ID работы: 5180067

this terrible war

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А за пределами их маленькой вселенной продолжается война. Дэн молод и неосторожен, Фил старше всего на пять лет, но уже познал все ужасы войны и позволил ей подействовать на себя, пропустил через себя сражения и смирился со смертями сослуживцев. Дэн порой со смехом замечает, что Фил рассуждает, как старик, да и ведет себя так же. В ответ ему всегда звучит напоминание о том, что война — не веселая игра, она ломает людей и делает из них или бесчувственных чудовищ, или переломанных на части и собранных (в лучшем случае) по кусочкам людей, испытывающих, кроме физической боли, сильнейшую эмоциональную. Фил знает, каково это. Он видел своими глазами. Он терял друзей и товарищей здесь. Но он определенно не хочет потерять Дэна. Что дружить с сослуживцами плохая идея, они понимают почти сразу. Об этом Фил тоже сообщает Дэну во время их первого совместного задания. Но кто говорил о дружбе, правда? То, как они заботятся друг о друге, как смотрят друг на друга, как прикасаются, буквально кричит о том, что дружбой тут и не пахнет. Со временем они действительно становятся семьей. Братьями, супругами, отцом и сыном. Семьей во всех смыслах. Дэн знает, какие сигары предпочитает Фил, а Фил знает, что курить при Дэне нельзя, его воротит от запаха. Дэну нравится седина Фила, а Фил любит заставлять Дэна улыбаться, потому что его ямочки на щеках очаровательны. Фил обнимает Дэна по ночам, когда он шепотом признается, насколько ему на самом деле страшно и насколько он лжет, когда говорит, что не скучает по дому. Фил понимает это. Он и сам боится, но никогда не скажет об этом Дэну, потому что должен быть для него примером и опорой. Дэн думает, что Фил гораздо умнее и лучше его. Дэн думает, что Фил достоин всех наград на свете хотя бы за то, что возится с таким непутевым напарником. А Фил ничего не думает. Фил просто замечает, насколько сильно улучшился у Дэна навык стрельбы и как рука парня постепенно перестает дрожать перед убийством очередного врага. Возможно, Филу грустно от этого. Дэн не должен убивать людей. Он должен радовать их и заставлять смеяться. Дэн мечтателен. Дэн тут первый год. Фил же мечтает только об одном: ему так сильно хочется увидеть, как этот парень поменяется и возмужает через пару лет. Ему впервые действительно сильно хочется жить не только из самой жажды жизни, но из-за нежелания оставлять дорогого ему человека. Он чувствует, что не готов умереть за родину. Но знает, что готов умереть за Дэна. И это немного беспокоит его. Дэн шутливо обижается каждый раз, когда Фил хохочет над ним, но Фил делает это по-доброму и кончик его языка выглядывает между зубами, так что Дэн не совсем против этого смеха. Дэн молодой, глуповатый и взбалмошный. Ему трудно поначалу даже смириться с тем, что его заставляют кому-то подчиняться, но со временем он осознает, что слишком неопытен, чтобы брать командование на себя. Со временем он мирится со своим положением и подчиняется приказам Фила уже по привычке. Фил целует Дэна впервые во время привала, когда они раздобыли одну банку тушенки на двоих. Не самый романтичный первый поцелуй, но они не жалуются, потому что ждали слишком долго, чтобы жаловаться на отсутствие романтики. В тот момент Дэн понимает, что влюбляется. А Фил всё ещё не позволяет себе любить. Фил умирает у Дэна на руках, закрывая его от пуль своим телом. Фил отдает приказ забрать все вещи и заканчивать задание одному. Дэн чувствует, как внутренности будто разрывает гранатой. Дэн понимает, что все осколки остаются в его сердце. Он не останавливается, не плачет и не возвращается назад. Он не имеет права. Приказы не обсуждаются, война не закончена, а Фил не может умереть напрасно. Дэн просто продолжает идти. У него нет времени на чувства. Ведь за пределами маленькой вселенной, где Фил оставил Дэна, идет война. И это всё, что сейчас важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.