ID работы: 5180567

Стоп

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тук-тук-тук, я открываю глаза Где я? кто я? зачем еду и куда? В автобусе пусто, за стеклом гром-гроза Что ж, вероятно автобус — это жизнь моя. Вдох, и я открываю глаза. Где я? Кто я? Нет, кто я такая я помню, но…где же я? Я уселась поудобнее и осмотрелась. Автобус, в котором я нахожусь был абсолютно пуст. Не знаю, куда он едет, но почему-то у меня была полная уверенность в том, что он движется именно туда, куда мне и надо. За стеклом во всю бушевала стихия — то и дело сверкали молнии, ливень лил словно из ведра, а гром сотрясал весь автобус. «Что ж, я еду неведомо куда, неведомо откуда, и просто сижу. Идеально» — я обречённо коснулась лбом стекла и закрыла глаза. «Подожду, пока автобус не остановится.» Мне так сильно хотелось спать. Возможно, от скуки. Он едет ровно по жизни моей Настолько долго, что заржавела дверь. Я просто еду, без цели и мечты Надежду лишь храня в глубине души. О чем думаете вы, пока едете в машине или в поезде? Я, например, (как бы пафосно это не звучало), думаю о своей жизни. Хотя все довольно просто — она такая же, как и этот автобус. Все за меня решают другие люди, и я, уважая их мнение, спокойно сижу и жду своей остановки. Так ведь намного проще… А что до моих собственных желаний и целей? неужели я всю жизнь буду плыть по указанному направлению?! Я думала много, но вдруг поняла «Это так скучно, жизнь словно не моя!» По кнопке «стоп» я пару раз постучу Мне помощь не нужна, я буду жить как хочу! Навстречу грому и грозе полечу «Я люблю дождь» на весь мир прокричу! «Ну уж нет!!! я не собираюсь торчать здесь всю жизнь!» Моё внимание привлекла аккуратная красная кнопка с надписью «стоп». Резко вскочив, я подбежала к ней и со всей силы ударила. Заскрипела ржавая дверь, и я быстро выскочила наружу, прямо под проливной дождь. Молния сверкнула совсем рядом, а через две секунду громыхнул оглушающий гром, но я была рада всему этому, наконец-то выбравшись из душного автобуса.«Обожаю плохую погоду», сказала я, подняв руки и голову к высокому небу. Ты едешь без цели, не зная куда В пустой каморке, без кондуктора Так разбей же стекло, ну или выбей дверь В автобусе проще, но намного скучней! Давай, скорей, открой же ржавую дверь Навстречу трудностям, ведь так веселей! Даже если важное ты что-то забыл Без чего раньше б ни дня не прожил Сейчас наплюй на все, и беги вперёд Новая жизнь тебя впереди ждёт!!! ....... Ах, точно...Кажется, я забыла что-то важное в том автобусе....Наверное, это было что-то очень важное...вот только....что же это было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.