ID работы: 5180516

ЭСКАПИЗМ. Способность видеть то, что неподвластно другим

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава.4

Настройки текста
      Я долго стояла перед входом и смотрела на дверную ручку. Я знала, что увижу разъяренную Коралину, которой, скорей всего, уже успели рассказать о моем “ужасном” поведении.       - Только попробуй – пригрозилась я, увидев как Хаку, снова пытается ускорить процесс, подтолкнув меня.       - Ну что ты! Разве могу я нарушить такой сильный зрительный контакт между тобой и дверной ручкой.       - Ты обычно не отличаешься чувством юмора. Делаешь успехи.       - Рад стараться. Так ты откроешь ее или как?       - Эм, скорей всего “как” – ответила я и широко улыбнулась. Он же, посмотрел на меня своим фирменным, строгим взглядом, заставляя меня чувствовать себя школьницей, не сделавшей домашнее задание.       - Ладно, была не была - с этими словами я открыла входную дверь. К счастью там никого не было. Я вздохнула с облегчением, и готова была подняться, как услышала шарканье тапок. Вскоре, из-за угла показалась запыхающаяся миссис Милена.       - Роза! Слава Богу, я успела! Ваша мать в гневе, и направляется к вам.       - Спасибо за предупреждение миссис Милена. Я уже…       - Роза! – откуда-то послышался голос разъяренной Коралины. Я зажмурилась от раздражения. У нее был, на редкость, высокой голос, и когда она кричала, то он становился на тон выше. Это мне напоминало звучание скрипки в неумелых руках.       - Чем ты объяснишь свое ужасное поведение?! – продолжила Коралина, спустившись в холл.       - Я не собираюсь ничего объяснять! И мне не интересно, что там тебе про меня наговорили! – сказала я монотонно.       - Мне рассказали о том, что ты там наговорила! – я не могла больше терпеть ее визжание.       - У тебя все? Если так, то я пошла в комнату. У меня урок через полчаса. – я знала что говорить и объяснять что либо, было бесполезно. Я зашагала в сторону мраморной лестницы ведущей на второй этаж, пройдя между разъяренной Коралины и ,ничего не понимающей миссис Милены, как услышала как Коралина кричит мне вслед:       - Неблагодарная дрянь! – тут,я разозлилась не на шутку.       - Это я-то не благодарная?! Ты даже не удосужилась спросить у меня, что произошло на самом деле! Ты предпочитаешь верить словам какой-то там тетки, чем собственной дочери!       - Не переводи стрелки на меня! Я тебя записала в эту группу, чтобы ты стала нормальной! Нормальной?! Кажется единственный “ненормальный” человек – ты!       - Да неужели! А мне казалось, что ты получаешь удовольствие от того, что играешь роль заботливой мамочкой! Изображаешь из себя мученицу, чтобы тебе говорили о том, какая ты “заботливая мать”! - через секунду я сильно пожалела о сказанном, так как Коралина подошла, и влепила мне пощечину. Я же повернулась и побежала наверх. Я не хотела, чтобы она видела моих слез. Я забежала в комнату, и сильно захлопнула дверь.       Внутри все разрывалось от грусти и обиды. Я ненавидела ее! Мне, в прямом смысле, хотелось, чтобы с ней произошло что-нибудь плохое. Нам с папой жилось бы намного лучше без нее. Она портит мне жизнь! Сердце сжималось от боли. Мне было так одиноко.       - Роза! – послышался голос Хаку.       - Нет! Уходи! – закричала я сквозь слезы.        Я не могла впустить Хаку. Это ужасно иметь его рядом, но не иметь возможность прикоснуться к нему, уткнуться ему в грудь и позволить своим слезам пролиться. Эти мысли делали мне еще хуже, и у меня, на мгновение, возникло ощущение того, что я сейчас захлебнусь от собственных слез.

***

      Я умылась и спустилась в библиотеку. Здесь стоял огромный рабочий стол и очень удобный, кожаный диван. Я села за стол в ожидании учителя по русскому языку. Я терпеть не могла русский язык! Да, вам может показаться, что я много чего не люблю, просто, если бы мне предоставили такую роскошь как выбор, я не казалась вам такой пессимистичной.       - Добрый день Роза. – проговорила миссис Александрова.       - Здравствуйте. – ответила я, не подняв взгляда       - Хм, сегодня поздоровалась! Делаешь успехи! Кто-то тренируется в чувстве юмора.       - Что же, начнем.       Этот урок длился невыносимо долго. Я даже не старалась сконцентрировать свое внимание на том, что говорил мой учитель. Мне было это не интересно. Да и повода себя заставлять, не было. Так что, я решила просто не утруждать себя.       - Роза, сколько раз можно объяснять одно и то же? – она посмотрела на меня наивным взглядом, в надежде разжалобить меня, но я была непроницаемой, без эмоциональной стеной.       - Слушай, у меня идея. Есть один способ изучения языка, который точно тебя заинтересует       - Откуда такая уверенность? – усмехнулась я.       - У тебя наверняка есть любимая книга или фильм, ну, который занимает особое место в твоем сердце.       - Предположим - я закатила глаза.       - Так вот, есть такой сайт, в котором сидят писатели и пишут истории на эти темы. Они называют их “фанфиками”. На английском языке это – fan fiction.       - Я знаю, что значит fan fiction – сдерзила я.       - Ну вот и отлично. Ты можешь даже общаться с авторами понравившихся работ. Так ты найдешь единомышленников и подтянешь язык. – она собрала свои вещи и собралась было уходить как я сказала:       - Спасибо.       Она остановилась, затем повернулась ко мне и сказала:       - Борись, за то, во что веришь.       У меня округлились глаза. Я не ожидала, что она это скажет. Она вышла из кабинета. Я же несколько секунд сидела, и тупо смотрела ей в след.

***

      За ужином мы не обмолвились ни словом. Я мечтала, чтобы папа поскорей приехал домой. Когда он здесь, то Коралина, хоть и не много, но все же сдерживается, и не кричит так сильно как обычно. Я была очень напряженна, так как чувствовала ее взгляд на себе. Внезапно послышался звук смс.       Роза, здравствуй. Это миссис Александрова. Посылаю тебе ссылку на сайт, о котором говорила. P.S Обещаю, ты не пожалеешь. Наталия Александрва       - Кто пишет? – внезапно для меня спросила Коралина.       - Никто. – проговорила я вставая из-за стола.       - Роза, я поговорила с миссис Кларой. Она разрешила тебе вернуться в группу. – сказала Коралина с улыбкой.       - Я не собираюсь туда возвращаться! Там сидят одни психички.       - Роза, не начинай! Наш разговор окончен.       - Хорошо. Но, знай, я за себя не ручаюсь. Если эти стервы попробуют заговорить со мной…       - Не выражайся! Воспитанные леди не разговаривают так. – сказала Коралина, вытирая рот салфеткой как “истинная леди”.       Поднявшись к себе, я ввела в поисковике ссылку на сайт, которую послала миссис Александрова. Это оказался весьма удобный сайт. Я быстро нашла фанфики по “Унесенным призраками”, и начала пролистывать их один за другим. Я искала что-нибудь необычное, что-нибудь, что по-настоящему зацепит меня. Через несколько минут тщательного поиска, я наткнулась на работу, описание которой понравилось мне больше остальных, да и название тоже ничего – “Вода превращается в лед”. Состояла она из 115 страниц, которые я умяла за 2 часа. Прочитав ее полностью, я решила залезть на профиль автора.       - Хм, Sen Wshtein. Наверняка псевдоним – сказала я вслух. Пролистав ее страницу, я поняла, что она, так же как и я, любит “Унесенные призраками”, так как все ее работы, были посвящены этой теме. Внезапно, у меня появилась идея.       А не подшутить ли мне над ней?       Я решила зарегистрироваться на сайте, так как только зарегистрированные пользователи, могли писать личные сообщения автору. Зарегистрировалась я под именем “Хаку”.       -Сейчас будет весело! – произнесла я зловеще.       - Что ты собираешься сделать? – спросил Хаку       - Сейчас увидишь – хихикнула я       Личное сообщение От кого: Хаку Кому: Sen Wshtein Здравствуйте Sen. Я прочел вашу историю и у меня есть пара замечаний. Во первых: мы с Тихиро – просто друзья. И ни о каких романтических отношениях, и речи быть не может. Во вторых: я не такой слащавый, каким вы меня предоставили читателям. Надеюсь, вы воспримете мою критику адекватно.       Я довольно поставила точку, и нажала на кнопку “отправить”.       - Навряд ли, она мне ответит, конечно. Эти писатели – такие высокомерные. – сказала я, довольно откинувшись на кровать.       - Ты не права. Смотри – сказал Хаку, указывая на экран. Внезапно я увидела значок “новое сообщение”. Я со спешкой нажала на него, и с любопытством начала читать ответ.       Здравствуйте Нигихаями Кохаку Нуси. Искренне прошу прошения, если каким-то образом Вас оскорбила! В свое оправдание, если позволите, могу сказать лишь то, что, к сожалению, незнакома с Вами лично, поэтому и не сумела описать Вас так, чтобы угодить. С уважением S.W       Такой ответ я никак не ожидала. Мне стало интересно, и я решила продолжить разговор.       Хаку: Не переживайте, я не злопамятен. Могу ли я задать вам вопрос, Sen, это ваш псевдоним?       Sen Wshtein: В отличии от некоторых, я пользуюсь свои настоящим, законным именем.       Хаку: Вы не верите, что я могу быть настоящим?       Sen Wshtein: Не думаю, что в Мире Духов есть интернет       - Мне она нравится! – сказала я с улыбкой. Хаку же закатил глаза.       - Интересно, что она на это ответит       Хаку: Благодаря вам, есть       Sen Wshtein: В таком случае, Вам следовало бы поблагодарить меня, вместо того, чтобы критиковать мое неведение Вашей персоны       Хаку: Вы мне нравитесь!       Sen Wshtein: Это должно меня как-то обрадовать?       Теперь я немного напряглась. Мою же шутку, сейчас используют против меня!       Хаку: Думаю да       Sen Wshtein: С чего же?       - Вот дает – произнес Хаку. – Мне теперь интересно как ты будешь выкручиваться – засмеялся он, что меня немного взбесило.       - Ладно, Роза разозлилась! Получай автор!       Хаку: Если бы я не занимал особое место в вашем сердце, вы бы не написали столько версий продолжения.       Ну что, съела?! Ха!       Sen Wshtein: Скромности Вам не занимать       Хаку: Драконы все такие       Sen Wshtein: Самодовольные?       Вот зараза!       Хаку: Нет. Всем нравятся       - Посмотрим, что она ответит. Кажется, я поставила ее не место. – сказала я довольно.       Но, ответа не было. Я немного разочаровалась. Мне она действительно понравилась. Своей дерзостью, она напомнила меня. Прошло пол часа, а ответа, по прежнему, не было. Я не сдержалась и написала:       Хаку: Так быстро сдались? Я ожидал большего       Моему счастью не было предела, когда, обновив страницу, я увидела новое сообщение.       Sen Wshtein: Нет. Я просто пытаюсь взломать ваш профиль.       Теперь я испугалась не на шутку. Обновив страницу, я увидела значок “новое сообщение”       Sen Wshtein: Так быстро испугались?       - Ладно. Давай сжалимся над ней       Хаку: Как истинный джентельмен, я вам уступаю       Sen Wshtein: Я ожидала большего от Хозяина реки       Черт! Ну, где ты была всю мою жизнь?       Хаку: А вы смелая!       Sen Wshtein: Служим народу.       -Она мне нравится! – теперь даже Хаку оживился. Может, все таки, перестанешь претворяться мной, и представишься?       -Ладно.       Хаку: Ок, хорошо. Я сдаюсь. Меня зовут Роза       Sen Wshtein: Неожиданный поворот)))       Хаку: Разве?       Sen Wshtein: Я надеялась, что вы будете бороться до конца.       Хаку: Sen, я поражаюсь! Как это вы не рассердились?       Sen Wshtein: А что сердиться то? Мне было весело! Спасибо вам за поднятое настроение.       Хаку: Можно на “ты”?       Sen Wshtein: Давай))       Хаку: Как давно ты засела на УП?       Sen Wshtein: Уже год как       Хаку: А кто твой любимый персонаж?       Sen Wshtein: Догадаться не трудно       Я не могла поверить, что наконец-то нашла человека, который меня понимает! Мы еще долго болтали на эту тему и уже успели обменяться контактами. Это был самый лучший вечер в моей жизни! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.