ID работы: 5180005

Как я нашел тебя

Гет
G
Завершён
288
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Как я нашел тебя/As I found you

Настройки текста

POV. Адриан.

      Когда я родился мало кого это волновало. Но если бы не одно «но», на одной из частиц моего тела — запястье, присутствовало некое число (дата или что-то этого типа). И почему-то людей всегда интересуют подобные вещи. Честно сказать, никто не верил в магию, поэтому искали разумное объяснение. Которое не нашли. Теперь каждый человек, который появился на свет проходит проверку. 0708 — число состояло лишь из цифр, а возможно даже — и не число, а что-то… Я не был в этом уверен. Мы просто должны смириться с этим. Смириться с тем, что мы не такие как остальные. Сейчас мне 16. Моя жизнь проведена в 4 стенах. Потому что мой отец верил врачам. И тоже думал, что я действительно сокровище, которое нужно беречь как последнюю каплю воды на Земле. И это в мой подростковый период меня просто выводило из себя. Мать умерла. По крайней мере, так сказал он — мой отец… Не знал я, верить ли в его слова. Но выбора особого не находилось, мне пришлось верить. — Адриан, отец не потерпит опозданий. Ужин готов, давно,  — произнесла Натали. Я лишь тяжело вздохнул, понимая, что очередной разговор с отцом не заставил себя ждать, хотя звали меня «только» поесть. Я встал и направился в сторону, где обычно мы едим. Вдвоем. — Адриан, почему так долго?       И да, если вы идете к типу: мужики не плачут — вы глубоко ошибаетесь. Ведь, если посмотреть с другой стороны, то как раз все наоборот. Но не всегда. Но плакал я лишь потому что не особо любил разговаривать с ним. Вот эта «забота» сидит у меня уже в горле. — Прости, — произнес я садясь напротив. —Занятия сразу после ужина. Помнишь? — продиктовал он, а я пытался держать себя в спокойствии. «Нет, вот, действительно. Я точно не помню.» — Ага. После ужина, который проходит у нас в 18:00. Скажу честно: у меня вся жизнь по расписанию. Забавно. Что будет, когда мне будет уже под 40. Изучаю новые темы под руководство Натали, она у нас — всезнайка. Знает все. От физкультуры до точных наук. По этому, когда занимаются со мной единолично, я знаю больше, чем хотелось бы моим сверстникам. А хотя, вряд ли, я знаю, что нужно моим сверстникам. Мне просто так сказали. Кто именно, сейчас не имеет значения. — Переписывай тему, — говорит Натали, указывая ручкой в книгу, которая лежала напротив меня. — Сверху напиши число и месяц. — Ладно. Сегодня: 06.08. Томись шестое августа. На улице, черт побери, лето. А я учусь. Это вообще нормально? Видимо, по мнению отца — стандарт. Да, и вообще почему я вечно жалуюсь. Надоело. Хочу жить нормально, а не эти стены. Занятия задолбали, отец надоел, жизнь - дерьмо. И мне все надоело. Уйду завтра. И так и произошло. Ночью я ушел. Оставив записку и взяв деньги. Уже было утро, а я все так же сидел в парке. Будто придурок, который ожидал чуда. Жаль, что этого чуда не будет. И жаль, что я не взял вещи потеплее. — Эм… — послышался чье-то мычание, я повернул голову и увидел симпатичную голубоглазую девушку. Она непонятно смотрела на меня, и улыбалась. — Можно я присяду? — Конечно, — я отодвинулся, давая девушке присесть рядом со мной. Она осматривала все вокруг, а я непонимающе смотрел на нее: — Почему именно ко мне? — Что именно? — Сели вы ко мне зачем? — Просто я хотела познакомиться с кем-то. Только что приехала сюда. Родители послали меня в магазин. А меня, как дуру, занесло в парк. Она засмеялась, ее смех был потрясающе звонким. Что сразу я подметил. — Прости, я не особо общительный. Не привык. Но ты хорошая девушка. Она снова засмеялась, только на этот раз ее смех был из-за меня. Видимо, опять, что-то не то сказал. — Прости, я что-то не так сказал? — Ахах. Нет. Просто. Перестань извиняться. На этот раз засмеялся я, ведь осознал, что за весь наш разговор, то и делал, что извинялся. Рука запекла. Именно запястье и именно то место, где была та «надпись». Я убрал рукав рубашки и посмотрел туда. Ее не было. Теперь ее нет? — Что такое? С тобой все в порядке? — явно встревожено спросила она. — Да, все отлично. Теперь я понял, понял значение «0708» — дата и месяц, когда я нашел тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.