ID работы: 5180419

Чувства и все прочее

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..."Что я почувствовал, когда он умер? - спрашивает Ральф у самого себя, - что же я, мать его, почувствовал, а?" Лось закончился - вот как Ральф называл это событие. Он мог бы сказать также: Лось ушёл - слишком патетично. Лось покинул меня - слишком эгоистично. Лося не стало - слишком безэмоционально. Лось умер - слишком страшно. Лось закончился очень быстро и неожиданно, оставив после себя так много следов, что юный еще в ту пору Ральф пришел в ужас. Серебряные волоски на срезе бритвы. Пятна пота на футболке. Запах давно немытой головы на подушке. Бычки в пепельнице. Тапки у кровати. Полотенца. И тошнотворные грамоты в дешевых рамках, сунутые в скрипучий ящик стола - целая стопка ублюдских грамот за всякие там педагогические достижения и заслуги. Ральф сходил с ума среди всего этого. Ну, может быть, он немного утрировал, но ему было несладко - это уж точно. "Что я почувствовал, когда он умер?", - спрашивает себя нынешний, седеющий, с синими полукружьями под глазами и двумя глубокими складками в углу рта, Ральф. Он не может вспомнить. Или не хочет. - Облегчение, - вкрадчиво шепчет ему на ухо Стервятник, - ты почувствовал облегчение. Тебе стало так хорошо-хорошо, что просто с ума можно сойти. И бонусом к этому шли приятные страдания и возможность жалеть себя сколько влезет. Стервятник - совсем не то, что Лось. Ральф никак не может отделаться от привычки сравнивать их. Во всем, начиная с мелочей и заканчивая чем-то очень-очень важным. Стервятник неправильный. Иногда Ральфу хочется закричать: "Да что с тобой не так?!", но он сдерживается. Всегда. У него всё-таки педагогическое образование и большой опыт работы с трудными подростками. У Лося тоже всё это было. А еще у него был Ральф - угрюмый, задерганный, сам вчерашний подросток, нуждающийся в опеке и наставничестве. - Будь ты лет на пять старше - так сгодился бы мне в отцы, - шутил иногда Ральф. А Стервятнику он годится в отцы и без всяких "будь ты". Ладно, если честно, двадцать лет - не тот возраст, чтобы производить на свет всяких там Стервятников, но все же. У него вполне мог бы быть сын стервятникова возраста. "Старый извращенец", - иногда пеняет себе Ральф. - Ладно, ты прав, - говорит он, - облегчение, да. Без него всё стало... проще. И это правда. Ральф не искал себе ни опекуна, ни наставника. Но Лось - о, без этого он не мог. Эта была профессиональная деформация, самый уродливый и жалкий её вид, самый отвратительный. У Ральфа теперь - то же самое. - А что бы ты почувствовал, если бы умер я? - спрашивает Стервятник мягко и вкрадчиво. Вопрос сочится сладким ядом, который стекает с острых зубов Стервятника и капает у него с подбородка Ральфу на плечо. - Облегчение, - говорит Ральф, чуть подумав, впрочем, заминка едва заметна, - я бы почувствовал облегчение, Рекс. Стервятник вежливо хмыкает. Он вообще всегда до тошноты вежлив, даже в постели. "Если тебя не затруднит, давай сменим позу, пожалуйста" - звучит так же ровно, как и "Если тебя не затруднит, передай мне соль, пожалуйста". Ральф ненавидит его за это. Да и вообще, есть очень много причин, чтобы его ненавидеть. - А если бы я умер? - спрашивает Ральф, - что бы ты почувствовал, если бы я умер? Простыня шуршит мягко и прохладно - точь в точь как голос Стервятника. - Не знаю. Но уж точно, легче бы мне не стало. Ральф удовлетворенно кивает. Значит, он пока все делает правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.