ID работы: 5180494

На дне облаков

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В начале он убьёт 000

Настройки текста
-А ты сегодня пойдёшь на поле? -Нет братишка, мне в лес надо. Он посмотрел прямо в глаза. Обиженный, грязный и жалко так стало. -Как приду, пойдём в... Он заинтересовался, а я шёпотом с пальцем у губ. -...ущелье. Брови так высоко подлетели. Заулыбался, глаза блестят, радостный такой. -Всё, иди, иди, а то я передумаю. Он в ответ закивал и убежал. Ну конечно, сходить в ущелья с братом. Для него это место загадочно и уверен очень интересно. В лесу попалась очень интересная трава. Она слегка светилась красным и пахла свежим трупом. Просто как-то раз, нашёл мёртвую собаку на улице. Ну конечно же, я немного в ней покопался. И после часа мне стал нравиться запах. До сих пор ношу её сердце в сумке и иногда нюхаю, вспоминая тот прекрасный момент. Немного отошёл от сути. Мне кажется, что эта трава очень ядовитая. Нужно проверить мои догадки. Солнце медленно тянулось к земле. Небо наливалось алой кровью. -Пойдём! Только никому не говори, а то влетит от родителей. -Я никому не скажу, честное слово брат. -И друзьям не будешь хвастаться? -Никому, клянусь. И так забавно положил руку на сердце. Да ещё с таким видом. Я чуть не рассмеялся. А вот и ущелье. Оно всегда напоминало море. Такое же огромное и глубокое, только вместо воды, в воздухе левитируют камни. Много плоских камней разных размеров, сталкиваются друг с другом, то опускаясь, то наоборот. На облака чем-то похожи кстати. Смотреть на это можно было вечно. И как они так держаться? А мелкий стоит, смотрит, и оторваться не может. Глаза широченные, смотрит и смотрит. -Пойдём уже, тебе там больше понравиться. Закивал от радости и побежал вперёд. -Быстрей, братец, быстрей. Смотри как красиво. -Это ты здесь первый раз, а я почти каждый день хожу. Подошли по ближе, к "морю из облаков". Я так называю это место. -Видишь веревку слева? Залазий по ней на верх и жди меня. Посмотрел на меня неуверенно, страшно ему. -Да не бойся ты. Я в твои годы уже на другой стороне гулял. -Огооо Мы сидели на камне и болтали. О всём подряд болтали. Он рассказывал о друзьях, я о том как стану великим человеком в будущем. Но тут речь зашла о ядах и во мне что-то щелкнуло. Я вспомнил о недавней находке и понял что это возможность. -Ты наверное пить хочешь? На, попей. -Нет, я попозже. -Попей сейчас. Мне лучше знать. Я старший. -Я не хочу братец. -Пей, иначе я расскажу родителям что ты сюда ходил. -Но... -Пей! Глаза у него наполнились слезами но всё же взял флягу и сделал глоток. Теперь нужно подождать что будет. Как же интересно, как же чёрт возьми интересно. -Как на вкус? -Ты плохой И тут же отвернулся. Так напыщенно и гордо, что бы было видно, что обиделся. Что же с ним будет дальше? Потом медленно завалился на бок. Без единого звука и движения. И снова этот приятный запах свежего трупа. Но это же скучно. Нужно помочь ему упасть. Лети, брат. Падай вниз. Я лег на живот и смотрел за этим. Бесформенный труп ударяется о камни под хруст костей. Его кости ломаются, а конечности изгибаться в неправильную сторону. Все камни в крови и ошметках плоти, даже рука оторвалась, жаль её не достать. Всё это так необычно и дико. Но теперь это, самое лучшее воспоминание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.