ID работы: 5181314

Станция Алой реки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всех нас постигнет смерть

Настройки текста
Токийский следственный отдел. Раннее утро. -Катсуми, ты сегодня рано.-встретил ее в дверях отдела паренек. -Как обычно.-женщина пожала плечами и открыла кабинет.-Те странные самоубийства в метро еще не прекратились? -Нет.-вздохнул он.-Слушай, а призраки существуют?-после недолгой паузы спросил помощник. -Пфф, конечно нет. Что за глупости?-Катсуми села за стол и взяла дело.-Они умирают на станции Шинсэнган? -Да. Ее начали называть станцией Алой реки. -Ясно. Мики, пошли людей на всю линию. И соседние линии тоже проверь. Мне кажется что дело не в этой станции. Следи за каждым необычным человеком. И не бери с собой женщин!-приказала следователь. -Есть.-парень вышел.

***

Через несколько дней. -Катсуми, смотри.-Мики положил перед женщиной пачку фотографий. Следователь долго пересматривала фотографии. -Значит они все проходят один и тот же путь. И все начинается со станции Тогао. Жертвы исключительно женского пола от семнадцати, до двадцати семи лет едут по одному маршруту со станции Тогао, пересадка на красную линию на станцию Окато, и едут до станции Алой реки. Там все и происходит. Значит надо исследовать Тогао.-размышляла она. -Значит нужно послать туда отряд? -Да. Пожалуй. Завтра в шесть.-следователь все еще обдумывала полученную информацию. -Хорошо.-помощник сел за телефон.

***

Поздний вечер того же дня. Токийское метро. Следователь стояла на платформе станции Тогао. Вот подъехал поезд. Двери открылись и на пороге она увидела высокого парня. Черные густые взъерошенные волосы, кожа, белая как мел и... синие глаза. "-Синие?! Откуда у японца синие глаза? Это точно не линзы."-Катсуми инстинктивно резко подалась на него. Парень усмехнулся и в мгновение ока вылетел через противоположную дверь, за которой была лишь тьма. -Неужели призраки есть? Или это всего лишь больная фантазия самоубийц?-сердце стучало. Двери закрылись и не открывались еще несколько станций подряд. Когда, наконец, Катсуми выпустили на неизвестной станции. Там она снова увидела этого высокого парня. -Что же я делаю? Мне нельзя бежать за ним.-стучало в голове. Но ноги без остановки гнали ее за целью. Вот станция красной линии. Снова поезд, исчезающий силуэт и страх. Страх, пожирающий изнутри. Как монстр. Как демон, ледяными когтями и клыками царапающий и кусающий тело и душу. Этот яд разливался по всему организму, отравляя каждую клеточку тела. Темнота. Снова это красивое лицо. Наконец он остановился. Ухмылка сменилась на милую улыбку. Он расправил руки в стороны, призывая к себе. Катсуми дернулась к нему. Дальше как в замедленной съемке. Она прикоснулась к холодному телу парня, которое тут же растворилась в воздухе. Следователь медленно падала на рельсы. Свет, шум колес, звон. -Люди так и будут умирать. Всех нас в конце концов постигнет смерть.- последние мысли. Поезд проехал.

***

Токийские новости. Семь утра. -Сегодня в два часа ночи на станции Шинсэнган, в народе прозванной станцией Алой реки, совершила самоубийство следователь второго отдела. Причины неизвестны.- вещал корреспондент.-Как вы знаете это не первый случай. Скорее всего станция Алой реки будет остановлена и засыпана. Будьте осторожны. -Это не поможет.-произнес Мики, делая глоток крепкого кофе. Теперь он следователь. Но повышение на радовало его. Но и не слишком удручало. Он просто устал от этого дела и тихо смотрел в окно, на бесцветное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.