ID работы: 5180152

Одиночество

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В саду стало очень тихо; только, не нарушая этой вечерней тишины, монотонно трещит в траве кузнечик. Не слышно пронзительных визгов стрижей. Уже улетели все перелетные птицы. Жухлые коричневые листья осыпаются с деревьев даже от малого дуновения ветерка.       А Василисе, сидящей на подоконнике в своей Зеленой комнате в Чернолюте, не грустно и не весело от этой картины. Она сидит, и лицо ее не выражает никаких эмоций. Кажется, что она просто кукла. Прекрасная фарфоровая кукла с изумрудными глазами и рыжими волосами.       Но это только снаружи…       Внутри у Василисы бушуют бураны, воют вьюги, а ледяной ветер пробирает до костей.       Ей грустно…       Грустно оттого, что она опять осталась одна. И ей приходится наблюдать эту удручающую картину ежегодной гибели растений. Василиса одна в огромном замке. Бабушка с отцом уехали к феям. Диану не отпускает Жемчужная королева. Ника — Константин Лазарев. Маара — дед. Захарру и Феша — Астрагор…       Василиса не может больше сдержать слез. Одинокая капля скатилась по щеке, за ней вторая, потом третья…       Со двора замка можно увидеть плачущую в одинокой башне на подоконнике рыжеволосую девочку…       Вдруг на талию Василисы легли чьи-то теплые руки и прижали ее к себе. Девушка вздрогнула. Эти руки показались ей знакомыми, родными. Слезы в миг высохли. Василиса резко обернулась и ее зеленые глаза встретились с ярко-голубыми.       Феш…       За ним стояли и остальные члены ордена Дружбы. Счастливая улыбка озарила лицо девушки.

Она никогда не будет одна…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.