ID работы: 5180231

Рождённый Ангел для Земли

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флёр - Сегодня (саундтрек)       Я – Ангел, рождённый для Земли. Для людей. Люди, эти создания ещё сильно молоды, весьма беспечны и слишком нуждаются в защите. Поэтому создают нас. Нас легко отличить, но люди слишком заняты своими проблемами, чтоб замечать такие мелочи.       Мы всегда радо принимаем свою ценную миссию. Приходя, мы всегда приводим с собой в этот мир новые души, чтоб им не так страшно было начинать свою жизнь.       Я был рождён давно, но абсолютно незначительно по времени для Ангела. Хотя даже этого мне хватило, чтоб увидеть жизнь людей с самых разных её сторон. Я Ангел, но моя душа сейчас изранена так же сильно, как и у любого человека. Мне тяжело смотреть на них. Мне тяжело понять их. Мне тяжело помогать им. Земные создания через чур сильно изменились за время пребывания их на Земле. Они пренебрегают законами; не желают меняться; не любят идти на уступки. Они хотят, чтоб их слушали, и отказываются делать это самостоятельно. Они не любят помогать, но обожают, когда это делают для них; не понимают, что одна из лучших вещей, что есть в их мире – это помощь друг другу, а в особенности тем, кто в этом нуждается больше всего: слабым, беззащитным, маленьким. Вместо этого они издеваются над животными и детьми.       Мне тяжело быть в их окружении. И как бы радо я не принимал свою миссию, мне больше не хочется находиться рядом с ними. Это страшное место. Люди жутко несправедливы друг к другу, не хотят друг друга слышать. Они любят страдать и приносить другому боль.       Я живу вместе с ними на этой планете много лет. Я пытаюсь показать людям мир с другой стороны! Пытаюсь помочь им увидеть, что вокруг столько прекрасного, что Бог создал эту планету удивительно чистой и до беспамятства красивой! Но они отказываются в это верить, а лишь вспоминают ужасно много отвратительных ситуаций и вещей, дабы убедить меня, что в мире нет ничего приятного и красивого. Так, может, всё красивое именно люди похоронили в себе?.. Мы, Ангелы, мечтаем, чтоб у них всё было хорошо, чтоб они были счастливы! Но желают ли этого сами люди?..       Земные создания перестали видеть прекрасное даже в самых удивительных вещах. Они не радуются счастливым мелочам, не ценят то, что у них есть, несчастны из-за ничего. И они заражают своей болью и нежеланием радоваться жизни ближнего. И их негатив настолько силён, что они смогли уничтожить всё доброе даже в Ангелах. С ними мы становимся такими же серыми, как люди, ведь они сами всё рушат. Да. Они причитают, обвинят Судьбу и Бога, в которого верят, в том, что всё плохо, не понимая, что сами уничтожают свою жизнь. И их слепота настолько сильна, что люди перестали замечать своё счастье, которое находится совсем рядом с ними. Мы готовы им помогать, мы готовы их вести, готовы показывать путь, готовы соединять души, готовы объяснять и слушать. Но они так сильно привыкли к горю, что тут бессилен даже Бог.       Этим пасмурным осенним днём после длительного холодного дождя я сижу на лавочке в парке и краем глаза вижу мельтешащих земных созданий. Каждый из них озабочен своими проблемами, каждый думает о том, что жизнь тяжела. И вдруг я слышу смех. Не детский, а совсем взрослый. Как же давно эти восхитительные звуки не доносились до моего слуха… Неподдельный счастливый интерес заставляет меня поднять свой взор, дабы найти их. Вижу. По аллее идёт пара людей лет тридцати. Он веселит свою даму, а она звонко хохочет с его остроумных шуток, они смеются, кидаются друг в друга жёлтыми опавшими листьями, не брезгуя, бегают по огромным лужам, а другие лишь оборачиваются на их детское озорство. Кто-то даже улыбается, смотря на эту удивительную пару, и у этого человека теперь день пойдёт иначе, лучше, радостнее. Эти счастливые подбегают ко мне и вручают букет из прекрасных золотых листьев, даря ещё и удивительно ясную улыбку.       – Это мне?       – Здесь другие не сидят!       – Но, за что?       – Ты печальный такой. Не надо. Жизнь прекрасна! Улыбнись, посмотри на всё по-другому, и сам всё поймёшь! – со спокойной радостью говорят они, берутся за руки и в удивительно-счастливом вихре вновь продолжают путь.       Да, я ведь забыл. Не все земные создания испорчены. Они стали исцеляться. Эта пара и такие, как они, – именно то лекарство мира, в котором он нуждаются. Мы их называем земными ангелами, помощниками, спасением. Они люди, но несут в себе такое безграничное добро и веру в лучшее, так яро обращают окружающих в истины, которые пытаются донести, активно дарят оптимизм, что едва ли повернётся язык назвать их простыми современными людьми. Мы, Ангелы, подпитываемся их радостью, и продолжаем исполнять свою нелегкую миссию.       Этот мир спасут лишь счастье, радость, любовь, вера в лучшее и возможность видеть прекрасное. И сейчас он уже исцеляется. Поэтому мы всё ещё тут. Поэтому мы всё ещё пытаемся помочь людям выполнить их главное предназначение – стать поистине счастливыми.       Бросив ещё один довольный взгляд на подарок, я почувствовал, как за спиной зашуршали крылья. Да, они всегда вот так реагируют на добро. Это для того, чтобы мы понимали и чувствовали, что не всё утеряно. Людей так много вокруг, не могу спокойно выпустить крылья из-под куртки. А жаль, невероятно жаль. Очень хотелось бы показать свою неподдельную радость. Но Всевышний услышал мои намерения: сквозь тяжёлые мрачные тучи вдруг стали пробиваться тёплые солнечные лучики. Спасибо, Создатель!       Улыбнувшись самому себе под нос, встаю и иду, всё продолжая думать о прекрасном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.