ID работы: 5179916

Грань

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грань

Настройки текста

Во сне и на Яву Свой мир открою вам, И в жар, и в хлад, и даже в тёмную пору Я принесу последний свой вселенной дар. Хочу в замен я навсегда Твою заветную любовь познать, И верность на века Забрать себе и не отдать. В твой дом открою двери, Взгляну в твои глаза. Ты вспомнишь, как мы вместе пели Те песни о любви у старого костра. Ты вспомнишь, как тогда Весь мир тебе я обещал. И лишь взглянув в мои глаза, Увидишь сразу...я мечтал... Но также я мечтал о главном, Что в жизни мне дороже всех, И лишь хотел чтоб утром рано, В твоих глазах увидеть блеск. Но жизнь решила всё наоборот: Теперь нет леса и костра, Судьба прикрыла мой чудесный рот, А главное: нет у меня тебя. Теперь брожу по месту я один И вижу новую картину: Повсюду тьма и дождь полил, Чума и мрак сменили яркую долину. Здесь трава подобна кости Из деревьев хлещет кровь Смерть к себе в гости Манит, ждёт, меня зовёт. Иду на зов, не понимая Деянья смысл своего. Тебя из памяти теряя, Увижу дом, войду в него. Теперь нет смысла в жизни без тебя, Принять готов удар последний, Пойми, такая вот судьба... Нет больше радостных мгновений. Теперь мне нечего тебе открыть, Я дернул ручку золотую, И чуть почувствовав порыв, Узрел я комнату одну простую. В той комнате ждала старуха из преданий, Скостить мой срок, убрать страданья. Лишить рассудка и мечтаний, Убить во мне все старые желанья... И вдруг, всё гаснет на Яву; Я упал во тьму, И вновь открыв глаза, пойму, Что ты в Раю, а я...в Аду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.