ID работы: 5180507

Космос

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— КОООСМОООС!!! Уитли вздыхает, провожая взглядом Космический модуль, шевелит рукоятками и делает уже сотый, а может и тысячный оборот вокруг своей оси. — Ой, что это?! Это космос!!! Нет, ему ни в коем случае не надоедает счастливая беспрерывная болтовня его невольного соседа, который, казалось был и не против. Напротив, Уитли хотя бы не чувствовал себя одиноким, наворачивая вокруг Луны уже черт знает какой по счету круг. — Папа, ты Космос? Надо признать, что здесь было не так уж и плохо. Да какое там неплохо! Тут было ужасно, кошмарно, отвратительно! Сначала он пытался извиниться перед Ней, но быстро оставил эту затею, ведь Она все равно его не услышит. Потом считал звёзды, но сбился уже на двадцатой, вроде. Попытался начать снова, но опять сбился. Уитли проводил полную диагностику системы, входил в спящий режим, пытался определить, когда вон та здоровенная каменюка ударится в поверхность Луны, но каменюка в который раз пролетала мимо и модуль чертыхался в пустоту, отворачивать в противоположную от спутника сторону. И тут же впадал в режим ожидания. Уитли не любил смотреть на Солнце. Огромный желтый шар напоминал ему об этой чертовой сумасшедшей, которую ему, пускай и с чужой помощью, удалось однажды запихнуть в картофелину и сбросить на самое дно Комплекса. — Космос большой. Хочу домой. Хочу на Землю. Уитли тоже хотел. Не хотел признавать, но он скучал. Уитли скучал по Комплексу, по его сумасшедшей хозяйке, по своему рельсу, благодаря которому мог заехать в любой конец вышеупомянутого Комплекса. И по Ней тоже скучал. Но скучал ли? — Папапабарапапа! Космическая пыль! Если бы у него был шанс отмотать время назад, он бы поднял этот чертов лифт на чертову поверхность. Отпустил бы Её безо всяких проблем. Остался бы там один, проводя бесконечные испытания с двумя роботами. Лучше бы ГЛэДОС (сколько же страха до сих пор вызывало в нем это имя, черт возьми) разобрала его, а не выкидывала в это чертово бесконечное пространство. Уитли ненавидел себя, хотя слабо представлял, что подпадает под понятие ненависти, но был уверен, что данное чувство ею и является. Вдруг где-то там, под металлическими пластинами его корпуса, что-то тихо пропищало, сигнализируя о том, что скоро он будет отключен навсегда, поскольку зарядного устройства здесь не предвиделось. Лишь перед самым отключением модуль позволил себе взглянуть на Землю, такую маленькую сейчас. Такую же маленькую, как Она, когда Уитли подчинил Комплекс. Ему хотелось узнать, как она там, смогла ли выбраться, жива ли вообще. Отпустила ли ее чокнутая психопатка, или все же заставила снова проходить бесконечные испытания. Узнать ему этого уже было не дано. Визор погас. Модуль смягчения интеллекта был отключен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.