ID работы: 5179969

Прости меня, но так надо.

Гет
G
Завершён
49
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Урок закончен, все свободны, - строго произнесла профессор МакГонагол, окидывая класс пристальным взглядом. Класс сразу наполнился шумом и прочей возней. Сегодня это был третий урок у гриффиндорцев, и к их огромному разочарованию он проходил вместе со слизеринцами, которые не упустили шанса подшутить над красным факультетом. Обняв толстую книгу по трансфигурации, лучшая ученица школы, Гермиона Грейнджер, покинула кабинет, улыбаясь однокурсникам и отвечая на некоторые реплики. Распрощавшись с Гарри и Роном, она отправилась как и всегда в библиотеку поискать, что ни будь для «легкого чтения». Кареглазая девушка с копной каштановых волос счастливо улыбаясь, шла по людному коридору Хогвартса. Завернув в очередной проход, менее заполненный, чем предыдущий, Гермиона почти вприпрыжку продолжала идти. Неожиданно кто-то схватил ее за локоть и затащил в пустой кабинет. Прижав тело к стене, похититель закрыл рот вскрикнувшей гриффиндорке. Книга выпала из ослабевших рук, Тело напряглось. Карие глаза с испугом смотрели перед собой. Напрягая зрение девушка вглядывалась в лицо незнакомца, слыша, как бешено стучит ее сердце. Глаза Гермионы вдруг загорелись искоркой, испуг сменился облегчением, даже сквозь зажатую ладонь был слышен облегченный выдох. - Ты чего так пугаешь, - тихо прошептала гриффиндорка, как только похититель отнял руку от ее губ. Бледная рука с длинными пальцами взлохматила белоснежную гриву, а серо-голубые глаза пристально смотрели на девушку. - Что-то случилось? – взволновано спросила Гермиона, ближе подступая к блондину. Он молчал, всматриваясь в девушку. – Драко! – возмущенно воскликнула она. - Не кричи, нас услышат, - спокойно ответил он. Гриффиндорка поддавшись порыву хотела обнять слизеринца, но тот выставил руки не давая прикоснуться к себе. Карие глаза недоуменно смотрели на Малфоя. - Мы больше не можем быть вместе, - твердо сказал юноша. - Что? – прошептала она безвольно, опуская руки, которые секунду назад тянулись его обнять. – Почему? - Мы с самого начала знали, что все неправильно, – он отошёл к огромному окну, бедром облокачиваясь о подоконник. – И рано или поздно это бы все закончилось. - Это не правда, - шептала девушка. – Ты шутишь. Это не Правда. - Ты сама все прекрасно знаешь. - Ты врешь! – выкрикнула Гермиона, глаза застилала пелена слез. Драко даже не обратил на нее внимания. Статная фигура с широкими плечами и гордо вздернутым подбородком смотрела в окно. - Почему? – вновь спросила она, пустым взглядом смотря на парня. - Мерлин, Грейнджер… Грейнджер… когда то она для него была Гермиона. - Ты же умная, сама все должна понимать, - его голос не поменялся. Такой же бесстрастный и непоколебимый. Он вновь надел маску, которую она ненавидела. Маска, которая превращала его совершенно в другого человека. Это был не он. Не тот, кого она полюбила. Совсем не он. Кто-то другой. - Ты с Гриффиндора, я со Слизерина. Да эта вечная борьба между факультетами, но разве это оправдание? Если любишь, не важны такие мелочи как кто ты: лев или змея. - Ты светлая, а я темный. Конечно, давайте теперь будем расставаться из-за цвета. Бессмысленно. Глупо. Неправдоподобно. - Это глупые оправдания, - воскликнула Гермиона, сверля парня взглядом. - Ты грязнокровка, а я чистокровный. Грязнокровка. Словно пощечина, как давно она не слышало это слово из его уст. Он давит на больное. Знает, что может на нее подействовать. Знает ее слабые места. - Они все равно жалкие, - всхлипнула девушка, дергая за последние ниточки, надеясь, что все еще будет как раньше. - Да даже если и так, - воскликнула Драко. – Они все равно есть! Ну же, Грейнджер, пошевели извилинами, ты же можешь. Не ты ли мне все это говорила? Нам нельзя быть вместе. Это не правильно. - Да, я говорила, но ведь ты же сам меня и переубедил, - накинулась на него гриффиндорка, - говорил, что у нас есть будущее. Говорил, что никогда не оставишь. Ты врал! Гермиона быстро подошла к парню, на ходу смахивая слезинки в уголках глаз. Схватив его за ворот мантии, она заставила посмотреть на себя. - Ты никчемный врун! – крикнула она ему в лицо. Гермиона тяжело дышала и давилась собственными рыданиями Серо-голубые в карие. Безразличие и надежда. Холод и теплота. Он даже не моргнул, словно статуя стоял и смотрел на нее. Это прочная маска на лице, пустота в его глазах. - Вот сейчас ты что пытаешься доказать? – усмехнулся блондин, отдёргивая ее руки от себя, брезгливо морщась при этом. Снова. Снова эта ненависть в его глазах. Как и все пять лет что они враждовали. Эта чистоплотность в его движениях, не позволяющая трогать все что ниже тебя по статусу крови. Все опять вернулось… Будто и не уходило. - Твои слова не вызовут у меня угрызения совести и я не кинусь к тебе извиняться. Как будто она на это надеялась. Раньше рак на горе свиснет, чем гордые слизеренцы побегут извиняться. - Я… - Пойми глупая, я на Его стороне. Мы по разные стороны, нам не быть вместе. - Еще не поздно все изменить. Мы можем поговорить с Дамблдором, - быстро лепетала девушка, хаотично размахивая руками, - он нам помо… - Уже поздно. -…жет…Что? Как поздно? – она непонимающе уставилась на Драко. Тот молча закатал левый рукав, показывая метку. Гермиона вскрикнула, прижимая ладошки к губам. Новый поток слёз из глаз. Черная Метка. Надрывные всхлипы. Клеймо. - Почему ты ее принял? - Как будто у меня был выбор, - он усмехнулся. - Был, - она схватила его ладонь, - мы могли бы пойти к Дамблдору, он бы нам пом… - Не будь такой наивной, - Малфой выдернул руку, снова делая брезгливый жест. - На кой черт ему сдалась моя семья. Ты не понимаешь - у него моя мать. Я не могу ее там оставить. НЕ могу! Она совсем одна. Он откинул голову назад, смотря из под опущенных ресниц на понурившую голову Гермиону. Ее плечи тряслись и нередко доносились всхлипы. - Будет лучше если мы расстанемся, - прошептал блондин. - Ты не пострадаешь, о наших отношениях никто не знал и не узнает. Просто ничего не было - Ничего не было. – Просто повторила Гермиона. – Ты так просто это говоришь, как будто и в правду нечего не было? Он усмехнулся… В этом нет ничего сложного. - А что было? Ночные встречи, обжимания по коридорам, поцелуи… - Да хотя бы это! Должно хоть что-то значить! - Нет. - Неужели совсем ничего? - Я сказал уже. Нет. Гриффиндорка сорвала с шеи цепочку с рубиновым кулончиком и кинула к ногам слизеринца. Выбежав из помещения, она лишь громко хлопнула дверью. «Прости меня, но так надо Я не хочу, что бы ты страдала. Не хочу, что бы ты пострадала по моей вине»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.