Часть 1
27 января 2017 г., 10:11
Как же это нестерпимо и душевно мучительно - чувствовать себя слабой. Зависимой от всех этих пилюль, уколов, всех этих анализов, проб, медицинских терминов, оценивающего взгляда очередного лекаря и нового диагноза в твоей карточке. Этот крючковатый, торопливый почерк выводит очередной приговор на листе бумаги.
Раз, два - на это хватает всего каких-то пару минут, менее сорока вздохов, а ты уже успел упасть с небес на землю, больно потирая новое место удара.
И не мудрено, нечего было взбираться туда, ведь должен был привыкнуть, должен был смириться и просто ждать, когда же что-то новое нагрянет по твою душу.
Я должна была делать все это, понимаете?
Потому что по какому-то стечению обстоятельств, в этой вселенной, в этой одной из миллиардов галактик, на этой планете - я обязана быть слабой.
Слабая.
Да, это трудно - признавать себя такой, ведь душа каждый раз усердно вопит "Ты сильная", "Ты все сможешь", "Верь в лучшее", "Все в твоих руках" и все то, что так часто сейчас пишут на разных красивых картиночках, мотивируя ими людей. Ведь эти крики наших заблудших душ так схожи, и пусть мы считаем себя разными. Так принято - считать себя разными, индивидуальными, непохожими на других. Но мы до жути одинаковы в своих желаниях.
А с какой надеждой мы читаем их, эти послания соцсетей, как послушно берём с полки розовые очки, предназначенные для всех таких заоблачных идеалистов, жаждущих прекрасной жизни, и ждём то самое счастье.
Идём к нему по вымощенной дорожке, плывем по течению реки или взбираемся на высоты.
Мы спотыкаемся, хоть и встаем, каждый раз убеждая себя, что это всего лишь синяк, который через время заживет. Падаем и падаем и падаем, пока до нас не доходит мысль о бесполезности всех этих новых подъемов. Розовые очки давно разбились о гранитные скалы, из которых выстроены наши мечты.
И плацебо из того месива, что ты сам себе наворотил в своём сознании - не поможет, но...
Но, что бы я сейчас не говорила, что бы не писала - не верьте этой минутной слабости. Потому, что слабая я.
Не вы.
Вы сильные, я знаю это, и даже не спрашивайте откуда. Просто поверьте, раз вы здесь, хорошо?
Пока есть это любое "но" в крике отчаяния на страницах, просто будьте сильными, пожалуйста.
И я прошу, как не просила никого в жизни - не будьте как я.
Я буду слабая за вас всех, приму все синяки на себя, буду собирать осколки ваших очков и подкладывать подушки, чтобы вы не чувствовали остроты этих скал, просто докажите мне, что нас ещё можно спасти. Что мы стоим этого спасения, что смерть на собственных скалах это не для нас, что мы может пройти любые испытания судьбы, даже с переломанными ногами и разбитой головой.
Докажите не только мне, себе и окружающим, но и Всевышнему. Потому, что Он тоже нуждается в этом. Возможно больше, чем кто-либо.
Мы - это не всё, что есть у этого мира, этой галактики и вселенной. Мы лишь микроскопическая пыль, маленькое пятнышко на фоне неизвестности. Мы затеряны где-то в этом бездонном космическом пространстве, такие одинокие и нуждающиеся в любви.
Но мы всё для нас самих.
Мы всё, что есть у нас. Мы нужны друг другу.
Потому - просто будь сильным, пожалуйста.
Признай свои слабости и прими их.
Примечания:
Эмоции требуют выплеска в виде текста. Они просто не могут сидеть в голове, и за это простите меня, мои дорогие.