ID работы: 5180846

Leaving Tonight

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
rraven_99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ch.1

Настройки текста

In the morning when you wake up I like to believe you are thinking of me And when the sun comes through your window I like to believe you’ve been dreaming of me

В каком-то грязном переулке, где воняло мусором и бегали крысы, рядом с угнанной магазинной тележкой лежал молодой парень, весь в слезах, крови и с телефоном в руке. На дисплее высвечивался номер человека, которому звонили в последний раз. Когда-то его имя согревало сердце владельца смартфона, но сейчас, когда второй уже мёртв, подобное не имеет никакого значения. И как бы грустно это ни звучало, но умершим нет дела до тех, кем они дорожили во время жизни. Эти разговоры о том, что после смерти дух продолжает преследовать и охраняет своих близких, — бред. Так думал «№1».

***

За три месяца до смерти. — Слушай, Чон, а если я умру, что ты будешь делать? — спросил парень друга. — Не знаю, скорее всего, найду себе девушку и буду жить счастливо. — Эй, а как же оплакивать своего лучшего друга? — приобняв Дэхена, спросил Химчан. — А чего по тебе грустить? Ты мне жить спокойно не даешь, вечно вляпываешься во всякое дерьмо, а мне постоянно приходится тебя вытаскивать. Надоело. Пора бы наконец повзрослеть и перестать путаться с этим придурком. — Вообще-то он не придурок, а мой молодой человек! — заявил юноша. — Ты, конечно, мой друг, но не стоит лишний раз напоминать, что понятие «гетеросексуал» не про тебя. — Ну знаешь, это как посмотреть. Во втором классе старшей школы у меня была девушка. Помнишь, я как-то приходил с блондинкой на двойное свидание. Она была ученицей по обмену из Японии, ее звали Минатозаки Сана. Разве это не делает из меня не педика? — широко улыбнувшись и в упор смотря на друга, сказал Чан. — Я тебя «педиком» никогда не называл, не придумывай. Просто ты прекрасно знаешь, что я не могу принять отношения между мужчинами, если они не дружеские. — Ладно, забей. Ну, а если серьезно, ты будешь грустить? — допытывался Ким. — Конечно, буду. Ты же мой лучший друг, придурок. — А что, если я приду к тебе во сне? — Не придешь, — ответил парень. — Мертвые не приходят по-настоящему, они лишь снятся. Это плод нашего воображения. Им плевать на все мирское: у них новая жизнь. А может её и вовсе нет. Все зависит от того, что происходит с человеком после смерти. — А я так не думаю. Умершие помогают своим близким. Очень много таких случаев. — Я в это не верю - бред же. — закатил глаза Чон. — Поверишь, когда я умру. — Химчан несильно толкнул Дэ локтем. — Ты собрался помирать? — Все бывает.

***

За месяц до смерти. Девятнадцатое апреля. Обычный день для миллионов людей на земле. Но для Химчана это - очередной день рождения, который он несомненно проведет со своим единственным близким человеком, Дэхеном. После смерти родителей Чана он стал единственным, кто поддерживал Кима. Чон был его единственным другом на всем белом свете, за что старший был ему безмерно благодарен. — Дэ, приходи к шести и купи закусок, я торопился. — Черт, Чан, ты бы ещё без десяти шесть позвонил. Раньше нельзя было сказать? — раздраженно пробурчал Дэхен. — Сейчас только пять часов, ты успеешь, не ворчи. Всё, я занят, жду тебя. — весело сказал Ким и сбросил.

***

Раздался звонок в дверь. Открыв её, парень увидел запыхавшегося Дэхена с большим пакетом еды. — Наконец-то. Я уже подумал, что ты умер где-то по дороге. — забирая пакет, промурлыкал Чан. — Я пришел всего на три минуты позже, а ты обычно на тридцать опаздываешь. И вообще, не говори про смерть. Не очень классная тема в день рождения. — Это мой праздник; что хочу, то и говорю. — громко заявил Ким, кружась по комнате. — А ты, я смотрю, уже бахнул? — Чоноп заходил, поздравлял меня. Вот мы и выпили. — Что подарил? — Он сказал, что денег у него сейчас нет, поэтому подарил бутылку вина, которую мы почти и распили на двоих. — недовольно объяснил Химчан, показывая на бутылку. Дэхен подошел к столу и, налив себе вина, сделал глоток. — Мда, мог бы и что-нибудь более приятное на вкус подарить, — поморщившись, он вылил вино в раковину, — на день рождения своего парня же пришел. — Ну, если так посмотреть, то он не на праздник пришел, а просто поздравить. Зато теперь я знаю: на земле есть два человека, которые помнят про мой день рождения. Это уже отличный подарок. — грустно и тихо ответил Чан. — Не загоняйся, лучше открой тот, что принёс я. — улыбнулся Дэхен и протянул красивую коробочку. Открыв подарок, Химчан обнаружил телефон новенькой модели, который он давно хотел и, наверное, все уши прожужжал об этом младшему. — Я уже забил свой номер. Удерживаешь цифру «1», и он звонит мне. Остальные номера добавь сам. — заботливо проинформировал Чон, смотря на довольного Чана. — Спасибо большое! Это самый лучший подарок на свете! — с широкими объятиями бросаясь на Дэхена, провизжал Ким. — Так, а теперь давай праздновать по-настоящему! — сказал Чон, пытаясь вырваться из рук именинника.

***

— Знаешь, — заплетающимся языком, всеми силами стараясь не соскользнуть с дивана, Химчан начал разговор, который прервался несколько минут назад, так как Дэхен задремал, — я давно хотел спросить, но все не решался. Но так как ты пьяненький, а это значит, что скорее всего ничего не вспомнишь утром, я спрошу. Я бы смог тебе понравится, если бы ты был геем? — Не знаю, внешне ты очень даже ничего. Но все зависело бы от того, насколько хорошо ты целуешься. — пробормотал Чон. — А с какой целью интересуешься подобным? Любишь меня? — А что, если да? Мы перестанем дружить? — Чан незаметно подвинулся поближе. — Нет, просто я буду осторожен. — Правда? Ну начинай. — Ким сел ещё ближе. — Так это правда? Я давно догадывался. Но знаешь, давай просто забудем об этом. — Чон отвернулся. — Странно, слишком легко. Повернись обратно, хочу кое-что проверить. Дэхен послушался и посмотрел в глаза Химчану, который, в свою очередь, взял парня за подбородок и невесомо дотронулся губами до его щеки. — Что ты делаешь? — удивился Дэхен. — Проверяю. — просто ответил Химчан и, резко притянув к себе Чона, впился в его губы требовательным поцелуем. Проникая языком в чужой рот, Ким тихо простонал. Дэхен уже было начал отвечать на настойчивые провокации Химчана, но через минуту осознал, что происходит, и оттолкнул его. — Ты сумасшедший? Зачем ты это сделал? — закричал моментально протрезвевший Чон. — Всего-то хотел кое в чём удостовериться. — Не растерялся старший, с удовольствием облизывая губы. — Не пидор ли я? Так вот, я не пидор. Зря ты это сделал. Теперь о твоем дне рождения будет помнить только Чоноп! — забирая телефон со стола, бросил Дэхен и уверенным шагом направился к выходу.

***

Набрав номер бывшего друга, парень услышал знакомый до дрожи голос: «Здравствуйте, это Дэхен. Скорее всего, я сейчас занят и бла-бла-бла, поэтому перезвоните мне позже или оставьте голосовое...» Химчан, как обычно, сбросил. Он не любил оставлять сообщения: Ким считал, что это очень глупо. Тем более, он уже целых три дня пытается связаться с Чоном, но тот не перезванивает, так что нет смысла извиняться в очередной раз.

***

За три недели до смерти. Раздался звонок в дверь. Химчан не ждал гостей, поэтому не знал, кто стоит за дверью, но в тайне надеялся, что это Дэхен. — Малыш, что случилось? От тебя уже неделю нет вестей. Я скучаю. — обеспокоенно произнес парень, заходя в квартиру. — Привет, Мун. Да, прости, занят был. Как ты? — Химчан разочарованно посмотрел на гостя. — Я-то неплохо, а вот ты, кажется, наоборот. Что случилось? — Ничего, все хорошо. — Точно? Кому набить морду? Ты же знаешь, ради тебя я готов на все. — Чоноп, все хорошо, правда. Просто я простудился. Ты голоден? — Нет, спасибо. Малыш, у тебя точно нет никого на стороне? Только меня любишь? — неожиданно спросил парень, рассматривая обои в прихожей. — Точно, только тебя, сто раз уже говорил. — Ну хорошо, а то ты знаешь, что будет, если обманываешь меня. Ладно, я пошел, надо ещё с ребятами встретиться. Пока. — Чоноп вышел из квартиры. — Да уж, заботу и любовь так и видно. — пробубнил парень, закрывая дверь. — А Дэхен всегда покупал лекарства и готовил мне поесть. И вообще, с чего он взял, что я его когда-то любил? Придурок.

***

За неделю до смерти Две недели Химчан думал о том, как ему лучше поступить. Хотел бы он знать, что делать с Чонопом, с Дэхеном, со своей жизнью. — Знаешь, Мун, мне нужно с тобой встретиться и поговорить. — сказал Химчан парню на другом конце провода. — Хорошо, зайчик, что-то важное? — Вот увидимся - узнаешь. Давай в понедельник в баре «Midnight» в восемь вечера. — Хорошо, до встречи, буду ждать.

***

За день до смерти Х: «Я долго думал и решил уехать города. Я больше никогда тебя не побеспокою, но всё же хотел бы увидеться с тобой в последний раз. Молю». Д: «Я тебе уже говорил, что не хочу с тобой общаться. Ты сам все испортил. Удачи тебе». Х: «Если передумаешь, то в десять я буду ждать тебя завтра в парке у моего дома, рядом с фонтаном». Да, Химчан действительно решил уехать на другой конец страны, в Пусан. Там нет воспоминаний о Дэхене и о собственном прошлом. Жизнь с чистого листа - это как раз то, что ему сейчас так необходимо. Он решил расстаться с Чонопом и рассказать ему обо всем. О том, что не любил его никогда, о Дэ и о своём переезде. День смерти Химчану казалось, что сегодня необычный день. Он должен рассказать Чону о своих чувствах, о том, что скрывал столько лет. О его боли, страданиях и слезах. О том, как сложно было общаться с ним просто по-дружески, ведь он всегда хотел чего-то большего, но что-то подсказывало, что никакой встречи не будет. От одной только мысли о том, что Чан больше никогда не увидит Дэхена, на глаза наворачивались слезы. И тогда Химчан решил, что расскажет обо всем, пусть это будет и на бумаге. Написав имя Дэ на обратной стороне письма, Чан вздохнул и положил его в рюкзак. Уже было четыре часа, а это значит, что совсем скоро встреча с Чонопом.

***

Зайдя в бар, Химчан сразу заметил парня, сидящего за самым дальним столиком. — Привет, — сказал Ким, садясь напротив Муна, — давно ждешь? — Привет, нет, минут пять. Ну что там такое важное ты хотел мне рассказать? — засмеялся Чоноп. — Ну, это кое-что для меня и правда много значит, — юноша заинтересованно посмотрел на Химчана. — Перейду сразу к делу. У меня есть друг, Дэхен, я тебе говорил о нем. Я люблю его уже шесть лет и не думаю, что мои чувства когда-нибудь изменятся. Чоноп, я правда прошу прощения за то, что вводил тебя в заблуждение. Я думал, что смогу что-то изменить с твоей помощью, ты правда мне нравился, но сейчас я понимаю, что кроме него я никого не полюблю. Тот лишь молча слушал и кивал. Когда Химчан закончил, он просто встал и пошел в сторону бара. Оттуда он вернулся с бутылкой текилы. — Ну ты и ублюдок, Ким Химчан. Я же правда любил тебя, хоть никогда и не показывал этого, а ты пользовался мной. Знаешь, я тебя никогда не прощу, потому что ты говнюк. Пошел ты. — выплюнул Мун с раздражением и закинул в себя стопку текилы. — Я понимаю, что ты не простишь меня, но мне действительно жаль. — искренне сказал Химчан и направился в сторону выхода.

***

Чан знал, что Дэхен не придет, но все равно направился к месту встречи. На часах было без пятнадцати десять, и Ким решил сократить путь. Зайдя в переулок, Химчан услышал знакомый голос. — Малыш, идешь на встречу с любимым? — перед парнем появился в стельку пьяный Чоноп. — Мун, мы же уже со всем разобрались. Иди домой, ты пьян. — Ну ты чего, может, напоследок дашь себя трахнуть? — схватив Кима за руку, сказал тот с улыбкой. — Отпусти, я уже все сказал. Иди домой. — парень с силой отпихнул Муна. — Я тебя предупреждал, что со мной шутки плохи. Я тебя прощаю, но и ты меня прости. — зло сказал Чоноп и, толкнув Кима к стене, достал пистолет. — Ты свихнулся? Убери его! — крикнул Химчан и услышал выстрел. Он даже и не понял, что произошло, пока резко не почувствовал привкус железа во рту. — Прости, малыш, но я буду последним, кого ты увидишь. — прошептал Мун и, выстрелив второй раз, развернулся, надев капюшон. Из глаз Химчана потекли слезы, он упал на землю и дрожащими руками зажал цифру «1» на телефоне. — «Здравствуйте, это Дэхен. Скорее всего, я сейчас занят и бла-бла-бла, поэтому перезвоните мне позже или оставьте голосовое сообщение». — Дэ, это я. Ничего не случилось, просто я хотел сказать, что люблю тебя и всегда буду любить. А то, что ты не веришь в жизнь после смерти… Я докажу, что ты неправ. Я всегда буду рядом. — из последних сил, стараясь не разрыдаться в голос, прошептал Химчан. Сделав последний вздох, парень закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.