ID работы: 5180550

My stolen paradise

Фемслэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спустившись по узкому склону, Лекса направилась к одинокой скамейке с облупившейся краской. Кеды утопали в остывающем песке. Лаки то и дело нетерпеливо рвался вперед, пока Лекса не присела и не отстегнула поводок от ошейника. Закатное солнце окрашивало водную гладь в розовые и пурпурные тона. Укутавшись в плед, девушка неотрывно смотрела на закат, вспоминая дни, которые она провела на этом берегу… с Кларк. Будучи детьми, они приходили на этот вечно пустующий пляж, купались, загорали, бегали на перегонки, ловили светлячков, а иногда просто лежали и смотрели на облака и звезды. Но спустя время семья Гриффин переехала, не оставив никаких контактов. Лекса жалела, что не сказала тогда ей о своих чувствах.       Если в первые годы о Кларк не слышно было нечего, то спустя три года о ней заговорили, как о выдающемся художнике и дизайнере. Выставки, новые работы, проекты. Люди пророчили большое будущее девушке. Лекса же выбрала профессию модели. Контрактов становилось все больше, а свободного времени все меньше. И когда ей наконец выпал шанс отдохнуть от съемок, она сразу решила что уедет из шумного мегаполиса. Только здесь, в маленьком деревянном домике у побережья вечно штормящего моря она чувствовала себя уютно. Лекса конечно знала, что Кларк сюда уже не приедет, но где-то в глубине души она надеялась.       Радостный лай и заливистый детский смех прервал раздумья зеленоглазой. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, на прощание раскрасив темнеющее небо яркими оранжевыми и розовыми красками. — Лив, Лив, подожди… — следом за девочкой бежала Кларк. Сердце пропустило удар, чувство безумного счастья накрыло с головой. Радостно лая, пес бегал вокруг Лексы, будто ему не терпелось познакомить хозяйку со своим новым другом. Крошечная детская ладошка трепала собаку за ухом. — Простите, она… — Кларк не договорила, встретив знакомый взгляд зеленых глаз. Взгляд той, которую она рисовала каждый раз, не желая забывать родные черты. Ей всегда казалось что эти глаза вобрали в себя зелень листвы, церковных витражей и мятных леденцов. — Кларк? — Лекса? — одновременно произнесли девушки, бросаясь в родные объятия и не веря своему счастью. Они немного поговорили, прежде чем разойтись. Кларк уговаривала Лексу прийти к ним в гости, но она отказалась. У нее дочь и муж, блондинка выглядела счастливой. Имела ли она право разрушать счастье Кларк внезапным признанием в своих чувствах? Нет.

***

      Лекса сидела на теплом песке, попивая из термоса остывающий кофе и любуясь закатом. Прохладный ветерок играл с каштановыми распущенными волосами. — Лив, Оливия! — сквозь шум разбивающихся о берег волн послышался обеспокоенный голос Кларк. Девушка была напугана, на алебастровой коже рук и лица виднелись разводы невысохшей краски. — Лекса, ты не видела Лив? Я просто рисовала и… — глаза девушки наполнились слезами. Она нервно теребила волосы, не зная, что делать. Когда Кларк рисовала, весь мир исчезал для нее. Неприятное чувство разливалось в груди. Это было… беспокойство? — Нет, — девушка оглядела пляж, с детской наивностью ожидая, что вот сейчас девочка выйдет из своего укрытия и звонко смеясь побежит к маме. Но этого не случилось, звонкий смех не прозвучал, только шум прибоя и крики чаек…       Лекса ничего не объясняя побежала к пещере, в которой они с Кларк играли в детстве. Сейчас вход в пещеру завалило и между камнями виднелся кусочек фиолетовой ткани. Проход был слишком узким, туда мог пролезть только ребенок. Встав на цыпочки, брюнетка заглянула внутрь и окликнула девочку, но ответа не было.       Кларк нашла кусок дерева, выброшенного на берег морем и вставила их между камнями, решив воспользоваться им, как рычагом. — Стой, Кларк, — вскрикнула Лекса, отталкивая девушку в сторону, — если ты это сделаешь, то проход может завалить полностью и камни могут поранить Лив. Вода прибывала и девушки уже стояли по щиколотку в ней. Лекса начала яростно раскапывать мокрый песок под расщелиной, игнорируя боль оцарапанных о камни рук. Когда она раскопала достаточно, чтобы можно было протиснуться под камнями, шатенка набрала в грудь побольше воздуха и полезла внутрь. Лекса двигалась на ощупь, царапая ладони об острые камни. — Лив, пожалуйста, скажи что-нибудь, — просила девушка, стуча зубами от холода. Песок размыло, и вода уже доходила до бедер. Где-то в глубине пещеры послышался всплеск от упавшего в воду камня. Девушка ринулась туда, откуда исходил звук. Ребенок сидел на маленьком выступе, подтянув ноги к груди. — Лив, господи, Лив, — шептала шатенка, помогая девочке спуститься с уступа. — теперь слушай меня. Сейчас ты пролезешь вот сюда, хорошо? — сказала Лекса, глядя девочке в глаза. Девушка протолкнула ребенка и затем выбралась сама, царапая тело об острые края камней. — Мама. Прости меня, мамочка, — произнесла Лив тихим дрожащим голосом, прижимаясь к Кларк всем телом. — Что? Повтори, что ты сказала, — на лице Кларк засияла улыбка, в глазах блестели слезы радости.       Лекса не понимала, почему беспокойство в глазах блондинки сменилось удивлением. Только потом она вспомнила, что девочка не говорила, совсем. Девушка часто встречала ее на берегу и она ни разу ничего ей не сказала.       Кларк привела Лексу к себе домой, и наполнила для нее ванну. Шатенка с шипением опустилась в воду. Бесчисленные ссадины и порезы болели. Но горячая вода помогла ей согреться. Лекса уже не дрожала от холода. Когда она вышла из ванной, Лив уже спала, обнимая плюшевого енота. Кларк аккуратно обработала и залепила раны пластырем. — Что с ней произошло? — шепотом спросила Лекса, боясь спугнуть это ощущение счастья. — Автомобильная авария, ее родители погибли. Психологи сказали, что Оливии нужен покой, никакого стресса. Я продала дом и решила вернуться сюда.

***

      Кларк сидела на берегу, обнимая Лексу и укрывая ее пледом. Девушка лежала у нее на груди и наблюдала за Лив, бегущей вдоль кромки воды, разбрызгивая воду босыми ногами. Золотистый ретривер по кличке Лаки, лаял на волны и отскакивал в сторону, когда они накатывали на берег, вызывая радостный смех у девочки, точной копии Кларк. — Я люблю тебя Кларк, — нерешительно произнесла Лекса, задыхаясь от волнения. — Я тоже тебя люблю, — прошептала Кларк, нежно целуя шатенку в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.