ID работы: 5180620

Весенние перепадки Люсьены Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 29 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5 или Ревность

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным. Серые тучи заволокли небо, закрывая проход тёплым лучам солнца. Тёмные облака вот-вот грозятся облить землю горькими слезами. Глядя на такую погоду настроение ухудшалось, становилось так мерзко на душе, а выходить на улицу — желания никакого. — Что-то погода с утра не ладится… — проговорил задумчивый Драгнил, оглядывая окрестности города, а затем и небо, покрытое сгустками чёрных туч. — Давай до гильдии сходим? — неожиданно предложила Заклинательница, также выглянув из окна. — Скоро дождь пойдёт, — не отрываясь от серого пейзажа, хмуро сказал Драконслеер, — уверена, что хочешь идти? — Без разницы, я давно ребят не видела, уже и соскучилась по их пьянкам и дракам с твоим участием, — улыбнулась Хартфилия. Она подскочила к шкафу, выбирая, что надеть. Её выбор остановился на топике с коротенькой юбочкой. — Оденься потеплее, — предупредил Нацу, отбирая только что выбранный ею наряд и убирая обратно в шкаф, — видела ведь, что на улице творится. — Эй! А сам-то в одной жилетке на голом торсе расхаживаешь и ничего! — обиделась блондинка, снова доставая свой наряд. — Я — Убийца Драконов, мне не страшен холод! — как-то гордо заявил розоволосый, опять же забирая её одежду. — А тебе нужно теплее одеться, заболеешь ведь! — Отдай! Ты мне не муж чтобы так говорить! — замахала руками ключница, пытаясь выхватить свою одежду обратно. В итоге чуть не поцарапала мага огня своими длинными ноготками. —Ладно! — грозно рявкнул Драгнил. — Надевай что угодно, только не это. Немного ранее покопавшись в шкафу, он знал, что это единственная более менее открытая одежда из её гардероба. — Хорошо! — нахмурилась златовласка. Порывшись в шкафу, она достала-таки нужные ей вещи. Не соизволив даже показать, что она нашла, без капли стеснения стала раздеваться прямо у дракончика на глазах, что его крайне удивило. Но, как истинный джентльмен с розовой растрёпанной шевелюрой на голове, он прошёл на кухню, ожидая волшебницу там. — Пошли? — увидев её, предмет своего воздыхания, Нацу чуть не поперхнулся воздухом. Оделась она легко: коротенькие шорты, чёрные чулки, майка, которая ей, видимо, мала, так как оголяет живот и жилетка с воротником. А заканчивается вся композиция высоким хвостом на голове. — Ты опять? — грозно буркнул Саламандр, поднимаясь со стула. — Я же сказал: теплее! Откуда у тебя вообще такой прикид? — он посмотрел на её шорты, которые ну ничего не закрывали! — Нацу странный, сам сказал, что угодно… — промямлила Люси, прошествовав к выходу. — Ну Люси, переоденься во что-нибудь тёплое! — простонал от безысходности тот, устав уже бороться с этой девушкой. Он, между прочим, о её здоровье заботится! — Нацу, отстань! Я пойду в этом! — Чёрт, тебе так нравиться злить меня? — каким-то чудным образом она оказалась прижатой к стенке, от чего негромко пискнула. — Конечно, ты даже не представляешь насколько! — она выскользнула из его объятий и прошла в прихожую. — Вот же ж…

***

Всю дорогу они шли молча. Видимо, обиделись друг на друга. Перед тем как выйти из дома, пару реплик они всё-таки перекинулись, из-за чего оба наорали друг на друга. Люси всё же пошла в таком наряде, Нацу она не послушала. А ветерок всё дул, от чего тело блондинки покрывалось мурашками. Нацу видел, и руки его чесались, чтобы обнять её и согреть. Но нельзя, принципы. — Лю-чан! — Выкрикнула Леви, увидав свою подругу в дверном проходе. — Тебя так давно не было в гильдии! — синеволосая принялась обнимать подругу. — Я тоже соскучилась, — обняла в ответ миниатюрную девушку Заклинательница, оглядывая гильдию, особое внимание зацепив на барной стойке, — Леви, а что это за гости? — Ох, это из Саблезуба — Стинг и Роуг, — ответила маг слова, выпуская блондинку из объятий. — Понятно, — хитро улыбнувшись, Хартфилия прошествовала в сторону барной стойки, за которой сидели Эвклиф и Чени, мирно беседовавшие с Миражанной. Тем временем Нацу, уже сидевший за столом и обидевшийся на ключницу, заметил надвигающуюся златовласку к гостям из другой гильдии. «О, нет…» — пронеслось у Драконслеера в голове, узнав в этих гостях особей мужского пола, да ещё и из другой гильдии. Только он хотел встать и забрать девушку, так как гормоны могут сделать своё дело, как на него налетел Хеппи с «важным для него» разговором о Шарли. Тем не менее, наша блондинка уже подошла к прибывшим из гильдии «Саблезуб» и села на свободный стул рядом со Стингом. — Стинг, Роуг, какая встреча! — наигранно обрадовалась Хартфилия, поглядывая то на одного, то на другого парня. — Люси! Привет, отлично выглядишь! — поприветствовал Эвклиф, протянув руку для рукопожатия. — Спасибо! Какими судьбами у нас? — любезно спросила волшебница, протягивая руку. — Мы с Роугом с задания. Оно было недалеко от Магнолии, вот и решили заскочить к старым товарищам, — улыбнулся Убийца Драконов.

***

— Нацу, привет! — поприветствовала его пепельноволосая девушка. — Привет, Лисанна, — не отрывая взгляд от Хартфилии, ответил Драконслеер. — Давай поболтаем? Мы так редко общаемся! — подсаживаясь к нему, сказала младшая Штраусс. — Ладно, — заметив, что Люси повернула в его сторону голову, он тут же оторвал от неё взгляд и заглянул в голубые глаза подруги, отметив, что карие глаза его возлюбленной ему нравятся больше.

***

— Как у вас дела в гильдии? — укол ревности попал в самое сердце, когда блондинка увидела Нацу вместе с Лисанной, но она быстро пришла в себя, продумывая план мести. — Всё отлично, заказов много. Теперь уж все ценят нашу дружбу, — снова улыбнулся белый маг, а Люси положила руку на его плечо, — Люси-чан? Юный Драконслеер засуетился, когда указательный пальчик приник к его губам, заставляя замолчать, а маленькая ладошка прошлась по прессу парня, подмечая про себя, что Огненный Убийца Драконов накачан лучше. Стинг сглотнул и покраснел, не понимая, что происходит. — Л-люси, что ты делаешь? — встревожилась Дьяволица, вспоминая про Нацу. Но Люси не слушала, лишь коварно улыбнулась, сейчас ею руководили инстинкты, которые реагировали на каждого парня. Краем глаза она заметила Драгнила, который что-то прошептал, по-моему слово «чёрт». Волшебница снова перевела взгляд на голубые глаза Стинга, в которых читалось стеснение, неуверенность. Только она наклонилась к магу, как была отдернута за руку. — Ну и какого чёрта ты творишь? — знакомый голос, который стал грубым и низким, заставил улыбку стереться с лица блондинки. — Нацу-сан, простите! — мгновенно извинился блондин. Все ошарашенно смотрели на эту парочку. Парень стоял сзади Хартфилия, крепко сжимая её предплечье, а девушка с хладнокровием на лице боялась повернуться к разъярённому другу. — Стинг, не извиняйся, — проговорил Нацу, уводя девушку в склад. — Стинг, всё в порядке? — положил руку на плечо его друг и согильдиец. — Извини, Стинг, просто на Люси так действует весна. К ней и перебрался Нацу, чтобы держать её порывы, — объяснила всё барменша.

Тем временем на складе…

— Ты что творишь? Совсем с дубу рухнула? — Нацу крепко сжал её предплечье, пытаясь сдержать весь гнев. Ведь как только он увидел эту неприятную для него картину, кровь забурлила от столь внезапного порыва ревности. — А ты? Подсел к Лисанне и давай болтать! — возмущалась Заклинательница. — Во-первых, она сама ко мне подсела, — ещё крепче сжал её руку, от чего та пискнула, — во-вторых, ты первая начала так себя вести! — Пусти, больно! — заверещала Хартфилия, из-за чего Драконслеер всё же отпустил её руку, а на левом предплечье остался большой красный след. — Прости… — За что, за руку или за твои разговорчики с Лисанной? — схватившись за руку, грубо спросила волшебница и вышла из кладовки. — Люси, стой! Мы не договорили! Ключница направилась прямо к выходу из гильдии, но и там её ждала неприятность — пошёл дождь. Даже не дождь, а ливень. Плюнув на всё, она решила добежать до своего дома. — Чёрт! — выругался Саламандр — Что, Нацу, с любовью не повезло? Хе-хе, — подшутила Альберона, открывая новую бутылку бухла. Сын Игнила не растерялся и тут же выхватил эту бутылку, — эй! Это моё! — Ибо не хрен выпендриваться, — улыбнулся с оскалом Драконслеер, заглатывая хорошего пойла и направляясь в сторону свободного стола запить своё горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.