ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава50 - Воспоминания Берта

Настройки текста
Берт крепко держал на коленях Генри, уткнувшись в его плечо, и всхлипывал, подрагивая. Босс сидел с монотонной миной, находясь в шоке от того, что слышал и видел. Медик сходил с ума, качаясь около кровавого тела. — Друг… — начал Берт, протянув ему ладонь. — Отстань от меня?! Все чертовски хорошо! — вопил он, продолжая шататься. — Оставь меня в покое… Волк вздохнул, поджимая уши к голове. Ему было боязно за Шрама и Черного Пса, и он снова взглянул на медика. — Рядовой… — Отвали… — Рядовой Дон, присмотри за Генри! — рявкнул Берт. — Ты тут сержант, ты и следи за ним! И кто тебя вообще сделал им? — огрызнулся медик и закрыл голову руками. — Придурок ушастый и хвостатый… — Я присмотрю за ним, сержант Берт, — сказал рядовой в углу и подошел к Берту, беря Генри на руки, который сопротивлялся и хватался за волка. Глаза у солдата мокрые и красные. Руки дрожат, как и голова. — Сержант Берт, — передразнил его медик, протяжно шмыгнув носом. — Что нам делать, сержант Берт?! Умирать?! Я кончу здесь, пока у тебя созреет план, ублюдок?! Волк молча пополз к стене, где сидели два солдата, следящие за снайпером. Берт присел рядом с ними и осмотрел обоих. — Руперт замолчал, — сказал он шепотом, опустив морду. — Знаем, — вздохнули оба, высматривая врага. Черный Пес судорожно вдохнул воздуха, облокотившись на стенку. — Ты поступил правильно, Берт, — погладил его по плечу Шрам, вздохнув, и повернул голову к волку. — Если бы мы не побежали сюда, мы бы все уже были Рупертом. Понимаешь? — Понимаю… — медленно кивнул волк, приложив ладонь ко лбу. — Как там обстановка? — Да все так же, — говорил парень, прикусив кончик воротника. — Сидит вон тама. Оп, нырнул! Берт пощурился и взял бинокль — Как стояк, ну чес слово, — пробурчал Шрам, чтобы приободрить Ткача. — Вверх-вниз, вверх-вниз… ну улыбнись же, Берт. Хватит ныть. Сержант ты или нет? Волк усмехнулся, вытирая горячие слезы, и слегка улыбнулся. — Он — один? — Да, кажется, да… но я не уверен в том, что стрелял именно он. Вдруг кто-то другой, а мы не знаем. — Я… видел его оружие, — сказал Берт, держа бинокль перед глазами. — Снайперская винтовка. И пуля соответствующая. Большое удлинение. Надо обезвредить снайпера. Если не сделаем этого, не сможем двигаться дальше. Вот. — Ты прав, Берт, — кивнул Шрам, окончательно покрывая воротник слюной. — Ты прав… Тут одно правило: убей или сам будешь убит. — Да, убей или сам будешь убит… — отчаянно протянул Берт. — Как думаешь, это монстр? — Не знаю. Может и человек… Может и монстр… но он стреляет по нам. Он мог принять нас за любого. Он просто пытается выжить… вот и все. — Тогда почему он не стрелял по той группе, если ему так жить хочется? Пауза. На этот вопрос ответа никто не знал. Шрам повернул голову к Берту и сглотнул, чтобы снова не выкатить губу. — Он пытается выжить. Волк твердо кивнул, поджав уши, и глянул на Черного Пса, который разглядывал его погоны. Берт посмотрел на всех живых, держа руку около сердца, чтобы оно не убежало. Все так же смотрели на него. Они ждали приказа. Но какой, мать его, приказ? Что делать? Тут только один выход, чертовщина! — Может… убрать его отсюда? — спросил Берт у Шрама, снова переводя зелено-серые глаза на него. — Не получится, — помотал головой парень, принимаясь кусать свой рукав. — Слишком далеко. — Тогда мы проникнем к нему, — сказал Берт и повернулся к притихшему Черному Псу. — Джорджи, друг, прикрой нас. Сиди здесь, пока мы с Шрамом перейдем на ту сторону. Усек, рядовой? Паренек, которому было лет двенадцать, слегка кивнул, смотря на Берта щенячьими глазами. — Скажи мне слова, которых я жду. Ты знаешь, какие? — возмутился волк, скрестив руки на груди. Черный Пес снова кивнул. — Говори: есть, сержант Берт! Тот кивал, не произнося ни слова. Волк хлопнул по своим коленям и приподнялся, махнув рукой Шраму. Когда они вернулись, тела Руперта уже не было. Ребята спрятали его. — Давайте спрячемся и заляжем здесь, а? — спросил рядовой, держащий Генри и тепло поглаживая его между лопатками. — А потом нас заберут. — Ты кем себя возомнил? — удивился Берт и скрестил руки на груди, подняв уши. — Сержант здесь я, а не ты. Я отдаю приказы. И только я. — А ну да, ну да, — фыркнул медик, цепляясь пальцами за свою голову. — Он же сержант, да, Руперт?! Он же нас вытащит отсюда! — Спокойно, Дон, — погладил его плечо Шрам. — Давай, вдох-выдох. Берт делает все верно. — Пхах! А когда вы двое будете лежать в луже крови, то сразу поймете, что Берт был не прав! Берт — говнюк?! Берт… — Заткнись, Дон?! — рыкнул на него волк и тряхнул парня со всей своей силой. — Ты меня довел?! Хочешь сдохнуть? Пожалуйста, тебе никто не мешает?! Хочешь побыть за главного — тоже пожалуйста! Милости просим?! Медик замолчал, опустившись на пол. Его глаз бешено дергался. — Смотри за Генри, — сказал рядовому Берт, отпуская руки Генри, который снова вцепился в него. — Если мы не вернемся… зажгите за нас свечи на базе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.