ID работы: 5180284

О мальчике, умевшем видеть призраков, и его единственном живом друге

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Будь с нами, милый друг», — шепчут они ему. Эти страшные, отвратительные и пугающие маленького мальчика существа. «Заметь нас», — просят они, но Дэн жмурит глаза изо всех сил, чтобы прогнать жуткие образы. Он лежит, сжавшись всем телом, в своей кроватке и давит ручками на уши, стараясь перестать слышать ужасные слова людей, которых видит только он. Его так пугает то, что папочка не видит и не слышит того, что видит и слышит его сын. Ему не нравится то, как мамочка кричит, когда маленький Дэн рассказывает о тех, кто пытается говорить с ним, кто живет в этом доме. Дэн тихонько плачет в подушку, стараясь делать это так, чтобы Они не услышали. Страх сковывает его. Страх не позволяет ему двинуться с места, поэтому он никуда не скроется от их устрашающего шепота во тьме. «Мы так одиноки. Услышь нас. Пожалуйста, услышь». ____ Фил поднимается по лестнице, стараясь дышать спокойно. Он немного напуган, потому что те парни, у которых Фил успел сдуть шоколадку во время обеда за то, что они обижали маленьких, могли пойти за ним. А это не хорошо. Они старше и сильнее. Его даже Феликс и Мартин сейчас не спасут. Фил открывает дверцу на чердак, а затем забирается на крышу, потому что тут никто не будет искать его. Он часто прячется здесь, так что точно знает, какое это хорошее место. И всё бы ничего, если бы на этот раз ему не послышался голос. — Я не знаю, Крис, — говорит кому-то этот голос, поэтому Фил спускается чуть ниже, чувствуя под ногами окошко, когда голос продолжает: — Видел ПиДжея где-то внизу. Ему очень грустно. Ему всегда грустно. Ты не знаешь, почему? Может быть, он просто хочет дружить с тобой? — Голос принадлежит мальчику, который часто разговаривает сам с собой. Фил слышал, что у него богатые родители, которые могут оплатить ему эту школу. Фил поступил в школу сам и должен учиться на отлично, чтобы его не исключили. И он иногда завидует мальчикам, родители которых очень богаты, хоть и знает, что зависть — очень плохо. Так всегда мама говорит. — С кем ты разговариваешь? — спрашивает он, понимая, что на крыше только один человек. Подслушивать нехорошо, а мальчик чуть младше, чем Фил, поэтому показаться было рискованно, но любопытство всегда пересиливает. Фил даже молоко пил, потому что хотел узнать вкус, хотя у него непереносимость лактозы! — Ты странный. — Я говорю со своим другом, — объясняет мальчик, подавая Филу руку, чтобы помочь ему подняться. — Меня зовут Дэн. Хочешь, я поговорю с твоим другом? Он передает тебе привет, — говорит он с улыбкой и рассматривает мальчика так, будто хорошо его знает. — Хочу, — соглашается Фил и протягивает Дэну кусочек шоколадки. ___________ — Эй, с днём рождения, Дэнни-бой, — кричит Фил и бесцеремонно швыряется коробочкой с подарком в друга, который гипнотизирует стену. Филу на секунду кажется, что это снова экзистенциальный кризис, и он пугается. — Дэн? Дэниел? Земля вызывает Дэна, эй! — Парень совершает безрезультатную попытку привлечь внимание лучшего друга, даже щекотать пытается, но всё абсолютно безрезультатно. — Ты можешь не называть меня Дэнни-боем хотя бы в мой день рождения, Филли? — Дэн отвлекается от созерцания маленькой девочки, которая встала в дверях. — Тебе идёт это платье. — Спасибо, — говорит Фил, улыбаясь своей милой улыбкой, когда язык проскальзывает между зубами. Тогда Дэн отвлекается на секунду, чтобы полюбоваться, но возвращается к разговору с, вероятно, девочкой. Фил успокаивается, поняв, что это не кризис, а просто очередной одинокий призрак. Просто призрак, ага. Фил понятия не имеет, когда стал реагировать на это спокойно. — А. Комплимент о платье был не мне, да? Кто на этот раз? — спрашивает, забирая у Дэна тарелку хлопьев. Всё равно ведь не будет есть. Не пропадать же добру. — Девочка в белом платье. Башни-близнецы. Сорок девятый этаж. Её зовут Зои, она была там с братиком, но он не пришёл. — Дэн не отрывает глаз от этой самой Зои и горько улыбается ей. — Тебе нужно поесть. Отвлекись. — Дэн качает головой в ответ и поворачивается к Филу. Он только поджимает губы, понимая, что настроение сейчас не подходящее для простых радостей этого мира. Ну и дурак. Торт-то Фил приготовил дэнов любимый. Он всегда был таким непонятным и своеобразным. Мог держаться вдали от одноклассников неделями, а потом находиться в центре внимания, будто и не пропадал. Мог меняться в поведении слишком часто, чтобы это называлось адекватным, а потом оставаться в кровати неделями, общаясь только со своими Другими Друзьями. Он мог постоять за себя и не лез за словом в карман, но не отвечал на выпады местных хулиганов, потому что на самом деле драться совсем не умел. Понять Дэна бывало сложновато, но со временем они с Филом приспособились друг к другу. На самом деле, секрет их дружбы в том, что они могут расслабиться в компании друг друга. Они смотрят аниме вечерами, лежа на диване, и решают, кто будет мыть посуду, играя в приставку. Из комнаты Дэна порой на всю звучит Канье Уэст, а иногда они убирают под Рианну и Никки Минаж, пугая соседей громкой музыкой. Ну, а в такие дни, как этот, Дэна лучше не трогать. Он устает от общения с неживыми людьми, поэтому на живых у него не остается сил. Даже на Фила, так что он просто забирается на диван с ногами и рассматривает выражение лица парня, улыбаясь тому, сколько мыслей и эмоций можно заметить каждую секунду. Дэн невероятно красив, когда находится в этом состоянии, но от осознания, куда могут завести его мысли, кожа покрывается мурашками. ______ — Фил? — нерешительно начинает Дэн в один прекрасный день. — А я гей. — Менее подходящего момента найти было нельзя, но в этом весь он. Фил улыбается, разрезая торт так, чтобы середина, которую так любит новоиспеченный член лгбт-сообщества, осталась целой. — И я, кажется, люблю тебя. — Дэн. — Он фыркает, качает головой и облизывает пальцы, разглядывая парня. — Я знаю. Фил смеется и притягивает своего парня(?) к себе для поцелуя. У них на губах вкус малины, вишни и ванильного мороженого. За спиной у Дэна счастливые за них Крис и ПиДжей. Фил не видит их, но Дэн говорит о них столько, что Лестеру кажется, будто они знакомы всю жизнь. Фил сплетает пальцы Дэна со своими и утыкается в ложбинку между его ключицами, как давно мечтал. Потом он сделает ещё много вещей, о которых мечтал. Фил только надеется, что вечером Дэн попросит всех призраков выйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.