ID работы: 5181208

Твоё имя

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

Начало

      Осень. Обожаемый мною хруст замёрзшей земли. Середина октября и не все деревья "сбросили" листву, а те листья, что опали, покрыли асфальт жёлтой краской. Мне нравится этот переход осени в зиму, когда всё замерзает, будто время остановило свой бег. Эгоистичная зима полностью описывает меня. В конце концов не зря мой день рождения в этот период года.       Я встретила её, когда шла на учёбу. Белокурые локоны снисходили на её плечи, а глаза, словно неизведанные глубины океана, смотрели на меня с таким теплом, которого хватило бы на несколько зим.       -Доброе утро, Али, - с улыбкой произнесла Еся.       -Доброе. - Холодно ответила я, не желая продолжать диалог.       Заметив моё нежелание, Есения поняла, что лучше со мной пока не разговаривать. Ещё раз улыбнувшись, девушка, чуть ниже меня ростом, подхватила за руку и слегка прижалась ко мне. Во время нашего "путешествия" до автобусной остановки, Еся еле держалась на ногах - лужи, покрывшиеся корочкой льда, дали о себе знать. Меня это позабавило, но не в десятый раз(или какой там по счёту?). На самом деле, Еся очень ответственная и не такая неуклюжая, как я. Мне нравится, как она открыто себя ведёт в коллективе и не парится по мелочам. Правда, Есения постоянно болеет и поэтому мне приходится часто смотреть за ней и ухаживать. Хотя в принципе, это доствляет немного удовольствия, наверное от того, что я могу почуствовать себя ответственной за неё.       Вскоре, мы успешно дошли и к моему удивлению, успели на автобус. Мы сели на первые места, и склонив голову на моё плечо, Еся протянула мне наушник. Это вошло уже в привычку, она даёт мне послушать музыку, а я взамен позволяю ей положить голову на моё плечо. Не знаю почему, но Есения сразу меня заметила на первом курсе. Я, ничем не отличавшаяся от других первокурссников, каким-то образом завоевала внимание Еси. С того дня, как мы познакомились, я и Енот* везде ходим вместе, желала я того или нет.       Я постоянно себя карю за то, как показываю своим видом нежелание разговаривать. Я не могу себя контролировать, поэтому частенько причиняю боль окружающим, особенно тем, кому я дорога, например, Есе. Наверное мне очень повезло с ней, т.к. она долго не обижается или не обижается совсем, всегда улыбается, как бы ей не было больно от моих слов, а иногда извиняется сама. Я пыталась оборвать всё, что между нами успело произойти, но она ни в какую. Только просит прощения, что сделала что-то не то. Каждый раз, когда я выдавливаю из себя извинения, и то в соц.сетях, она говорит, что я глупая и извиняться нужно ей, а не мне. Ах, Есения, если бы ты знала, как мне паршиво из-за моей слабости, сожаления к самой себе. Прости меня.       Мы сидели за партой, когда к нам подошёл Мистер Филд.       -Доброе утро, Есения..Алисия. - Его взгляд настойчиво пал прямо на меня.       -Доброе утро, Мистер Филд. Домашнюю работу я снова забыла дома, обещаю, завтра она у вас будет. - вздыхая, ответила я.       -Очень на это надеюсь. Вы прекрасно знаете, какая оценка у Вас будет, если домашней работы я завтра не обнаружу, Алисия Тейнер. Уж постарайтесь, - не сводя с меня глаз, продолжил учитель математики, - Вы способная ученица, Алисия, мне бы не хотелось свтавить Вам двойку, зная, как Вы быстро усваиваете материал.       -Хорошо, - провожая взглядом спину учителя, выдавила я из себя.       -Ты снова забыла домашнюю работу? - недовольно спросила Еся.       -Неважно.       -Что значит "неважно"?! Али, Мистер Филд прав, ты быстро усваиваешь материал, почему ты не пользуешься этим и не сдаёшь вовремя? - Есения нахмурилась.       -Какое тебе дело?! - не подумав, сказала я.       -Ну да, ты права.. Мне нет никакого дела, извини. - промолвила подруга.       -Ничего страшного. Господи, какая же я дура! Снова не подумала и сделала больно Есе! Наверное после этого она меня возненавидит. Жаль, что нельзя отмотать время назад, я бы предотвратила своё существование, ну или хотя бы подумала, прежде чем сморозить гадость.       Весь день мы с Есей не общались, и когда я пыталась что-либо спросить, она отвечала "Какое тебе дело?". Ссора таких "размеров" у нас впервые. Обычно она подуется пару минут и снова начинает улыбаться, а тут просто убивает моей фразой. Теперь я понимаю, какого это.       Я всё-таки смогла взять себя в руки и решила попросить прощения перед тем, как мы пойдём домой.       Есения разговаривала с какими-то парнями. Ничего удивительного, моя подруга пользуется популярностью и у парней, и у девушек. Я подошла и еле коснулась руки девушки, чтобы та обратила на меня внимание.       -Есь, можно тебя?.. - промялила я, тем самым показывая, что наш разговор не для посторонних. Мы отошли в сторону.       -И..извини меня, пожалуйста!.. - с опущенными глазами сказала я на одном дыхании.       Еся крепко прижала к себе и сказала: -Какая же ты глупенькая, Алис, ты не виновата. Прости меня.       Я лишь в ответ приобняла подругу, не собираясь что-либо говорить.       -Можно у тебя переночевать? - посмотрела на меня Еся щенячьими глазами, -Аня на выходные поедет к родителям, а я боюсь оставаться одна, ну пожа-а-алуйста.       К слову, Есения снимает двухкомнатную квартиру вместе с Аней. Аня - подруга детства, сожительница. Она того же возраста, что и мы.       -Ну, даже не знаю.. - замялась я.             -Пожа-алуйста, Аленька! Если не хочешь у тебя, можно у меня. Ты согласна? - умоляла меня Еся. Конечно я согласилась, ибо надо загладить свою вину да и снова не хотелось расстраивать подругу.       После последней пары мы пошли пешком. Еся от колледжа живёт в пятнадцати минутах. Когда она нашла эту квартиру, она сначала уговаривала меня вместе с ней её снимать, но что-то пошла не так, либо я долго ломалась, моё место заняла Аня. Мне больше ничего не оставалось и тогда родители продали оставшуюся по наследству квартиру в моём родном городе, и купили новую там, где я сейчас обучаюсь.       Мы зашли в магазин купить еды на выходные, а точнее, большая часть покупок принадлежала Есе-сладкоежке. У Еси не было домашних питомцев, т.к. у Ани аллергия на шерсть.       Квартира располагалась на третьем этаже. Мы быстро добрались до дома и приготовили так называемый ужин - макароны с томатной пастой.       После плотного ужина, мы легли спать. Я уже засыпала, как почувствовала руку Еси на своей талии.       -Мне страшно.. - ответила подруга на мой немой вопрос.       -Ничего страшного нет, успокойся, - убеждала я, -монстры не существуют.       -Обними меня. - твёрдо сказала Еся.       -Не бойся, - обнимая Есению, произнесла я. Девушка лишь крепче прижалась. *Енот - первое лицо иногда так называла свою подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.