ID работы: 5180538

Ошибка или её жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всклокоченные смоляные пряди , давно не видевшие расчёски и мытья, а напротив – чёрный бархат аккуратной причёски. Потухший взгляд болотных глаз, а прямо пред ней сияющие изумрудные глаза полные жизни. Говорят, что за миг до смерти можно увидеть всю свою жизнь. Прожить её заново. Моргана. Ведьма Моргана смотрела на Моргану Пендрагон. Она видела свою жизнь со стороны. Ей было больно. Зубы сводило, от осознания ошибок. Вот, она хочет убить своего отца, но в последний момент передумывает и всаживает кинжал в спину тому, кого сама же и подговорила. Сегодня, она смогла вовремя остановиться. Ведьмы не умеют останавливаться и плакать. По щекам воспитанницы короля текут слёзы. Слёзы текут и по бледному лицу Верховной жрицы. Им обеим не верится в происходящее. «Не надо! Хватит! Дайте мне умереть спокойно!» Ведьма срывается на крик. Падает на колени перед своим отражением. А не она ли настоящая Моргана? Не она ли просто отражение? Иллюзия? Моргана впивается пальцами в волосы и сильно оттягивает. Она часто так делает. Или правильнее будет сказать, делала? Дочь короля умирает на руках человека, которому доверяла больше всех в этом замке. На руках человека, которого любила. А ведь всё могло бы быть иначе, остановись она вовремя. Но всё было, как было. Ты всё время думал, Мерлин, что никто не знает о том, что ты маг? Ведьма перед зеркалом кричит, бьётся. Она умоляет пощадить. Но прощения от небес ждать бессмысленно. Это она прекрасно знает. На её руках умирает Моргауза. Уже именно на её. Ведь отныне – это руки ведьмы. Ведьмы, что сейчас скрючившись, лежит перед зеркалом и рыдает. «Прости, прости меня.» У кого же она просит прощения. У Мерлина, который лишился всего из-за неё, у Гвен, что потеряла мужа из-за её бездумной жажды мести или у Артура, которого обманула и предала? Нет. Она просит прощения у самой себя. Ведь Моргана знает, что смерть Утера была не напрасной. Её отец давно заслужил такой участи. И сама Моргана тоже. Она хотела освободить народ от его тирании, но не заметила, как сама стала похожей на него. Такой же безумной и жестокой в достижении своих целей. Интересно, после её смерти хоть кто-нибудь придёт на могилу величайшей ведьмы и Верховной жрицы старой магии. Хотя, какое дело до её титулов. Просто на могилу Морганы, которая не успела вовремя остановиться.

*

Возле тёмного могильного камня, на котором грубым мечом начертано имя, стоит молодой высокий мужчина. Он молод, но его виски блестят серебром. «Моргана Пендрагон.» Гласит надгробие. «А ведь всё могло бы быть иначе. Верно, Моргана?» Спрашивает Мерлин и кладёт на её могилу красные розы. Это кажется банальным, но она их любила. Моргана любила, когда он дарил их ей. Или вернее сказать, любит?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.