ID работы: 518124

Миссия невыполнима

Гет
G
Завершён
576
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 120 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, может, не надо? — с отчётливо слышавшимся отчаянием в голосе спросил Итачи, упираясь в дверях, схватившись за косяк дверного проёма.       Весь его воинствующий вид говорил, что он не готов к такой ответственности и сделает всё, что от него требуется, лишь бы этого избежать, но, похоже, его молодую жену это никак не волновало. Хината в буквальном смысле буксировала прямо на месте, стараясь выпихнуть своего мужа на лестничную площадку, но он был всё-таки сильнее, поэтому она потихоньку отъезжала назад на своих скользких домашних тапочках.       — Ну а что тут такого? Просто пришёл и забрал! — сказала Хината, упираясь в грудь Итачи, который со всей силы держался за многострадальный косяк.       — Да?! — взвизгнул Учиха, что аж пена изо рта пошла. — Просто забрал? На меня же не так посмотрят!       — Да кому ты там надо! — взъерепенилась Хината, грозно поставив руки в бока. — Все мужчины рано или поздно делают это!       — А может, всё-таки чуть позже? — сюсюкающим тоном спросил брюнет, состроив щенячьи глазки, но его жена за пять лет супружеской жизни приобрела весьма стойкий иммунитет и по праву считалась «грозной бабой» в этой семье.       — Похоже, кто-то сегодня останется без сладкого (П/а: если вы понимаете, о чём я)... — мучительно медленно произнесла девушка, цокая языком и поглядывая на мужа сверху вниз.       — Ну ладно, жестокая женщина, — ощетинился Итачи. — Зачем я только женился на тебе? А была такая тихая и спокойная… Видно, нельзя тебе замуж выходить.       — Если ты не вернёшься через полчаса и не дай бог что-то случится, тот несчастный кактус, который ты подарил мне на 8-ое марта, полетит прямо в твою физиономию. Усёк?       — Да ладно, что ты, всё я понял. Уже ухожу, — поднял руки вверх Итачи, показывая свою капитуляцию. — Через тридцать минут как штык здесь.       Снедаемый прожигавшим и вездесущим взглядом любимой жены Учиха Итачи медленно подошёл к лифту. Секунды ожидания тянулись мучительно долго, а Хината стояла в стойке борца и не сводила с муженька внимательных глаз. Наконец лифт тяжело подъехал к пятому этажу и раскрыл свою светлицу. Скрывшись от глаз Хинаты, Итачи через минуту вышел из подъезда и направился в то ужасное место, куда он не хотел идти.       Уже как только Хината попросила его об этой услуге, мужчина понял — миссия невыполнима. Как ей вообще в голову могло такое взбрести? Это не мужская работа! А если он напортачит? А он напортачит, это и ежу понятно. Да его Хината сожрёт под аппетитным соусом и облизнётся ещё потом. Ком застрял в горле. Жить сразу же расхотелось. Ну что Итачи такого натворил? Мало того что он пашет за троих на своей работе, так ещё и напасть такая! Видите ли, у неё живот болел! А то, что потом у него голова болеть будет и пару ушибленных рёбер, это ничего!       Вечер встречал своими сумерками. Небольшой снежок под ногами хрустел, но Итачи был погружен совсем в другие мысли. Осунувшись и засунув руки в карманы своего пальто, он шёл, вглядываясь в даль. А сердце бешено колотилось при виде ужасающего здания. Это чистилище, адское место пугало своими светящимися окнами, и страх постепенно сковывал тело брюнета, что замедлил свой шаг, когда понял, что до него осталось совсем чуть-чуть.       Детский сад номер пятьдесят четыре. Каждое утро это чудовище поглощало ни в чём не повинных детей, отдавая их только вечером. Итачи всегда было страшно подумать, что, когда он зайдёт туда, маленькие спиногрызы тут же прискачут к его ногам, прося что-нибудь сладкое. Где-то там и его сын. Такой маленький, такой беззащитный. Наверняка Шиничи сейчас сидел и ждал, когда же мамка придёт, а тут такой нежданчик со стороны папашки.       Но главное, чего боялся Итачи, — перепутать детей. Да-да, весьма распространённая проблема среди отцов. При виде огромного скопления этих маленьких засранцев любителей сладкого Итачи просто терялся. Все они такие похожие, особенно в таком маленьком возрасте. Не, ну раньше он хоть с Хинатой ходил сюда, да и было это всего два раза, но уже тогда он наложил в штаны испугался, когда увидел этих несущихся на него детей, которые думали, что это пришли за ними. И Учиха не хотел повторять это снова, вспоминая прошлые разы.       Перекрестившись перед входом и на всякий случай помолившись, Итачи зашёл в преисподнюю детский садик. Запахло манной кашей, отчего он сразу же поморщился. Никогда не любил манную кашу. Поднимаясь по маленькой лестнице, наш "герой" очутился в небольшом холле. Оттуда узкий коридорчик вёл прямо к ТОМУ месту. Итачи вдохнул. Затем выдохнул. Расстегнул верхнюю пуговицу своей рубашки и направился в логово разврата чудовища. Перед ним предстала такая картина: маленькие детишки, не обращая ни на кого внимания, сидели на ковре и спокойно играли в свои игрушки. Итачи растерялся. Собственно, а где Шиничи?       — Прошу прощения, Вы за кем-то пришли? — К замешкавшемуся мужчине подошла молодая девушка — видимо, воспитательница.       — Э-э-э… типа того… — неуверенно ответил он.       — Как я понимаю, Вы пришли сюда впервые? — Итачи молча кивнул, проглатывая в горле застрявший ком. — Тогда с почином Вас! Ну, и кто же у Вас: мальчик или девочка?       — А это существенно меняет дело?       — Вы даже этого не знаете? — удивилась воспитательница.       — Да вроде мальчик… — как-то тихо ответил Итачи. — Да, мальчик.       — Ну, уже лучше. Может, скажете свою фамилию?       — Учиха, — бросил мужчина, с опаской поглядывая на малышей, что уже как-то настороженно косились в сторону странного дядечки.       — А, так Вы папа Шиничи?       — Да-да!!! — возликовал Итачи, отчего вновь обратил на себя внимание детишек. — Где он!!! Где моё сокровище!       Девушка на минутку отошла и пришла уже вместе с малышом, которого, по-видимому, звали Шиничи Учиха. Мальчик стоял и как-то неуверенно смотрел на своего папашку, что чуть ли не светился от счастья, что скоро свалит из этого ужасного места.       — Ну, забирайте, — улыбнулась воспитательница.       — Подождите, это точно мой сын?       — Ну, я не знаю. Это Вы мне скажите.       — Да мой вроде шатеном был, а этот брюнет какой-то, — осматривая со всех сторон названного сынишку, проговорил Итачи.       — Может, освещение не то? — уже раздражаясь, спросила девушка.       — Ну-ка, скажи "папка"!       Шиничи молчал. Был бы он повзрослее — точно сделал бы фейспалм. Единственное, что ему оставалось, — это смотреть, как менялось выражение лица горе-папки из радостного в недоумённое.       — Это точно не мой сын, — заявил Итачи.       — А Вы уверены? Могу со стопроцентной точностью Вам сказать, что больше Шиничи Учих у нас нет.       — Но Вы не понимаете! Меня Хината убьёт!       — Ну, тогда выбирайте сами! — разозлилась девушка и отошла в сторонку.

***

      — Дорогая, встречай своих любимых! — кричал с порога Итачи.       Из двери, ведущей в зал, вышла Хината с чалмой на голове, попутно обрабатывая свои ногти пилочкой. Вид у неё был довольно расслабленный. В квартире пахло вкусной едой, что говорило о том, что она за это время успела и приготовить всё, и голову помыть. Но улыбка быстро сошла с её лица, когда она увидела, кто стоял в прихожей её квартиры.       — Это что, мать твою, такое! — закричала брюнетка, увидев перед собой двоих совершенно незнакомых детей.       — Не ругайся! — шикнул Итачи, закрывая ребятишкам уши. — Они же всё запоминают!       — Я тебя спрашиваю! Это что такое? Где мой сын?       — Так тут нет нашего ребёнка? — крайне удивился Учиха. Он-то думал, что всё-таки угадал с выбором.       — Да как тебе вообще их забрать разрешили! — кипятилась Хината, возводя глаза к небу. — Да как тебе вообще в голову могло такое прийти!       — Я растерялся… — промямлил Итачи, опуская голову, словно нашкодивший ребёнок.       — Да лучше б ты сам потерялся! Иди и приведи мне моего сына!       — Не-е-е-ет!!! Давай ты сама туда пойдёшь? Эти дети косились на на меня, как зэки, — умоляющим тоном спросил брюнет.       — Я что сказала, — уже спокойно, но очень грозно проговорила девушка. — Даю тебе три минуты.       — Блин, я б за три минуты другое успел бы сделать (П/а: если вы понимаете, о чём я…), — пробубнил себе под нос Итачи и, прихватив за руки бедных детишек, почапал обратно в детский сад.       Зато теперь Хината точно знала, что больше никогда не отправит своего муженька в детский садик забирать ребёнка, особенно теперь уже девочку. Мало ли... вместо неё мальчишку приведёт. Так хоть с одним сыном не путался. Ну как не путался. Знал хотя бы, что сын у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.