ID работы: 5181595

Губительная свобода

Слэш
NC-21
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Нет. — Как «нет»? Опять «нет»? За полгода, которые мы женаты, это было всего пять раз!       Ответа не последовало. Он встал и широкими шагами подошёл к Юлии, взял её за плечо и повернул к себе. — И ты больше ничего не хочешь мне сказать? — Послезавтра я уезжаю в командировку. В Индию, в Калькутту. — Куда?! Какая, блядь, Индия, ты с ума сошла?! Откажись! — Ты хочешь, чтобы меня оставили без работы? — Голос её был холоден, взгляд непроницаем. — Если ты станешь домохозяйкой, мы не обеднеем. Я зарабатываю достаточно, чтобы обеспечить тебя, чтобы ты жила не хуже остальных. — Мне нравится моя работа и я не хочу её терять. — Юля встала с софы и направилась к шкафу, сняла с него громоздкий чемодан с потёртым изображением Эйфелевой башни и множеством налепленных значков из разных стран.       Юлия Алексеевна работала профессором этнологии в Московском институте археологии, и ей часто приходилось выезжать в исторические места вместе со студентами или же её саму порой отправляли на раскопки для написания научных работ для института и пополнения его музея новыми находками. Она выступала в роли ведущего археолога и пользовалась авторитетом среди своих коллег. В общем, карьера шла в гору и безумно нравилась Юлии, несмотря на не такую большую, как хотелось бы, зарплату.       Сергей подхватил чемодан и поставил его на пол, но не дал жене его открыть. — Ты понимаешь, что это очень далеко и опасно? Я не могу отпустить тебя! — Это не первая моя поездка, и еду я не одна. — Юля убрала руку Сергея с чемодана и, открыв его, положила на пол и вернулась к шкафу, выискивая необходимые вещи. — Как долго тебя не будет? — Год.       Со стороны Сергея послышался шумный выдох, сходный с рычанием. — И что мне прикажешь делать?! Я не для того женился, чтобы вечно ждать жену из командировок! Чёрт знает, чем ты там занимаешься и что с тобой может случиться. — Ты хочешь сказать, что я тебе изменяю? — Я ничего не хочу сказать, просто мне надоело быть в квартире совершенно одному, волноваться за тебя и пить валерьянку, когда в новостях заикаются об очередном разбившемся самолёте или стихийном бедствии! — Подавай на развод и забудь меня, тогда не придётся беспокоиться. — Ты так спокойно об этом говоришь? — Не я предлагала тебе стать твоей женой. — Юля вырвала из рук мужа свои брюки и бросила в чемодан. — Но ты согласилась! — Да, я согласилась, потому что любила тебя таким, какой ты есть, каким ты был, несмотря на то, что я против вечного сидения за компьютером в душном офисе неизвестной фирме, пускай там и хорошо платят, но я не заставляю тебя бросить всё и пойти работать… дворником, потому что физический труд полезен для здоровья! Так и ты, будь добр, прими как есть мою необходимость ездить в разные города и страны. Люби меня, а не мою профессию.       Сергей лишь покачал головой. Юлия чмокнула его в щёку и ласково попросила принести ей стопку книг со стола. — Позволь мне тебя хотя бы до аэропорта проводить! — воскликнул он, возвращаясь с книгами к раскрытому чемодану, около которого сидела его жена, заталкивая в него свои любимые белые кроссовки. Её длинные тёмно-каштановые волосы раскинулись по плечам и касались пола, когда та наклонялась. Ночная рубашка крупными складками сборилась, закрывая хрупкое тело; Юля была похожа на лесную нимфу или русалку, сидящую на камнях возле озера в глухом бору. Ей совершенно не подходил образ человека, занимающегося историей и раскопками. — Спасибо, дорогой. — Она обернулась и сверкнула карими, почти чёрными глазами, в которых отражался свет люстры и его тень. — Можешь проводить меня до института, а оттуда нас повезут на автобусе до аэропорта.       Сергей положил книги рядом с ней и покачал головой. — И на том спасибо! — Ну, не обижайся. Я не виновата, что не могу взять тебя с собой. Да и ты не можешь оставить свою работу. Кстати, завтра мне выделили выходной. Давай сходим куда-нибудь вместе? Ты до скольки работаешь?       Сергей просиял, но подсознательно чувствовал, что здесь есть подвох. — До пяти. — Я подъеду к твоему офису к пяти! Отправимся в музей археологии, там в шесть будет конференция, посвящённая древним народам Азии, в основном, как раз, Индии, Непала и Бангладеша.       Так и знал! Но пришлось согласиться: ведь это единственный способ провести больше времени с женой. Взять отгул на работе, чтобы провести с ней целый день — не вариант, потому что в конце неделе необходимо сдать весь пакет программ, который завершён лишь на три четверти. Впрочем, типичная ситуация. — Может, ты тогда соберёшь чемодан завтра? А сейчас… — Я не успею. Конференция кончится в восемь, потом нам ещё час до дома ехать, а потом сразу спать — подъём в четыре утра, если хочешь меня проводить! — Она звонко рассмеялась и встала с пола. — Рейс в девять тридцать, но чтоб всё успеть… — Да… Ты права… — Сергей громко выдохнул и сел на софу, облокотившись на колени, подпёр кулаками голову. — Ну, что ты скис? Не хочешь рано вставать — я не буду тебя будить, не проблема, я доеду на метро с Маринкой. Она тоже едет. — Нет-нет, я подвезу тебя на машине к институту. — Сергей распрямился и снова вздохнул. — Вот и хорошо, договорились, — мурлыкнула Юлия и вновь подошла к шкафу. — Я обязательно привезу тебе какой-нибудь сувенир из Индии. И много чая!       Вскоре чемодан был собран, и пара легла на диван. Сергей обнял Юлию за плечи и прижал к себе. — Я хочу съездить с тобой в отпуск за границу, на море, а ты всё время отказываешься, потому что тебе с головой хватает поездок на работе! — негромко начал он, но постепенно голос стал усиливаться, и последнее он едва ли не кричал.       Юлия вздохнула и погладила его по груди, прося успокоиться. — Хочешь — езжай в отпуск без меня, с друзьями. Я буду совершенно не против. — Ты меня не любишь! — Я тебя люблю, просто не ревную. Я доверяю тебе и верю, что ты любишь меня, — она улыбнулась и положила голову ему на плечо. — Так и ты можешь быть спокоен, что ни с каким индусом я тебе не изменю, — Юля рассмеялась, обняла мужа, прижалась лицом к его груди и нежно поцеловала. Тот вздохнул и покачал головой. — Я верю тебе, но… Ты понимаешь, что я не могу так? Это не то всё, не то! — Вызови шлюху. Или заведи себе любовницу. — Голос девушки звучал насмешливо, она сама не знала, всерьёз говорит это или нет, но искренне хотела помочь любимому. — Ты издеваешься? Какая шлюха сравнится с тобой? — Сергей не обратил внимания на её последние слова, но его подсознание запомнило их и восприняло как правдивое предложение. Жены не будет целый год — если он пару раз переспит с другой, об этом после никто и не вспомнит. Хорошая идея! Но Сергей порядочный человек и в своём сознании такого бы в жизни не подумал. Но то дело — подсознание. Коварная штука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.