ID работы: 5180187

Зимний уют

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метель, вьюга, пурга… За этими словами скрывается что-то волшебное, сказочное, нереальное. Так и хочется следить за этим таинством природы, не отрывая глаз. Смотря в окно, ты становишься невольным зрителем спектакля в исполнении снежинок. В какой-то степени они выступают в роли балерин. А за всем этим представлением стоит кудесница зима. Так и хочется закутаться в тёплый плед, взять в руки чашку горячего шоколада и наслаждаться домашним теплом и уютом, вглядываясь в окно. А ещё лучше, когда ты можешь уткнутся кому-то в плечо, пряча свою улыбку в его тёплом свитере. Поговорить ни о чем, а вместе с этим и обо всем сразу. Быть самим собой. Чувствовать тепло и знать, что ему также хорошо, как и тебе. Именно такие мысли крутились в голове у Гермионы Грейнджер. Этим январским вечером девушка была одна. Обременять своим присутствием друзей не хотелось, у них у всех были семьи, и Гермиона не хотела им мешать. А тот, с кем она хотела бы провести вечер, скорее всего не согласиться придти. Ведь Драко Малфой гордый аристократ, который вряд ли захочет провести выходной в ее компании. Да, кто бы мог подумать, что Золотое трио, герои войны смогут найти общий язык и даже подружиться со Слизеринским Принцем, бывшим Пожирателем смерти. Малфой как-то очень быстро и естественно появился в их компании, а за ним и половина старшекурсников с его факультета. Вражда сошла на нет, и вскоре можно было все чаще увидеть Гриффиндорцев и Слизеринцев, которые спокойно общаются между собой. Да что уж там, Гарри Поттер женился на Дафне Гринграсс! Эта новость стала сенсацией в магическом мире. Многие долгое время не хотели в это верить. А они вполне счастливы вместе, сейчас ждут первенца. Гарри чуть ли не на руках носит жену, а Гермиона по глазам видит, что он просто счастлив, как всегда и мечтал. Что странно, Гермиона одна из первых оправилась после войны. Может быть дело в том, что она ещё в самом Ее начале поняла, что без жертв не бывает войны. Но легче пережить потери во время самой войны это осознание не помогло. А вот после-да. Сейчас же шли тихие будни. Она работала в Отделе тайн. Так как личной жизни не было, то она посвящала всю себя работе и науке. И все бы было хорошо, если бы не одно обстоятельство. Вместе с ней работал тот самый Драко Малфой. Когда он устроился на работу, они уже начали нормально общаться. Со временем это общение переросло в дружбу. Но в последнее время Гермиона стала замечать за собой, что хочет, чтобы между ними было что-то большее, нежели просто дружба. Она хотела быть с ним как можно чаще, хотела, чтобы он увидел в ней девушку, а не просто друга. Эх, мечты, мечты… Вдруг кто-то постучался. Гермиона мотнула головой, отбрасывая все ненужные мысли, поправила свитер и пошла открывать. Каково же было Ее удивление, когда за порогом оказался тот, о ком она только что запретила себе думать. -Драко? -Привет, Гермиона, -улыбнулся этот нахал во все 32 зуба. -Что тебя привело ко мне? -не без интереса поинтересовалась девушка. -Может впустишь? И я все тебе объясню. Девушка ничего не ответила, просто отошла от двери и пошла на кухню. -Ну так что? -Гермиона не оставляла попыток понять, почему этот человек пришёл сегодня к ней. В этот момент Малфой уселся за стол и начал неспешно, словно у себя дома, пить чай. -Просто решил составить тебе компанию в этот чудесный вечер. Ты же не против? -Малфой, я тебя слишком хорошо знаю, чтобы поверить, что ты просто так решил придти ко мне в гости, -ответила девушка, хотя внутри была очень рада его видеть. -Грейнджер, поверь, я действительно просто пришёл к тебе в гости, — ответил парень и посмотрел на неё так, что она чуть не утонула в этих омутах. Ну не говорить же ей, что он просто захотел увидеть Ее и провести с ней этот вечер. -Ладно.Бери кружку и пойдём в гостиную, раз ты простопришёл, -выделив нужное слово, произнесла девушка. Усевшись на диван, первые 10 минут они провели в тишине, каждый думая о своём. На самом же деле каждый из них думал об одном и том же. «Ты мне нравишься, но я не знаю, как об этом сказать» Они не помнили, кто первый тогда начал говорить. Прошло 2 часа, а они все говорили. Ни о чем и обо всем сразу… В какой-то момент Гермиона поняла, что уже думала об этом, но она была настолько увлечена разговором, что отбросила эту мысль. А уже засыпая на плече у Драко, вспомнила, о чем думала весь вечер перед тем, как Он пришёл. В этот же миг Драко понял, что смог бы просидеть так все последующие вечера, и что он больше не отпустит эту девушку из своих объятий. Ведь сейчас на душе так хорошо и спокойно. И он был уверен, что с ней происходит то же самое. А за окном кружила метель, и царствовала кудесница Зима…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.