, что он согласился, но не стоит спешить с выводами. - Нет, не отнесу, - с издёвкой произнёс он. - Тогда учись варить кофе, - Джесс не хотела просто так сдаваться. Детектив немного подумал, но потом всё же выхватил скатерть из её рук. На его лице явно читалось недовольство. На следующее утро Джесси была предусмотрительней, чем в предыдущие разы. Она приготовила омлет с хлебным кусочком и сварила Шерлоку двойную порцию кофе. И он, кстати, уже спустился вниз. - Наконец-то сделала всё, как надо, - буркнул Холмс. - В следующий раз сам делать будешь, - злобно ответила ему Джесс. Накалённую атмосферу разбавил телефонный звонок. Джесси достала телефон и с интересом посмотрела на дисплей. - Привет, - радостно сказала она и, услышав ответ, произнесла: - Да, я не против, давай встретимся там через час. Что? Да, конечно, пусть приходит. Пока, - после разговора девушка явно повеселела. - Твой друг? - произнёс Шерлок. - Подруга. А вообще – это не твоё дело.

***

Джесси провела день просто отлично. Вместе с друзьями она посмотрела довольно интересный фильм, а потом они до вечера гуляли. Да и к тому же там был парень - Алек, который ей нравился. И все факты говорили о том, что это взаимно. В квартиру на Бейкер-стрит Джесс зашла с улыбкой до ушей. Поднявшись наверх, она заметила Шерлока в общей комнате. - Какой уходила, такой и пришла, - неожиданно произнёс Холмс, - я про улыбку. - Есть на то причины. - Ты ведь гуляла с подругой, - нахмурившись, произнёс Шерлок. - Да, - как-то неуверенно ответила Джесс. - Запах одеколона, исходящий от твоей кофты говорит об обратном. Могу привести ещё уйму фактов, которые подтвердят, что там был мужчина. - Я гуляла с подругой и другом, - произнесла Джесси, поняв, что такого детектива как он не обманешь, - а какие есть ещё факты, говорящие об этом? Так, ради интереса. - Нет никаких фактов. Да и про одеколон я придумал. Чтобы кофта так им пропахла, ты должна была обжиматься с ним весь вечер. Просто ты чересчур счастливая, вот я и сделал выводы, а ты их подтвердила. - Но зачем... - Джесс не успела договорить. - Ты вроде заинтересовалась делом про пожар, не хочешь взглянуть? – резко перевёл тему Шерлок. - Вряд ли я тебе чем-то помогу, но давай взгляну, - Джесси подошла ближе и склонилась над столом. Волосы, в свою очередь, тоже повисли над бумагами. - Ты загораживаешь мне обзор, - пожаловался Шерлок, поднимая вверх её волосы. - Ну уж извините, - съязвила Джесс и перекинула их на другую сторону. - По твоим отчётам мы распознали личность убитого. Что дальше? - Наверное, нужно узнать, кто с ним не ладил. У убийства ведь должен быть мотив? - Да, но бывают случаи, когда человек - псих, и убивает ради удовольствия. Мотива нет. - В фильмах такое обычно вытворяют серийные убийцы, но, насколько я знаю, происшествий схожих этому больше не случалось. - Неплохо. Видимо, кубики помогли, - тут даже Шерлок не смог сдержаться и произвёл едва заметную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.