ID работы: 5181301

One sunny day

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня довольно отличный денёк. Ясный, солнечный, тёплый. Точно такой же как и вчерашний день, и позавчерашний, и, вероятно, завтрашний. Именно так и проходили дни Салли. За последнюю неделю практически одно и то же. Это достаточно наскучило парню. Можете себе представить? Одно и тоже каждый Божий день. Жесть, не правда ли?       Юноша решил прогуляться по парку. Всё-таки день достаточно солнечный и ясный, как раз для прогулок. Дети резвились, взрослые гуляли или сидели на скамейках. Всё как обычно, ничего другого больше и не скажешь.       Тут Салли нечаянно сталкивается с кем-то. Это была девочка лет одиннадцати. У неё были короткие каштановые волосы с челкой, голубые глаза, желтое платье, колготки в черно-белую полоску и коричневые ботинки.       — Прости, — извинялся Сал, — я тебя просто не заметил. Ты в порядке? — спросил парень незнакомку. Та просто стояла и смотрела на него, не зная, что ей именно сказать. Хотя, ничего необычного. Каждый человек сильно удивлялся при виде Сала. Первое, что каждый замечает в нем, — это маска, которую он почти никогда не снимает. Ещё у него есть длинные голубые волосы, которые были заплетены в два хвостика, и, если бы вы не знали Салли, то вы могли бы назвать его девочкой.       — Нет, ты меня извини, я просто задумалась и не заметила тебя, — сказала девочка.       — Ну, можно считать, что мы оба виноваты в нашем столкновении. Меня зовут Салли, можно просто Сал, но некоторые меня называют Салли-Кромсали.       — Салли-Кромсали? — удивленно спрашивает голубоглазая. Ну и прозвище.       — Можно сказать, что у моих знакомых было очень хорошо с фантазией. Ну, а тебя как зовут?       — Ну… меня зовут Фрэн. Фрэн Боу-Дагенхарт. Можно просто Фрэн, — робко начала шатенка. Тут она смотрит на свои часы и вспоминает, что ей немедленно нужно возвращаться домой. — Прости, но мне срочно нужно бежать.       С этими словами Фрэн побежала дальше, в то время как синеволосый пошел в обратную сторону и всё думал, встретит ли он её когда-нибудь снова. Только время это скажет…

***

      Вы верите в случайности? Наши герои с каждым днём в них верят всё меньше и меньше. Они каждый раз умудрялись встретиться где-нибудь: в парке, у магазина, даже рядом с домом Сала. Во время каждой из этих «случайных» встреч они узнавали о себе немножечко больше и неплохо сдружились.       — Слушай, Сал, мне любопытно, а почему ты носишь хвостики?       — Ну, девушки же носят джинсы, так почему бы и парням не заплетать волосы в хвостики? — высказался Сал. С этим не поспоришь.       — А можно ещё один вопрос? А что эта за маска, которую ты постоянно носишь? — спросила Дагенхарт. Фишер замолчал на минуту. — Прости, наверное для тебя это больная тема.       — Прости, Фрэн, но я предпочитаю об этом не рассказывать, — сказал синеволосый. Шатенка его прекрасно понимала. Она тоже не особо любила рассказывать о своем прошлом. — Может тебя проводить? А то родители наверняка волнуются за тебя, — юноша заметил в лице Фрэн некую грусть. — Эй, я что-то не то сказал?       — Да не бери в голову, Сал. Может ещё о чем-нибудь поговорим?       Так двое подростков начали узнавать о себе что-то новое. У них, оказывается, большая любовь к ужастикам и есть домашние коты. Благодаря Салли Фрэн полюбила рок музыку, а сам парень научился создавать из вещей что-нибудь полезное.       Вот так и началась дружба двух подростков. Такая крепкая, что практически ничто не сможет её разрушить…

Но однажды…

***

      Салли пришел к Фрэн, чтобы позвать её на концерт его любимой группы Sanityʼs Fall. Но когда он пришел, то обнаружил совершенно незнакомых ему людей в её квартире. Они сказали, что шатенка уехала куда-то. Синеволосый поверить не мог. Уехала и даже не попрощалась. Фишер думал, что это просто дурной сон, но нет, это было явью. А вдруг он сам придумал голубоглазую? Нет, она точно была реальной. Хотя, зачем задавать эти вопросы, когда она уехала и вряд ли вернётся…

***

      С отъезда Фрэн уже прошло семь лет. Салли за это время сильно возмужал и уже перестал заплетать свои длинные голубые волосы в девчачьи хвостики. Но на нём как всегда была маска.       Сейчас он сидел в одном кафе в ожидании своего старого приятеля со школы по имени Ларри, с которым не виделся с выпускного. Фишер уже ждёт его минут пятнадцать, а приятеля до сих пор нет. Супер, синеволосый должен его ещё минут пятнадцать ждать? Ладно, но если не явится через пять минут, то пусть пеняет на себя, раз такой не пунктуальный.       Тут одна девушка уже собиралась уходить, но ударяется дверцей и начинает падать, но её тут же схватил Сал. Парень посмотрел на девушку и глазам поверить не мог. Она была очень похоже на Фрэн, только волосы были чуть-чуть длиннее, было на ней нежное голубое платье под цвет глаз. Нет, это не могла быть она. Таких совпадений просто не бывает. Девушка тут же поднялась и побежала прочь от Сала. Синеволосый решил её догнать, чтобы убедиться.       — Ну и куда ты уходишь, старая подруга? — спросил Салли, взяв голубоглазую крепко за руку.       — Сэр, я понятия не имею, что вы несёте. Простите, но мне нужно идти, — шатенка вырвалась из его крепкой хватки и побежала. Парень решил её догнать, совсем забыв про его встречу с Ларри. Пусть, сам виноват.

***

      Салли догнал шатенку до самого парка, где они впервые встретились. На улице уже наступила ночь.       — Да что вам от меня нужно, сэр? — спрашивает девушка.       — Может хватит этих идиотских игр, Фрэн, я знаю, что это ты. Ты и сама меня узнала.       — Ладно, поймал всё-таки на лжи. Поздравляю тебя, Салли-Кромсали, — сказала Фрэн, сев на скамейку. К ней подсаживается Фишер.       — И для чего нужен был этот спектакль?       — Чтобы избегать с тобой встреч. Ты же наверняка зол на меня за то, что я тогда уехала, не попрощавшись. Но можно сказать, что у меня были на то причины.       — Причины? Какие, например?       Девушка замолчала. Она не хотела об этом рассказывать парню, но всё-таки придется.       — Много лет назад моих родителей не стало. После этого меня отправили в психушку. Всё то время, проведённое там, я думала как выбраться и найти свою единственную родственницу — свою тетю Грейс. Но потом я узнала, что она была замешена в смерти моих родителей, а меня хотела отправить на жуткие эксперименты. Можешь себе представить — твой родной человек так с тобой поступит. К счастью, я смогла спастись от неё и одного ужасного доктора.       Сал всё это время молча слушал её историю. Ему стало жалко Фрэн.       — Помнишь, ты меня однажды спросила, зачем я постоянно ношу эту маску? — спросил синеволосый. Голубоглазая кивнула. — Это что-то своего рода протез, то есть под нею у меня нет лица. Я ношу эту маску с тех пор, как не стало моей мамы.       Парочка на время замолчала. Они теперь понимают, почему не хотели говорить о своем прошлом. Слишком много печального произошло в их жизнях. Тут Сал вспомнил одну песню, которую недавно на радио слушал. Он и не заметил как начал её напевать.

Yesterday I died, tomorrowʼs bleeding Fall into your sunlight The futureʼs open wide beyond believing To know why hope dies Losing what was found, a world so hollow Suspended in a compromise The silence of this sound is soon to follow Somehow sundown

      Шатенка тихо подпевала ему.

And Iʼve lost who I am And I canʼt understand Why my heart is so broken Rejecting your love Without love gone wrong Life less words Carry on But I know All I know Is that the ends beginning

      Парочка ещё долго смотрела друг друга в глаза молча. Никто не знал, что именно сказать. Однако у Фрэн есть кое-что ещё.       — Знаешь, мне пришлось уехать по очень важным причинам. Сама я не хотела покидать такого замечательного друга, как ты, — сказала Боу-Дагенхарт. Тут она приближается к голубоглазому, сокращая расстояние между их лицами. Парень понял, что она задумала.       — Прости, Фрэн, но не надо, — сказал Салли. Шатенка спрашивает почему нет. — Просто… ты только посмотри на меня. У меня даже вместо лица маска. Прости, — синеволосый отвернулся от неё. Вдруг голубоглазая его обнимает.       — Мне всё равно, что у тебя на лице и как ты вообще выглядишь. Ты хороший человек, добрый и замечательный. Ведь всегда главное — душа человека, а не его внешность.       Салли даже на душе как-то стало легче. Его подруга считает его замечательным человеком, не обращая внимание на его маску. Парень поворачивается к ней. Парочка смотрела друг другу в глаза можно сказать вечность. Тут они целуются.       Вы верите в случайности? Вот наши герои как раз нет. Их самая первая встреча, множество таких же «случайных», и ещё спустя семь лет вновь встретились. Двое людей, которых поначалу объединяла дружба, а теперь нечто большее. Это точно не случайность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.