ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава25

Настройки текста
Лето приближалось к концу, но солнце все еще жарило и парило жителей запретной зоны. Нельзя было точно сказать, что произошло с деревьями и листьями, ведь жили они далеко от всяких лесов, полей и обычных улиц, которые теперь превратились в помойки. Небо с самого утра было затянуто тяжелыми тучами, которые неспешно плыли по океану депрессии. Грозная тьма приближалась к «Помойке», поглощая, словно огромный монстр в свою пасть, часть городка. Птицы не пели, и была полная тишина. Но, к сожалению, такое некое спокойствие было лишь в природе, а вот в городе и остальных частях света все было неспокойно. Город снабжался оружием. Почти на каждом из домов красовалась пушка. Провели под домами систему подземных ходов в другие дома, если вдруг прятаться. Здания взрывали, разрушали, независимо кто там жил и чем он занимался. Просто взрывали и все. После забывали. — Ламберт, — послышался стук двери и голос девушки, к которому он уже так привык. Мужчина покрутился на матрасе, потеревшись носом об него, и потянулся, приоткрывая один глаз. Они жили вместе, соблюдая пионерскую дружбу, уже целых пятнадцать лет. Ламберт хорошо запомнил ее молодой, активной и даже немного радостной при таких-то обстоятельствах. Наверное, Эмма была единственной, кто сохранял позитив на протяжении стольких лет войны. Сам монстр изменился, находясь рядом с ней. Он уже не был таким трусливым, каким он был раньше. Нервная улыбка исчезла, не оставив и следа, мышцы стали больше, как и силы приливали к нему с каждым гребаным днем, прожитым им. Оба спали вместе, на одном потном, потрепанном матрасе, но никто из них не нарушал дистанцию, никто не прикасался так горячо и пикантно. — Да? — сонно проговорил мужчина, зевая и потягиваясь еще раз в разные стороны. — Товар пришел? — Да, но его снова мало. Эх, все меньше и меньше, — вздохнула Эмма, потирая поясницу, которая у нее явно болела уже который день. — Помрем мы скоро с тобой. — Эмма, — протянул Ламберт, поднимаясь с места. — Где твой позитив, а? — Ламберт, не время для позитивных мыслишек. Все уже настолько плохо, что хуже некуда, — сказала девушка, садясь на стул, ладонями держась за голову. — Солдат все больше и больше. Они уничтожают всех монстров в нашей зоне. Что они здесь забыли? Не знали о нас все это время, не знали бы и дальше. Мужчина вздохнул, подходя к ней, садясь рядом и обнимая за плечо, увидев на столе огромный ящик. — Нам надо его отнести? — поинтересовался Ламберт, проведя рукой по нему. — Да, но он тяжелый до невозможности, — кивнула Эмма, поворачивая голову к нему, проводя по волосам ладонью. — Я понесу ящик, если потребуется, — сказал мужчина. — А ты смотрела, что в нем? — Нет, — вдруг встала с места девушка, вытаскивая нож из кармана, проводя им по коробке, открывая ее. Ламберт с любопытством заглянул в него, но… содержимое совсем не понравилось монстру и его сообщнице. — Поддонки, — шикнула она. — И это все? Где остальной обещанный товар? — Видимо и у них случился кризис, — вздохнул мужчина, скрестив руки на груди. — Надевай шляпу, мы идем разбираться, — сказала Эмма, завернув рукава, направляясь к выходу. — Но я же только встал, — простонал Ламберт, следуя за ней и надевая шляпу на рога. — Ламберт, не ной, — вздохнула девушка, пропуская его вперед. — Есть, мэм, — ответил мужчина, выходя из своей тесной квартирки.

***

Аматэ сидела у себя за столом, строча что-то в своей книжке. Анне-Мари отчаянно зевала, плетясь по коридору, остановившись около ее двери. — Спокойной ночи… — сказала девушка, обнимая в руке подушку, второй держа Дингса за руку. Ведьма промолчала, сделав вид, что она ничего не услышала, продолжая заниматься своими делами. Анне-Мари пожала плечами и потопала к себе в комнату, уже с трудом соображая, где она и кто, раздеваясь на ходу, мечтая упасть на матрас и уснуть. Анне-Мари снова проснулась от того же кошмара, приподнимаясь со своего матраса, смотря вокруг. Дингс лежал рядом, обнимая одеяло руками. Кошмар снится ей каждую ночь. Она видела, как умирала. Как ведьма убивала ее, а потом забирала к себе, обучая своей магией. Анне-Мари убеждала себя, что Аматэ дала ей совершенно новую жизнь, где нет никого, кто ее раздражает, кто названивает и пишет. Аматэ будто дала ей отдых от всех. Но временами девушке не хватало родителей. Даже нескольких друзей, а именно двух. Одноклассников. Анне-Мари пыталась скрывать все свои эмоции и чувства, свои боли и муки. Она старательно намывала черную плитку до блеска, учила заклинания, принимала лучшую подружку Аматэ, ведьму с сиреневыми волосами, которая была той еще садисткой, вечно предлагающая выколоть Анне-Мари глаза ради забавы. Но Аматэ запрещала… Анне-Мари не знала, почему, но ведьма просила, чтобы подруга этого не делала. Она, конечно же, успокаивалась и говорила, что не хочет ссориться с Аматэ. Девушка перевернулась на другой бок, поджав одну ногу к себе. В тот день, когда ведьма забрала ее к себе, что-то погасло в ее душе. В тот день она сильно изменилась. Она стала монстром. Мыслями, разумом, сердцем, душой… Но Анне-Мари это нравилось… Она верила, что ей это нравится. Анне-Мари легла на спину, смотря в темный потолок. — Опять я не высплюсь, — стукнула она по матрасу. Девушке вдруг стало стыдно за свое поведение. Аматэ кормит ее, учит чему-то, а она… нападает, душит ее, ломает жизнь. — Эй, — отвлек ее от мыслей Дингс, который легонько потряс ее за плечо. — Ты чего не спишь? Анне-Мари перевела на него монотонный взгляд, сморгнув слезу. — Кошмар, — сказала она. — Просто снова плохой сон. Доктор кивнул, сонно поднимаясь, поправив края белоснежного халата. — Мы можем убежать сегодня, — предложил Дингс, прикрывая глазницы. Анне-Мари посмотрела на него, моргая. Она не хотела покидать это место. Не хотела покидать и Аматэ. Время так быстро летело, и девушка все привыкала и привыкала к ведьме. Привязалась к ней как к наставнику… подруге… или даже к чему-то большему… она будто стала ей сестрой. Или матерью. Сердце Анне-Мари не хотело покидать темный уголок. Девушка старалась разорвать нити, но ничего не выходило. Мягкие поцелуи Аматэ в ее лоб, теплые и заботливые поглаживания, массажи… все привязывало ее к этому месту, к ведьме. — Можно мы побудем здесь еще немножко, пожалуйста? — попросила Анне-Мари, подняв на Гастера мокрые глаза, смахивая слезы с щек. — Конечно, когда тебе будет угодно, — сказал Дингс, укладываясь рядом с ней, положив руку на ее щеку, вытирая слезы. — Не плачь, дьяволенок. Я знаю, что ты чувствуешь… Анне-Мари слегка кивнула, поджав к себе вторую ногу, прикрывая глаза. — Поспи еще, подумай, — сказал Дингс, зевнув. — Я послежу за твоими снами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.