ID работы: 518122

Семь кошмаров Учихи Саске

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой камин освещал гостиную, обволакивая комнату теплым светом. С легким треском догорали последние угольки. Саске сидел в кресле напротив и устало наблюдал за алыми языками пламени. У него был тяжелый день и сейчас он был очень рад расслабиться и отдохнуть. Влажный нос потерся об его ладонь. Саске повернул голову и увидел сидящего возле кресла лабрадора. Тепло улыбнувшись, он погладил его по голове. Собака преданно замахала хвостом и села рядом с хозяином. Огонь в камине медленно затухал. Учиха услышал за спиной мягкие шаги. Удивительно, но у него даже не было мысли повернуться. Вместо этого он откинулся в кресло и прикрыл глаза. Кто-то подошел сзади, и юноша почувствовал, как чьи-то руки легко опустились ему на плечи. Чужой взгляд был практически осязаем, но у Саске не было ни малейшего желания открыть глаза. Знаете, это чувство во сне, когда ты уверен, что знаешь человека, ощущаешь его присутствие, даже несмотря на то, что не видишь. Так вот Саске не покидало именно такое ощущение. Было очень тепло, комфортно, точнее сказать уютно. Именно это у многих ассоциируется с семьей, людьми, которыми всегда были добры к тебе, любили и продолжают любить тебя несмотря ни на что. Учихе же было странно чувствовать все это. Да, у него была семья, но отец всегда воспитывал своих детей в строгости и сдержанности. Ощущения же напоминали Саске те редкие моменты из детства, которые он проводил наедине с матерью, которая была обычно очень занята заботами по дому. Та же теплота, беззаботность витала в воздухе, не было нужды быть напряженным, волноваться о чем-либо. Не имело никакого значения, чей силуэт склонился над ним, пока он чувствовал все это, забыл обо всех заботах и в воздухе витал этот легкий, приятный, едва различимый аромат. - Я так люблю тебя. Услышав голос, Саске распахнул глаза и увидел прямо перед собой лицо мягко улыбающегося блондина, его лучшего друга, человека, которого он знал практически всю свою жизнь. Юноша никогда не представлял, что услышит от него подобные слова. Саске проснулся в холодном поту. Последние слова, сказанные Наруто, еще долго не выходили у него из головы. Учиха едва не опоздал в университет.

* * *

Саске помнил, что должен был забрать папку с документами у Мадары. Он хотел расправиться с этим побыстрее, но, не обнаружив его в своем кабинете утром, решил зайти после пар или в перерыве между ними. Обществознание. Не самый скучный, по мнению Саске, предмет, но, тем не менее, парень, то и дело поглядывал на часы в ожидании перерыва. В этот раз он сначала проверит кабинет профессора Акасуна, где он нашел Мадару в прошлый раз. Не то чтобы Саске так спешил разобраться с документами. Просто так он мог оправданно избегать Наруто. В данный момент он проклинал то, что они учатся на одном факультете и имеют одни и те же предметы, за исключением пары элективов. Даже сейчас он чувствовал на себе его взгляд. Но достаточно было посмотреть в сторону Узумаки, как тот отводил глаза, делая вид, будто ничего не происходит. Саске не за что бы ни поверил, что Наруто забыл произошедшее в клубе. Как только учитель объявил о том, что они могут идти, юноша сорвался с места, в который раз не оставляя Узумаки ни малейшего шанса подойти и завязать разговор. Как и планировал ранее, он направился к кабинету преподавателя искусства, довольно часто навещаемого представителем попечительского совета. Подойдя к кабинету, Учиха легко постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, открыл ее. В тот же момент он сильно пожалел об этом, так как перед его глазами предстало зрелище, которое он предпочел бы никогда не видеть. На рабочем столе того самого профессора, к которому пришел Саске, сейчас сидел Киба, бесстыдно откинув назад голову и отчаянно хватая ртом воздух, в то время как губы другого парня, который показался Учихе знакомым, скользили по шее Инузуки, оставляя заметные алые следы. Руки Кибы покоились на чужой спине, задирая рубашку и оголяя тем самым полоску слегка загорелой кожи. Инузука прикусил губу, но все же не смог сдержать стон, уже вырвавшийся наружу. Он поддался немного вперед и поймал губы шатена, чьи руки уже начали заходить непозволительно далеко. Парни бы находились в этом положении еще долго, изучая, исследуя друг друга, но Киба, услышав посторонний звук, открыл глаза и посмотрел в сторону двери, где он обнаружил Саске, на лице которого читалась смесь всех охвативших его эмоций. Если бы Инузука не знал своего, так называемого друга лучше, он бы мог сказать что брюнет был напуган, а скорее даже устрашен тем, что он только что увидел. Саске наконец смог собраться с мыслями и вылетел из кабинета.

* * *

Саске поднялся по лестнице и, подойдя к уже знакомому кабинету, застыл в нескольких метрах от двери. А все потому, что ему пришлось стать случайным свидетелем телефонного разговора. - Девяносто девять белых роз, - Мадара ходил по кабинету и активно жестикулировал, - Хотя нет, давайте сто одну. Да! Именно сто одну! Саске невольно скривился. Неужели его дядюшка запал на какую-нибудь красотку? - Я уверен, он будет в восторге! «Ну неужели снова?» -Он у меня такой…таинственный. Таинственный и неприступный! А вообще, давайте заменим белые розы на алые? И шипы оставьте. О, да! Алая роза – величественная и прекрасная, притягивающая к себе. Но, достаточно лишь на мгновение поддаться, как тут же падешь жертвой острых шипов. Это так похоже на него! «Вот за что мне все это?» - А еще, подпишите: «Таинственный незнакомец». Именно! «Омерзительно» Саске решил как можно быстрее покончить с этим и, постучав в дверь, распахнул ее не дожидаясь ответа. - Оу, Саске, какой приятный сюрприз, - Мадара улыбнулся и, отодвинув трубку от уха, спросил, - Как думаешь, какие розы лучше: алые или белые? Учиха закатил глаза и, взяв со стола папку, вышел из кабинета. - Да что с ним такое? - в пустоту произнес Мадара и вернулся к разговору, - Прошу прощения, что заставил вас ждать. На чем мы остановились? Это проклятье, которое преследовало его на протяжении всего дня.

* * *

Саске не мог дождаться, когда этот ужасный день закончится. Оставалась последняя пара - английский. Этот предмет был действительно неплох – стоило отдать должное учителю. Какаши Хатаке был очень талантливым педагогом. Он вырабатывал в учениках собственное мнение, заставлял их думать. Большинство одногруппников Саске считали его слишком строгим, так как немногие получали высокие оценки, но у самого Учихи, конечно же, таких проблем не было. До начала пары оставалось минут пятнадцать, когда Саске вспомнил, что хотел посоветоваться с профессором насчет темы эссе, заданного на следующую неделю. В кабинете юноша никого не обнаружил. Отсутствие учеников было вполне объяснимо: практически у всех была склонность заходить за минуту до начала, но профессор в это время уже начинал готовиться к лекции. Но тут Саске вспомнил, куда он пришел. Хатаке Какаши. Этот преподаватель просто не мог придти вовремя. Тогда юноша решил проверить лаборантскую. Конечно, он мог уточнить у профессора все, что хотел, после пары, но ему не хотелось ни на мгновение задерживаться здесь после окончания занятий. Был слишком большой риск столкнуться с людьми, которых он в этот день действительно больше не хотел видеть. Саске негромко постучал и открыл дверь. Переступив порог Учиха оказался в небольшом коридоре, ведущим к другой двери. Подойдя к ней, юноша вновь постучался. На этот раз он услышал чей-то приглушенный голос, доносящийся из кабинета. Приняв это за разрешение войти, юноша открыл дверь, и понял, что это был еще одно решение, о котором он будет очень долго жалеть. Молодой мужчина с каштановыми волосами стоял, облокотившись на письменный стол, а над ним нависал ни кто другой, как преподаватель, с которым Саске буквально пару минут назад желал обсудить свое сочинение. Руки Хатаке уже расстегивали ширинку на штанах и Саске понял, что зашел в самый разгар действий. Преодолев свое оцепенение от того, что только что увидел, парень пытался скрыться незамеченным. Но, конечно же, как только он попытался сделать шаг назад, скрипнул пол, и Учиха поймал на себе два абсолютно разных взгляда. Первый, сначала удивленный, а потом насмешливый, принадлежал его профессору. Второй же, ужасно напуганный и смущенный, как оказалось молодому библиотекарю, Умино Ируке, только с этого года начавшему работать в университете. - Ты что-то хотел, Саске-кун? – раздался все тот же слегка насмешливый голос Хатаке. На что Ирука оградил говорящего убийственный взглядом, а Саске как можно быстрее ретировался, плотно закрыв за собой дверь. Осознание пришло позже. Учиха не мог поверить, что это сучилось опять. Этот день определенно был одним из худших в его жизни. Мысль «Ну за что мне все это?» крутилась в голове, не давая покоя, и Саске не заметил, как неосознанно дошел до самого дальнего места в кабинете. Только тогда парень увидел, что студенты начали подтягиваться, но к счастью Наруто среди них не было. Через какое-то время, Учиха увидел, как тот самый библиотекарь неуверенно вышел из лаборантской и, только увидев Саске, ускорил шаг. Он выглядел очень растерянно, чего было нельзя сказать о Какаши, который как обычно умудрился опоздать. Он уверенно провел урок, задав им на дом проект, который желательно было делать в группах. Парень пытался сфокусировать внимание на словах профессора, но сейчас, после всего что юноша увидел, просто не мог смотреть на него. Хатаке объявил, что урок закончен. Наконец-то. Учиха начал собирать вещи, чтобы выбраться отсюда как можно быстрее… - Привет! Саске нехотя обернулся на голос. Меньше всего ему сейчас хотелось разговаривать. - Может, ты меня помнишь… Я Митсуо Такахара. Учиха окинул его мрачным взглядом. Помнит? Юноша смущено улыбнулся: - Я просто подумал, что мы могли бы сделать проект вместе. После занятий, например. Я бы мог прийти к тебе. Ну или ты ко мне, - парень облокотился на его парту, невзначай покатывая указательным пальцем карандаш, - И мы бы позанимались и всё такое. С кем-то ведь лучше, чем одному, да? В любой другой день Саске не придал бы происходящему значения, но сейчас… «Позаниматься? У него дома?» Учиха буквально выхватил карандаши, вместе с другими канцелярскими принадлежностями положил его в сумку. Перекинув ее через плечо, юноша быстрее обычного направился к выходу. - Эй, подожди! – немного растерянно окликнул его Митсуо, но Саске уже скрылся за дверью, - Что я такого сказал? Саске стремился как можно скорее покинуть стены университета, а потому по лестнице спускался почти бегом. Первый пролет, за ним еще один. Учиха уже и сбился со счету, когда догнал, не торопясь спускающихся вниз, Шикамару и Асуму. - Я рад, что ты все-таки решил принять мое предложение. Мы, конечно, столкнемся с рядом трудностей, так как тебе еще нет двадцати одного. Но, будем надеется, об этом никто не узнает. - Да, лишние проблемы ни к чему. Саске ускорил шаг. - И вы туда же, - прошипел он сквозь зубы и поспешил вниз, оставив двоих в полном недоумении. - С ним все в порядке? – Асума выглядел действительно обеспокоенным. - Не знаю. Он с утра как на иголках. Профессор понимающе кивнул и продолжил. - Так вот, в конференции обычно участвуют только старшекурсники…

* * *

- Доброе утро, Саске-сан, - юноша услышал знакомый низкий голос, - Вы к Итачи-сану? - Да. Кисаме был личным секретарем Итачи с тех самых пор, как тот официально преступил к работе. Хошигаке был весьма колоритным человеком. Он создавал впечатление скорее грозного охранника, чем секретаря. Саске был вынужден признать – когда он впервые увидел Кисаме, не на шутку заволновался. Но достаточно было всего раз застать его за вышиванием, чтобы понять – впечатление было обманчивым. - Понимаете, он сейчас занят и очень просил его не беспокоить. Кисаме всегда относился к Итачи с неким трепетом и заботой, словно тот был его сыном, не меньше. - Я не займу много времени. Мужчина неожиданно вскочил с места и преградил Саске дорогу. - Вы не могли бы подождать в приемной, Саске-сан? – Кисаме был настроен серьезно. Но юноша тоже не был намерен шутить. У него был ужасный, если не сказать самый худший, день в жизни, и парню хотелось как можно быстрее разобраться со всеми делами, приехать домой и забыть обо всем, что сегодня произошло. Притвориться, что этого дня просто не было. Разница в размерах не давала Саске не единого шанса на победу, но оставляла за ним превосходство в ловкости. Несмотря на пытающегося остановить его Кисаме, Саске твердо двинулся вперед, проворно огибая секретаря. В несколько шагов добравшись до двери Учиха, даже не думая стучать, распахнул ее. И увидел своего брата. Но не одного. На коленях его брата сидела девушка с длинными светлыми волосами. Одна рука Итачи покоилась у нее на талии, в то время как другая запуталась в блестящих волосах, притягивая к себе девушку для томного, как будто нарочно медленного поцелуя. Резкий звук, послышавшийся со стороны двери, однако, отвлек внимание парня, и он удивленно повернулся, найдя там своего младшего брата, невозмутимо стоящего в проходе. - Итачи-сан, я говорил, но он… - Все в порядке, Кисаме. Можешь идти. Обычно бесцеремонные вторжения в его кабинет вызывали у Итачи раздражение, но только не в этот раз. Он всегда был рад видеть Саске, с которым они проводили так мало времени, но, тем не менее, были очень близки. Саске никогда раньше не доводилось застать своего брата с кем-либо. Быть честным, он никогда даже не думал, что такое может случиться. Просто не приходило в голову. И вот сейчас он, не зная, как себя вести, пытался сохранить невозмутимый вид. Как только секретарь скрылся за дверью, девушка поднялась и повернулась к Саске. У нее был точеный профиль и задорные голубые глаза… - Так вот какой ты, Саске-чан. Твой брат много рассказывал о тебе. …А еще низкий хрипловатый голос и абсолютно плоская грудь. Да и фигура значительно отличалась от женской. Учиха уже не мог поверить, как он мог принять парня, пусть и очень женственного, за особу противоположного пола. Выражение лица Саске было бесценно. В этот момент он потерял все свои невозмутимость и спокойствие, обычно никогда не покидающие его. Пришло осознание. И его брат…Он тоже? Знакомый голос вывел его из раздумий. - Саске? С тобой все в порядке? – немного обеспокоенно спросил Итачи. - Но…это же…парень. - Очень наблюдательно, – усмехнувшись произнес тот, кого Саске так опрометчиво принял за девушку. - Дейдара, - парень обернулся на голос и, столкнувшись со строгим взглядом старшего Учихи принял решение покинуть помещение, оставив братьев наедине. - Почему ты мне не сказал?! – голос непроизвольно сорвался на крик, как только за блондином закрылась дверь. - Саске, успокойся. Мы никогда не обсуждали такие вещи, да и какое это имеет значение? – раздался как обычно спокойный голос Итачи, и как обычно его слова имели смысл. Он говорил так, как будто это все было абсолютно нормально. И Саске уже было практически стыдно за сцену, которую он устроил. Так что собрав остатки своего достоинства, он молча передал папку с документами брату и быстрым шагом вышел из кабинета. Саске был готов уже официально провозгласить этот день самым худшим днем в истории, когда понял, что лифт в данный момент находится на первом этаже. Ему пришлось еще некоторое время стоять и ждать, чувствуя на себе взгляд секретаря и парня своего брата. Саске сел в машину и резко повернул ключ. Руки нервно вцепились в руль. Он бесцельно кружил по городу не меньше часа. Ему нужно было время, чтобы принять и осмыслить все происходящее. Неужели в этом и правда ничего нет? Профессор, Инузука, даже его собственный брат…. Вряд ли кто-нибудь из них считает это неправильным или аморальным. Они, может быть, любят друг друга. В каком-то роде. А Наруто? Неужели он тоже его любит. Не как друга, а именно вот так. И поэтому тогда в клубе он, поддавшись порыву, попытался его поцеловать. Саске остановился на светофоре и на мгновение прикрыл глаза. В голове с огромной скоростью пронеслись воспоминания, начиная с их первой встречи и заканчивая случайно пойманным этим утром взглядом в коридоре. Только сейчас Учиха видел мельчайшие, едва уловимые доказательства, которые под влиянием последних событий становились очевидными. Как же он мог не замечать этого раньше? А как он сам относится Наруто? Испытывает ли к нему какие-либо чувства помимо дружбы? Если нет, то почему в тот злосчастный вечер в клубе, он сам едва уловимо подался вперед? Юноша распахнул глаза, услышав, как кто-то посигналил ему и, выругавшись сквозь зубы, вдавил педаль газа в пол. На светофоре давно горел зеленый. Но только сейчас Саске точно знал, куда он должен ехать. В окнах на четвертом этаже горел свет. Учиха сидел в машине уже минут пятнадцать, не меньше, стараясь уловить малейшее движение за стеклом. А вдруг Наруто не один? Может у него там Киба или Шикамару. Или вообще его парень… Ситуация была абсурдна до ужаса. А вдруг он ошибся, и на самом деле, тогда Узумаки просто не соображал, что делает, и сейчас ужасно жалеет об этом. Саске столкнулся взглядом со своим отражением в зеркале заднего вида. Надо было решаться. Глубокий вдох, словно перед погружением. Юноша резко открыл дверцу. Даже не вспомнив про лифт, Саске бегом поднялся по лестнице и застыл перед знакомой дверью. Решив, что отступать уже некуда, Учиха нажал на звонок. Несколько раз подряд. За дверью послышалось недовольные восклицания, а через несколько мгновений щелкнул замок. - Саске? – парень был очень удивлен увидеть друга, причем в таком, как бы поточнее сказать, взволнованном состоянии. Учиха дышал часто и сбивчиво. Он, ничего не ответив, переступил порог, сократив расстояние между ним и Узумаки до предела. - Наруто, - Саске на мгновение задержал дыхание, после чего резко подался вперед, отчаянно, почти болезненно впиваясь в губы друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.