ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава94

Настройки текста
Девочка сидела на кровати и держала в руках лапки котенка, который тихонько мяукнул и старался вырваться, но девчушка не отпускала его и смотрела в блестящие глазки малыша. — Скажи, котик, это правда, что у вас, кошек и котов, девять жизней? — спросила она, гладя мягкие подушечки на лапках белого котеночка. Малыш пискнул, показав свои маленькие клыки. — Тогда расскажи мне, почему бабочки живут всего лишь две недели? — вздохнула девочка, наклонив голову набок. Котенок громко мяукал, дергая своими лапками, и, кажется, не понимал ни словечка, которое сказала девчушка. — Если у тебя их так много жизней, то будь добреньким, подари хотя бы одну маленькой бабочке, — попросила девочка, легонько улыбнувшись. — И… если ты не жадный, подари и мне. Пожалуйста-пожалуйста. Пусть каждый котенок подарит жизнь мне и бабочкам.

***

Анне-Мари стала потихоньку открывать глаза, уже чувствуя на себе одеяло и Дингса, который свернулся клубком на ней. После разговоров с Сансом на крыше она очень замерзла, устала и уснула, даже сама этого не ожидая. Ее голова лежала на чем-то мягком, но одновременно жестком. — Анне-Мари, — послышался ласковый бас совсем рядом. Девушка тихонько мыкнула и приоткрыла свои слипшиеся глаза, широко зевнув. По лопаткам провела костлявая рука. Анне-Мари вздрогнула и быстро перевела взгляд на Санса, а потом посмотрела вниз, покраснев. — С добрым утром, — произнес скелет. Девушка тут же оказалась на другой стороне дивана. — Доброе, — ответила она, широко глядя на Санса и его коленку. — Не отдавила? — Ну что ты, — усмехнулся скелет, почесав свою черепушку. Анне-Мари приподняла уголок губы и взглянула на Дингса, который крепко обхватил ее руками и ногами и спал. — Как себя чувствуешь? — спросил Санс, гладя голову девушки. — Ты так неожиданно уснула вчера на крыше. Советую больше не спать на холоде. Девушка похлопала ладонями по своему телу, осмотрев себя. — Кажется, все хорошо. Да, да, — закивала она и посмотрела на Санса, который будто приподнял одну бровь. — Правда, все отлично. Скелет хмыкнул и взял за щеки Анне-Мари, посмотрев ей в глаза. Та растерянно посмотрела по сторонам, надув щеки. Санс вглядывался в ее зрачки своими огоньками глаз, будто таким способом он поймет, хорошо ли себя чувствует девушка или не очень. «Дурашка…» — подумала она, легонько хмыкнув. Скелет был слишком привязан к ней. Он никогда не отпускал ее одну, не спускал с девушки огоньков глазниц. Всегда был рядом и держал за руку. Ну, если дело доходило до личного, то, скорее всего, невидимой ладонью держал Анне-Мари крепкой хваткой. Но… с другой стороны это было мило. Санс охранял ее. А это было одним из пунктов, в котором нуждалась девушка. Он был веселым, остроумным, загадочным… Скелет подходил по всем заданным стандартам Анне-Мари. Он был ее мечтой. И был так близко. Но почему-то девушка отвергала его, но Санс даже не обижался на нее. Казалось, что от этого он любил ее больше. А она его. — Санс, — тихонько сказала Анне-Мари, улыбнувшись. — Ты меня ослепишь своими огоньками. Скелет вздрогнул и отвел взгляд в сторону, посинев. — Извини, малышка, — хохотнул он и приложил кулак к челюсти, прыснув в него. — Ослеплю… Анне-Мари тихонько захихикала, прижавшись к плечу Санса. Скелет обнял ее и покачал головой, почесав кулаком макушку девушки, что она сделала ему в ответ. — Смешная ты, хоть и дуешься иногда, — сказал Санс, улыбаясь. — Чем хочешь сегодня заняться? Девушка приложила палец к губам, закатив глаза к потолку. — Хочу сегодня прогуляться, — ответила Анне-Мари и взглянула на скелета. — Только не по округе Сноудина, а там, где тренируется Папайрус. Скелет удивленно осмотрел девушку, ойкнув. — Что-что? — послышался голос младшего скелета. — Я не ослышался? Моя любимая сестренка хочет посмотреть, как я, великий Папайрус, тренируюсь? Это будет… самый замечательный день!!! Папайрус радостно поднял руки вверх и с кухни убежал наверх, чтобы скорее надеть свою спортивную одежку. Санс взглянул в сторону лестницы, а потом посмотрел на Анне-Мари. — Но там же опасно! — сказал скелет, взяв за руки девушку. — А где тогда не опасно? Дома? — спросила Анне-Мари и заглянула в огоньки глазниц Санса. Скелет растерянно отвел взгляд в сторону и почесал затылок. Все представляло опасность для Анне-Мари в его глазах. Все, кроме их дома, где Санс тоже навел свои порядки. На уголках залепил маленькие мягкие кружочки, постелил коврики на полу, чтобы Анне-Мари вдруг не грохнулась, даже носки свои под диван запихал. Окна скелет заклеил скотчем, чтобы девушка вдруг не простудилась. Внизу лестницы постелил пружинистый матрасик, на случай если Анне-Мари упадет. Преодолев лень, Санс сделал для нее раковину на кухне, чтобы девушке не приходилось высоко прыгать. Он всё для нее сделал! И теперь был больше похож на какого-то папашу, чем на любвеобильного парня. — … Да! — ответил скелет. — Давай выгуляем тебя дома! — Ну Санс, — застонала Анне-Мари как малышка. — Сансик, позволь! Давай возьмем с собой Снежка! — Кого? — удивился Санс, приподняв невидимые брови. — Снежка, нашу собаку, — тянула слова девушка и показала на ковер, где сидел белый песик и вилял хвостом, протявкав. Скелет посмотрел на собаку, которая тут же стала гоняться за своим хвостом, затявкав громче и тихонько зарычав. — Да он же… защитить тебя не сможет, — сказал Санс. — Тогда давай заведем большую гончую, — подняла указательный палец вверх Анне-Мари. — Она точно защитит меня и покусает плохих парней. Скелет приложил ладонь к подбородку, задумавшись над этим предложением. Но кроме того, что пес будет грызть все подряд и кусать его и Папайруса сильнее, в черепушку ничего не приходило. К тому же гончая — это уже не тот милый белый песик, который все ловит свой хвост, а огромная, жаждущая много пространства и охоты собака. А может и крови и плоти. — Ну… Я еще над этим подумаю, — сказал Санс и взглянул на Анне-Мари. — Крошка, детка, малышка, Папайрус тренируется в очень опасном месте. Там есть рыцарь, который жаждет убить человека. — Санс, ну какой я человек? — спросила его девушка, взглянув в огоньки глазниц скелета. — Я теперь ведьма, помнишь? Я владею магией. Санс вздохнул, начиная глубоко задумываться. — Санс, ты относишься ко мне как к ребенку, — сказала Анне-Мари, фыркая. — Ты и есть ребенок, Анне-Мари! Малыш! — говорил скелет, взяв за плечи девушки. Та развела руки в стороны и сдула локон волос со своего носика. — Так я твоя невеста или ребенок? — задала вопрос девушка и посмотрела в лицо Санса. Тот широко распахнул глазницы и заметил на губах Анне-Мари легкую хитрую улыбочку. Даже Дингс проснулся от глубокого сна из-за подлого хохотка. Санс растерянно взял за руки девушку и стал водить большими пальцами по ее ладошкам. — Невеста… и ребенок, — сказал он и улыбнулся ей, коснувшись зубами носика Анне-Мари. — Но невеста, наверное, больше… — Тогда идем смотреть Папайруса! Мне очень интересно посмотреть на тренировку, — говорила девушка, широко улыбаясь, и приблизилась еще ближе к Сансу. — Заодно распланируем наш медовый месяц. Может в этом месте будет так круто, что я захочу провести чудесные дни с тобой там. Скелет вспотел и сам широко заулыбался, хохоча. Медовый. Месяц. В Вотерфолле. Это же то, о чем он мечтал всю свою жизнь! Сколько он ни планировал, Санс хотел провести чудесную свадьбу на фоне водопада и цветов. А потом где-нибудь и залечь с Анне-Мари. В какой-нибудь пещере. Под кристаллами, напоминавших звезды. — Всё! Мы идем! — быстро сказала Анне-Мари, схватив за руку Санса, пока тот не пришел в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.