ID работы: 518043

Только мой

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда в детстве я задавалась вопросом: «А что такое настоящая любовь?». Смотря на пример родителей, которые с самой школы любят друг друга, и плодом их страстных и несгораемых чувств являлась я, начинаешь думать, что «настоящая любовь» - редкая вещь, и получить её в своей жизни будет очень трудно, можно сказать, невозможно. Став постарше, мой взгляд на этот вопрос стал меняться. Любовь в жизни не главное, тем более, в наше время браки строятся и не только на любви. Люди могут просто настолько привязаться друг к другу, что не смогут жить раздельно, но это же вовсе не то всепоглощающее чувство, обычная привязанность – человек становится привычкой, порой, очень вредной привычкой. Но всё равно я продолжала желать, чтобы и в моей жизни была такая же пылкая и вечная любовь, как у родителей. И желание сбылось. В моей жизни появился Яно – невероятно яркая личность, за которым явно бы пошли все, если бы во время конца света он сказал, что знает ключ к спасению. Пусть в его словах и была бы ложь, но люди бы не только поверили ему, а жили бы этой верой, выбираясь из пучины отчаяния. Я восхищалась им так сильно, что даже не заметила, как влюбилась. И это не была обычная детская влюблённость, которая в ту пору возникала у моих одногодок, это была та самая настоящая любовь, о которой мне довелось размышлять с детства. Мы прошли через кучу трудностей: недоверие, обиды, ссоры, злость, ненависть, недосказанность, ложь, горе. Но я никогда не позволила бы себе начать жалеть о том, что ждала возвращения Яно так долго, ведь в конечном итоге мы были сполна награждены за наши страдания и переживания. Наша любовь стала только крепче, а узы намного прочнее. - Я, Нагакура Мотохару, беру тебя, Такахаши Нанами, в свои законные жены и клянусь быть с тобой отныне и навсегда, с этого дня моей жизни и до последнего вздоха. Клянусь любить и поддерживать тебя в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и во здравии, до тех пор, пока смерть не разлучит нас. Клянусь, любовь моя, что не покину тебя до самой смерти. -А вы невеста? – в мою сторону вылетел встречный вопрос от священника, который смотрел на меня своими маленькими, прищуренными глазками. Его хриплый и слегка грубый голос заставил меня напрячься перед произнесением клятвы. Яно сказал «Клянусь, любовь моя, что не покину тебя до самой смерти». Господи, как же это смущает! И ведь так искренне произнёс, даже без улыбки, серьёзно. Конечно, я понимаю, что так и должно быть, но…мне никогда не доводилось прежде видеть Яно таким серьёзным. - Я, Такахаши Нанами, беру тебя, Нагакура Мотохару, в свои законные мужья. Я клянусь быть с тобой правдивой и искренней. Клянусь, что какие бы не были времена — счастливые или горестные — я никогда не изменю своей клятве, и всегда буду любить тебя так же крепко, как сейчас. Клянусь, любовь моя, что не покину тебя до самой смерти, – надеюсь, мой голос не слишком дрожал и срывался, и да, я на автомате произнесла ту же строчку, что и Яно. Интересно, какое у него сейчас выражение лица? И что же я увидела, когда мой взгляд метнулся в его сторону? Он улыбался такой улыбкой, какой мне прежде не доводилось видеть на его лице. Он счастлив, да, жутко счастлив! И вот, я не смогла сдержаться от переполняющих меня эмоций, и по моим щекам потекли слёзы. Но знаете, я была только рада разрыдаться, ведь теперь Яно Мой, он только Мой! Навсегда только Мой! - Прошу, обменяйтесь кольцами, - моё тело само поворачивается к Яно, он с мягкой улыбкой смотрит на моё зардевшее лицо. Берёт мою руку и начинает одевать кольцо, которое будет моей цепью, на безымянный палец, затем он совершает неожиданный жест, целуя кольцо, которое уже у меня на ладошке. По залу послышались смешки, Аки-тян вроде бы даже что-то крикнула. Господи, Яно, не заставляй меня смущаться и радоваться одновременно ещё сильнее. После того, как я, собрав в себе последние силы, одела на палец Яно его «цепь», теперь-то он точно от меня никуда не денется, последовал поцелуй, но обычно ведь целуется в губы, но мой муженёк сделал по-другому. Он взял обе мои ладошки в свои, крепко сжал, затем, сделав один шаг на встречу ко мне, прильнул своими прохладными губами к моему лбу. Это было настолько нежно, ласково и заботливо, что я в ответ лишь закрыла глаза и сжала его ладони в ответ. - Не плачь, глупенькая, - прошептал он, когда убрал свои губы от моего лба. У каждого влюблённого на свою любовь есть причины. Быть может, это внешность. Быть может, это характер. Быть может, это голос или что-то другое, но причина есть, без неё никак. Если спросите, за что же я настолько сильно полюбила Яно, то мне придется ответить вам очень кратко, и, наверное, непонятно, но я люблю Яно, потому что он – это Яно. Самый дорогой и близкий для меня человек. Каждая сделанная им мелочь, каждое сказанное им слово, каждый его поцелуй, каждое объятие, каждый удар в спину (вернёмся к прошлому), каждая его улыбка – ВСЁ – заставляет меня любить его с каждым днём сильнее и сильнее. И вот теперь я полностью уверена в том, что наша с Яно любовь взаимна и будет жить вечно. И даже не штамп в паспорте и кольцо на пальце говорит об этом. Наши сердца бьются в унисон, и мы хотим одного и того же: быть счастливыми, но при этом друг с другом, а ни с кем-то другим. Яно, клянусь, я обязательно сделаю тебя счастливым. У нас будет крепкая, дружная и счастливая семья. Эта семья будет такой, о которой ты, быть может, когда-то мечтал. Яно, я клянусь быть счастливой вместе с тобой, и это уже на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.