ID работы: 5180889

Тайна и Явь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Торика бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И тайное станет явным, Поможешь мне? Или?.. Нет. Я снова встречаюсь с Майя, А в городе утро. Рассвет? И тайное явным станет, И судеб загадочных суть Оно приоткроет случайно И не позволит замкнуть. Ты знаешь, ведь всё это просто. Внутри тишина. Или?.. Да? И мне отвечает подросток. Тот самый, промолвивший: "мда-а-а..." Я верю в любовь? Нет, смешно же. Зачем верить в то, чего нет. Но явное - тайне до дрожи Всё шепчет: "держи ответ". Мы падаем ниже, ниже. А что? Нам же вместе взлетать. Мы крылья починим на крыше, Чтоб тайною явью стать. Под нами простёрся город, Снегом облитый лежит. Над нами два небосвода. То Тайна и Явь, неофит. Зачем ты стираешь границы? Оставь перелётных птиц В покое, им явно не спится, Оставь... Они падают ниц. И тайное явным стало, Сорвали покровы свои Два ангела, что для начала Облик земной обрели. И Тайна свои контрасты Не прячет, с чего это вдруг? И Явь замолчала. Прекрасно. Что скажешь ты, нежный друг? И смотришь ты вниз, на город. Тебя продувает метель, Ты знаешь, зимой морозной Согреет твоя постель. Ты знаешь, ведь от природы Я - Тайна... Зачем ты мне, Явь? А Явь отвечает ей гордо: Ты крайности - слышишь? - отставь. И холод снаружи собачий. Постель... Искры так и летят. Притянет он, ангел незрячий, И скажет: "Тебя хотят". Смущенье - простая забава, И ангелы знают о ней. Ты скажешь: "возьму тебя, право..." Отвечу: "смелей, не робей". И Тайное было в Явном. Слились они в ритме одном. И падшие ангелы рядом Поутру проснулись вдвоём. Они огляделись. И, Боже, К тебе я взываю сейчас. Прошу, нет, молю тебя, Боже, Отдай ты им Рай, не серчай. Им счастья не нужно, как странно. Не одиноких вдвоём Уже обожает странник. Послушай, куда мы идём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.