ID работы: 5180369

Excluded

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Жаркий летний день. Придорожная пыль разлеталась клубками даже при легком дуновении ветра. Казалось, трасса была бесконечной, как и пустынные поля по обе стороны. Можно было разглядеть лишь небольшую автостанцию, возле которой ютилась кучка туристов.       Среди загорелых людей выделялась лишь одна белокурая девушка по имени Роуз. Её кожа приобрела чуть красноватый оттенок из-за нещадно палящего солнца, а лицо, покрытое веснушками, скрывалось за соломенной шляпой с широкими полями.       Уж поверьте, не каждый бы захотел битый час стоять во время невыносимой жары на автостанции. Но для Роуз это были всего лишь пустяки по сравнению с тем, что она ожидала увидеть во время похода в самом красивом заповеднике страны. Она с трепетом разглядывала рекламный буклет, на котором виднелись яркие фото различных редких животных, невероятных растений, питьевых ручейков и небольших водопадов. И всё это ей предстоит увидеть в живую. Роуз могла бы разглядывать этот буклет вечность, если бы не назойливые друзья Шон и Кортни. В отличии от увлеченной предстоящими приключениями Роуз Кортни лишь нервно махала веером перед лицом и проклинала водителя, который всё ещё не приехал. А вот Шон… Как можно сказать что-то толковое о восемнадцатилетнем юноше, который испытывал влечение к белокурой девушке напротив? От природы уж чересчур брезгливый и тощий, парень никогда не выбирался в поход, а уж тем более не ночевал в палатке среди мерзких москитов и опасной живности. Но в тот знаменательный день он твердо решил покорить сердце Роуз и, обмазавшись с ног до головы солнцезащитным кремом, решился пойти вместе с ней.       Кортни же пошла только из-за статьи, которую обещала написать ректору взамен на повышение рейтинга. Таких, как эта рыжеволосая девица, собралось от силы человек десять. А уж про этот заповедник было что написать…       Среди этой толпы можно было разглядеть ещё много интересных лиц: от кучки прыщавых подростков во главе с увесистой, но ярой любительницей путешествий, преподавательницей Сью до семейной пары Маргарет и Джонатана Браун, которые на склоне лет решили снова вдохнуть жизнь в свои ссохшиеся суставы.       Неподалеку от детворы спокойно курили темнокожие Тоби и Зед. В отличии от остальных эти парни (на вид лет двадцати пяти) выглядели весьма непринужденно, несмотря на палящее солнце. Да и никто толком не знал, почему они решили пойти в поход вместе со студентами, школьниками и пожилой парой.       Нельзя было не заметить видного загорелого мужчину лет сорока. Он отличался какой-то неописуемой, слишком эмоциональной манерой поведения и забавной походкой, по которой можно было легко его распознать. А ведь это не удивительно, так как именно этот видный мужчина с сияющими вставными зубами был проводником да и просто знатоком своего дела. А звали его Джей. Такое прозвище он дал себе сам, убрав надоедливое «мс». Как и каждый обычный проводник, он всегда был одет в привычную серую футболку и камуфляжные штаны с множеством различных кармашков. В одном из таких карманов всегда лежала горсть крепкого табака, которую он умело сворачивал в специально приготовленную бумагу и смачно прикуривал, наслаждаясь процессом.       Этот день не был исключением. Джей удобно расположился на своём громадном рюкзаке и уже было нащупывал пальцами табак, как вдруг из-за поворота появился долгожданный автобус. Толпа тут же оживилась и ринулась ближе к трассе, чтобы успеть занять очередь на самые удобные места.       Водитель приветливо помахал пассажирам и те ответили взаимностью. Все уже дружно позабыли о долгом ожидании под палящим солнцем и громких проклёнах. И это не удивительно, ведь впереди у них был запланирован недельный кемпинг в невероятном за своей красотой заповеднике. Вот только знали бы эти наивные людишки, что райское местечко превратится для них в ад…» - Ох, Генри, сколько можно тарабанить по клавишам?! Ложись лучше спать, - голос жены застал меня врасплох.       Я бы с радостью послушался Мэри, вот только кое-что уже неделю не давало покоя. И это что-то было надежно спрятано у меня в сейфе. Именно эта вещица дала отличный старт для моей новой, грандиозной статьи. Я уже представлял, как она будет виднеться во всех заголовках газет. Но для этого мне предстоит провести ещё не одну бессонную ночь за изучением характера каждого человека. И нет, вы не спутайте их с персонажами какой-то книги или же куда хуже – плодом моей больной фантазии. Дело в том, что эти люди вполне реальны и когда-то даже жили со мной в одном городе. Но что же с ними случилось сейчас? Это остается для всех тайной, что ещё больше разжигало во мне интерес. - Прошло десять лет, - прошептал тихо я, - и неужели за это время не нашлось ни одной зацепки в поисках пропавших людей? Странно…       Я приблизился к сейфу, не решаясь его открывать. - А ещё куда более странно, - продолжил я. – Совершенно случайно наткнуться на то, что могло бы пролить свет в этом деле. Вот только верится всему написанному с трудом. Или же это всё-таки правда?       Достав из сейфа знакомую, потрепанную временем, книжку, я рухнул в кресло. Не книжица, а скорее толстый блокнот с пожелтелыми страницами невольно распахнулся. И снова тот же мелкий, аккуратный почерк когда-то юной Роуз. Читая эти строки, кажется, будто бы чей-то тоненький голосочек нашёптывает тебе на ухо. Я читал каждую строку жадно, вдумываясь в каждое написанное слово. И каждый раз находил что-то новое для себя. Ну что же, в этот раз я решился снова перечитать то, что так упорно писала маленькая ручка Роуз ещё десять лет тому назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.