Глава.1
27 января 2017 г. в 03:37
Раз… два… три…
Эти слова отдавались эхом в темноте. Я открыла глаза. Назойливый свет лампы бил мне прямо в глаза и заставлял щуриться. Через пару секунд, мои глаза привыкли к свету, и я смогла, наконец, открыть их полностью. Через пару минут я уже сидела вне кабинета и слушала то, что говорила маме очередная “психичка”. (Так я называю психиатров). На самом деле, я думаю, что эти ребята сами настрадались в детстве, и теперь рвутся помочь другим ”страдальцам”.
А ведь всего лишь пару месяцев назад, меня считали вполне нормальным подростком. Я как всегда ходила, в эту чертову гимназию, где творилось, Бог знает что. Как всегда натягивала на себя тупую, фейковую улыбку выходя из машины мистера Новака (нашего шофера). Только ему я рассказывала о том, как мне не сладко приходится в этой дурной школе. Родителям я ничего не говорила. А толку то? Все равно 12 класс – последний, да и им все равно наплевать на меня. Папа был крупнейшим магнатом в Чехии. У него было несколько крупных фирм по инновации новейших приборов для врачей. Мама целыми днями пропадала в салонах красоты, гуляла с подругами. Короче, у меня была типичная богатенькая семейка. Самое ужасное было еще то, что я была единственным ребенком в семье. Нет, вы только представьте: огромный дом, и я там совсем одна. Не, ну конечно помимо меня там жили еще тысяча людей, которые убирали, готовили, стирали. Ко мне еще приходили эти противные учителя. Я не была заинтересована в учебе. Так что меня приходилось заставлять учить этот тупой русский, английский, немецкий, турецкий. Ну, скажите, зачем мне русский? Я живу в Чехии притом, являясь гражданкой Америки. Зачем мне русский? Ну и Бог с ним. С математикой у меня больше проблем. Я вообще считаю людей, знающих математику, самыми умными на свете! Нет серьезно, как вообще можно понимать все эти логаритмы… нет логарифы… ЧЕРТ! Ну, короче вы поняли, о чем я. Я хочу стать мультипликатором и работать в Гибли. Я начала изучать японский с недавнего времени. Да, я согласна, что это очень сложный язык. Но, я не сдаюсь, и стойко иду к своей мечте.
- Роза, ты меня слышишь? – неожиданно голос Коралины. Я же только сейчас поняла, что уже сижу в машине. И когда мы только успели сесть?
- Роза! – сказала она, уже повысив голос.
- Да! – ответила я. Ненавижу! Сейчас опять расскажет мне о каком-то новом “чудодейственном” креме, который она купила.
- Доктор сказала…
- Да, да, что я неуравновешенная психичка. Знаю.
- Она сказала, что это серьезно. Назначила тебе процедуры.
- Ты ведь знаешь что это все сделано для того, чтобы содрать с нас больше денег. Все они шарлатаны. Разве ты не знаешь?
- Роза Мари Уокер, наш разговор окончен. Ты будешь ходить на все процедуры. Так же, она посоветовала записать тебя в одну группу, где ты сможешь поделиться своей проблемой с другими, такими же как ты.
- Хаку не проблема!
- Хаку не существует! Неужели ты веришь в то, что ты поедешь в Японию, а он тебя там ждет! Это всего лишь мультик, и все!
Вот так всегда. На самом деле, моя мать заботится о своей репутации. Ей Богу кто-нибудь узнает, что ее дочь сумасшедшая. Она была основателем приюта, нескольких благотворительных фондов (не из-за того что она так рвалась помогать неимущим), а для того чтобы быть известнее чем ее подруги.
- Не лезь в мою личную жизнь!
- Личную жизнь?! Может, ты пойдешь в шаманы, и оживишь его?!
- Лучше так, чем выскакивать замуж в 16 за первого попавшегося иностранца, лишь бы не поступать в колледж! – я прикусила губу. Мне стало стыдно за то, что я только что сказала. Она же смотрела на меня испепеляющим взглядом.
- Коралина я…
- Замолчи! Я не хочу тебя слышать!
Наступила гробовая тишина. Я не понимала ее. Как можно жить без каких-то целей, без мечты? Вся ее жизнь состояла из походов в брендовые магазины, салоны красоты и т.п. Но надо признать, вкус у нее был отменный. Я предлагала ей стать дизайнером одежды, или хотя бы стилистом
- У меня слишком много дел. – отвечала мне она.
Да конечно, таких, как пойти на тайский массаж. Что поделать, Коралина была такой. Я иногда не понимаю, как папе может быть с ней интересно? О чем они разговаривают, если Коралина, не может поддержать ни одной темы в разговоре? Хотя нет, мне все понятно. Все мужчины одинаковы. Им всем нужно лишь одно. Вот почему я люблю Хаку. Он не такой как люди. Он намного выше всего этого. Я уверена в этом! Ему было бы нужно мое сердце, а не тело. Я не смогу найти такого же как он в этом мире. Так как в нем нет на столько чистых людей как мой Хаку. Я не говорю, что он идеальный. Вовсе нет. У него тот еще характер, знаете ли. Он мне сильно напоминает моего любимого дедушку: такой же серьезный, прямолинейный и строгий, но в то же время очень добрый, заботливый и нежный.
Эх, через пару часов у меня опять занятия по математике, а потом еще этот противный русский. Ненавижу!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ