ID работы: 5181049

Повороты судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста

Писалось под «Bad day» Daniel Powter

… Подхожу к подоконнику и распахиваю створки. Хоть вид у нас и отменный, но немного справа находится крыло, где живут мальчики. Я никогда особо не смотрела на него. Просто обычное монолитное здание, как и наше, как и все, что есть в 12-м. Но сейчас я почему-то заметила в окне этажом ниже фигуру, так же как и я, смотревшую вдаль… Почему-то мне всегда казалось, что я знаю, хотя бы по внешности, всех кто живёт у нас. Сейчас же мне казался абсолютно нереальным тот факт, что раньше в комнате, где я заметила человека, никто не жил (в этом я на все 100% уверена), а теперь я вижу в окне фигуру. Странно. Может кто-то взломал дверь или залез снаружи? Возможно. Там как раз пожарная лестница около окна, так что вариант про проникновение из окна вполне возможен, только какому идиоту это надо? Никто в здравом уме и памяти не захочет ДОБРОВОЛЬНО жить в этом приюте. Не лучшее, но и не худшее, конечно, место для жизни. Но не советую проверять мои слова на практике — вам точно не придётся по вкусу. Чисто по очертаниям мне показалось, что человек в окне скорее всего парень примерно моего возраста, но я не уверена, так как этой ночью луна светила не очень-то ярко и чего-либо более точного, нежели очертания разглядеть не удавалось, как бы я не старалась. А парень, в свою очередь, в упор не замечал меня. Казалось, что он смотрит прямо мне в лицо, но тем не менее никак не показывал ничего, кроме нейтральной эмоции. Опять же в этом я точно уверенной быть не могу, в силу обстоятельств. Он просто стоял и всё, изредка меняя положение головы. То смотрел в лево — на меня, то вперёд или направо — на леса и поле перед ними. Только Боги знают кто он и о чём думает, но мне казалось, что его тут не должно быть, по крайней мере в данный момент. Может скоро парень и появился бы в дома официально, но только не посреди ночи. Некоторые приходят ночью, но утром их представляют всем и никак уж не заселяют в комнату в самый первый момент, это делают на следующий день. В первый же, ты просто шатаешься без дела, а потом уже пошло — поехало. Лёгкий ветерок подул мне в лицо, освежая и заставляя выбросить все мысли из головы, какими бы они не были: хорошими или плохими. Они просто должны уйти хотя бы на секунду. Голове тоже нужно иногда отдыхать от постоянных раздумий, опять же, не имеет значения на какую тему, это уж сила обстоятельств. Хотя я уже давно не верю не в судьбу, не в обстоятельства и прочие подобные вещи. Их придумывают, чтобы оправдать себя, но я уже давно взяла в привычку брать всю вину на себя, даже если я лично ничего плохого не делала, иногда это сильно помогает улучшить отношения с кем-то из новоприбывших, но не с мисс Доддз. Эта фурия всё записывает в свой маленький чёрный блокнотик, и никто не знает, что ещё она туда заносит, но что все знают точно, так это то, что она в нём точно не наградной лист составляет. Начинаю выстукивать простую мелодию в роде вальса на подоконнике, получается неплохо. На что-то более сложное не решаюсь, хотя привести в порядок нервы не мешало, а эта привычка кто-то сама-собой выработалась, чем сложнее мелодия, тем громче я её «играю», и тем сильнее могу расслабиться. Но ночь — точно не лучшее время для чего-либо более сложного, нежели простой вальс. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три. И ещё миллион раз эта комбинация. Ей уже пропал счёт. В моей голове ещё свежи воспоминания о том, как я учила этот танец, хоть это и было уже давно, лет 6-7 назад, когда я только начинала танцевать и получалось из рук вон плохо, и меня ругали, заставляли повторять снова и снова. Мне не нравилось, но выбора не было. Его нет никогда. Тебе говорят — ты делаешь. Любое отклонение или неповиновение карается по закону. Да, в Панеме даже для этого наказание есть. Жутко, но реально. И ты с этим на сердце живёшь, так как с силу характера смириться не можешь. Через несколько дней, для кого-то месяцев, лет тебе начинает нравиться то, что ты делаешь, и ты начинаешь получать хоть какое-то удовольствие в этой жизни. Еле заметно вздыхаю, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Оно-то мне точно не надо, не сейчас, не когда-либо ещё. Закрываю ставни окна, скрипящие до такой степени, что аж до дрожи пробирает. Фигура уже исчезла, пока я была в своих мыслях, но любопытство распирало и хотелось узнать, кто этот парень, стоящий в проёме. Закрутив как следует все рычаги на окне, чтобы не было заметно, что его открывали, я отхожу от проёма и сажусь на кровать с надеждой, что смогу уснуть, так как приходить сонной мухой на уроки не хотелось, а то не дай Бог нарвусь на какие-нибудь неприятности. Кто б говорил, да у меня каждый день — приключение, далеко не в хорошем смысле. Мне кажется, что моё имя в Чёрном Блокнотике записано не менее 200 раз, за все 8 лет. Хе, есть чем похвастаться, наверное. Как только моя голова касается подушки на меня находит плохое настроение. Бывают у меня такие с ним заскоки, могу веселиться, а потом, раз, и всё плохо, но никто этого не замечает за маской напускной уверенности и возвышенности, которую я надеваю каждый день, а иначе не выжить. Думать уже не хочется. Просто погрузиться в мир грёз, где могут происходить нереальные вещи, порой пугающие и пробирающие до дрожи, а порой радостные, после которых встаёшь с шикарным настроением и тебе хоть как-то хочется жить.

***

Её тело погружается в воду, и, как безвольная кукла, тонет в ней. Воды много, это море или океан, бескрайний и необъятный, его невозможно унять и понять. Вода всегда её пугала, но взаимодействовать с ней приходилось. Девочка приходит в сознание и начинает пытаться выплыть наверх, к воздуху и спасению от гибели. Руки и ноги ей не повинуются и все усилия тщетны, но она не сдаётся и продолжает попытки спастись. Они тоже безрезультатны. Девочка не хочет думать о том, что её ждёт. Вода попадает ей в горло, и начинают перекрывать дыхательные пути. Она задыхается, но оставляет надежды на спасение. Вода обволакивает тело и топит. Под тяжестью водной массы и в силу отсутствия воздуха, который мог бы дать немного сил, сознание покидает её, и тело просто медленно идёт ко дну. Воду озаряют первые лучи солнца, выходящего из-за туч. Тело лежит на дне, уже 5-й или 8-й час подряд. Ей уже всё равно, она мертва. Светлые волосы запорошил мокрый песок, а по лицу ползёт какая-то водная зверушка, но девочка сохраняет самоуверенное и гордое выражение даже без сознания, даже уйдя из этого мира на небеса. Вода никогда не стоит на месте, волны проходят по глади океана, перенося шхуны и лодки рыбаков, зарабатывающих себе на жизнь ловя морских обитателей. Плавают рыбы. Разноцветные, синие, красные, жёлтые, в полоску и в крапинку. Лучи света проникают в пучину, но достигают самого дна, оно остаётся тёмным. Все заняты своим делом, всё формирует великий круг жизни. Непрерывный и по истине Великий, с большой буквы. The Great Circle of Life. Если хищники будут слишком жадными, а жертвы станут через чур хорошо защищаться, то круг рухнет. Сама Природа никогда не позволит этому случиться, только ради чего-то стоящего таких жертв, но не думаю, что подобное когда-либо случится. Природа не позволит. Тело лежит не глубоко и лучи солнца нежно трогают молодое лицо. А вокруг продолжается жизнь. Вода никогда не стоит на месте. The Great Circle of Life never ends.

***

Кто-то щекочет меня по лицу, на котором проступает улыбка от приятного ощущения мягких прикосновений тёплой и успевшей стать родной и знакомой руки. Зная, что это делает Эвелин, я шепчу, что-то в роде: «Ещё пять минут» и переворачиваюсь на живот. Рука хватает меня за бок и не даёт поспать ни секунды. — Бет, не время для этого. Ночью спать надо, — шутливо произносит подруга. — А я что делаю по-твоему? — открываю глаза и смотрю на светлое лицо и красивые каштановые волосы, которые переливаются в утренних лучах. Эвелин уже одета и готова спускаться в столовую на завтрак, а так как мне ещё идти на пробежку, то она всегда встаёт раньше и будит меня, так как чувствует свою ответственность. Ей на пробежку не надо, и поэтому ей можно поспать ещё лишних два часа, но подруга этого не делает, что я бы никогда не смогла. — Вставай, соня! — говорит Эвелин и встаёт с моей постели. — Если не хочешь получить нагоняй, то советую поторопиться. У тебя 10 минут, чтобы одеться и прийти на площадку. Мне приходиться поднимать своё тело с ноющими мышцами с кровати и одеваться. Мои волосы выглядят, как не знаю что, но мы это уладим за секунду. Подхожу к столику, над которым висит зеркало, и расчёсываю длинные светлые волосы, собирая в высокий хвост резинкой, почти не выделяющейся на волосах. Когда это дело сделано, я пробираюсь к шкафу. Выбирать особо не из чего, так что на пробежку облачаюсь в чёрный спортивный топ с завязками в форме креста на спине, чёрные короткие шорты и черные и фиолетовой подошвой кроссовки, из-за которых моя нога не вырастает уже давным-давно. Быстро выбежав из комнаты, не забыв захватить бутылку для воды, спасающую меня от жажды после изнурительных тренировок под палящим солнцем, направляюсь в ванную, где сбрызгиваю лицо холодной бодрящей водой и набираю в отдельном кране воду, которую собираюсь пить. Ничего лишнего, на это времени просто нет. Да и сил, кстати, тоже. После ванной мой путь лежит на стадион, где у нас проходит утренняя пробежка. Точнее, не только у нас, а у всех, кто занимается спортом, не важно насильно или добровольно. Капитолию нужны зрелища, мы их готовим, а кто кроме нас их явит? Никто. Да и это будет не так весело с их точки зрения. Мы — профессионалы в этом деле, лучшие, simply the best. Это спорт, он жесток, и всем наплевать, что творится за его кулисами. По пути встречаю нескольких ребят, с которыми вместе тренируюсь и, бросая им короткое «Привет», прохожу мимо, погрузившись в свои мысли. Думаю обо всём сразу. О погоде, тренировках, ночи, еде, да обо всём, что в голову приходит. Считаю ступеньки на лестнице, проделывала этот ритуал уже больше 1000 раз, но продолжаю это делать, счёт успокаивает и провидит в себя, а в данном конкретном случае, настраивает на новый день и новые испытания. Кто знает, каким он будет. Когда кроссовки наступают на пол холла спального корпуса, поднимаю голову и смотрю прямо сквозь стеклянные двери наружу. Там уже собираются люди, готовые тренироваться, оттачивать и так идеальные навыки, а кто-то совершенствовать несовершенное. Всех нас объединяет одно — желание выделиться. Пусть в своей области, но тем не менее. Быть заметным, чтобы жизнь его потомков, да и его тоже была не такой, какая у нас сейчас. У сирот, которые должны бороться за жизнь всеми силами, что у них есть. У каждого из нас своя цель в этой жизни, и мы сами её строим, отвечаем за поступки и развиваемся. Только мы сами в ответе за свою судьбу, карьеру и существование в целом. Толкаю руками двери. Они поддаются не с первого раза, но я уже давно к этому привыкла. So where is the passion when you need it the most. You kick up the leaves and the magic is lost You stand in the line just to hit a new low You’re faking a smile with the coffee to go You tell me your life’s been way off line You’re falling to pieces every time And I don’t need no carryin' on …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.