ID работы: 5181704

О нелегких буднях (и выходных) офицеров полиции Австралии

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Офицер Мацуока! Срочное сообщение! - разрывались динамики. - Ну что там еще? - недовольно протянул Рин. Время обеденного перерыва, и он как раз подносил ко рту только что купленый пончик с косовой стружкой. Дадут ли ему спокойно поесть? Соске лишь сочувственно улыбнулся ему. Работа есть работа. Даже если порой она так некстати. - Офицер, из заповедника сбежала самка кенгуру. Она бродит по центральному проспекту, сея панику среди прохожих! - кенгуру?! Ты это серьёзно? - Абсолютно, сэр! Сдвинув фуражку на самый лоб, Рин почесал макушку. Они с Соске обменялись полными недоумения взглядами. - Разве этим не должен заниматься Департамент по отлову диких животных? Находившийся на другом конце провода - недавно переведенный новичок по фамилии Кито, - тяжело вздохнул. Рин в очередной раз отметил про себя вдолбить этому парню, что он не несет ответственность за все проблемы человечества. - Простите, сэр. Вам же известно, что у них тотальная нехватка кадров и... Рин нетерпеливо его перебил: - Я тебя понял. Кито, извиняться вовсе не обязательно. - Из... больше не буду, сэр. - А где Джоунс? - У него срочное задание! Сказал, что не сможет быть. - Знаю я его задание, - скрипнул зубами Рин. Джоунс был из того типа людей, которые вечено найдут оправдания. Все лишь бы не работать. Рин таких на дух не переносил. - Ладно, Кито, мы выезжаем. Начни пока что составлять протокол. - Есть, сэр. Через минуту полицейская машина покинула парковку закусочной. По команде Рина Соске поддал газу и включил мигалки. Оба синхронно нацепили на нос круглые солнцезащитные очки. Надо сказать, кенгуру оказалась той еще штучкой. Соске предположил, что она носит в сумке новорожденного детёныша. А это значило совершенно непредсказуемое поведение. Зверя пугали громкие звуки проезжающих машин, поэтому для облегчения поимки полиция оцепила участок проспекта. Соске присвистнул. - Вот и пригодятся сверхпрочные сети, которые мы конфисковали на прошлой неделе у браконьеров. - Сам знаю, - рявкнул Рин. Его глаза неотрывно следили за сбежавшим животным. - Ого. Вижу Вы уже разошлись, офицер? Рин молча показал ему средний палец. Мозг лихорадочно генерировал план, а в такие моменты лучше не отвлекаться на посторонние раздражители. Особенно в виде назойливых напарников ростом под два метра. В конце концов, кенгуру был схвачен. Мамочку удалось обезвредить с помощью дротика с небольшой дозой успокоительного. Рин переживал, не повредит ли это малышу. Но ветеринарный врач, рекомендовавший такие меры, уверил - здоровью животных это не повредит. Кенгуру благополучно поймали и повезли обратно в зоопарк на осмотр. - Хм. А нам в свой зоопарк возвращаться. Когда они добрались до отдела, выяснилось, что Кито оформил все документы по происшествию. Рин был счастлив избавиться от бумажной волокиты. Из молодого новичка определенно выйдет толк. - Отлично поработали! - Соске сверкнул глазами и пожал ему руку. Рин в ответ прожег его таким взглядом, что у находящихся неподалеку сотрудников по коже прошел холодок. Впрочем, Соске не выглядел обиженным. Он коротко кивнул Кито и скрылся в кабинете шефа, чтобы доложить об обстоятельствах дела. - Офицер Мацуока, Вы и правда терпеть не можете офицера Ямазаки? Хотя больше двух лет напарники! - Кито виновато улыбнулся, словно это он причина раздражения Рина. Мужчина покосился на его бледное, сплошь усыпанное веснушками лицо. - Я просто придерживаюсь своих методов. Вот и все. А ты заканчивай тут домыслы строить, точно престарелая сплетница! Никто в отделе полиции не догадывался, что офицеры Мацуока и Ямазаки вот уже около полугода живут вместе. Они умело скрывали это даже от начальства, возвращаясь домой в разное время. - Напомни мне, и почему я все-таки согласился с тобой жить? - довольно промурлыкал Рин, рассабляясь в кольце сильных рук партнера. - Даже и не знаю, - Соске едва коснулся губами щеки Рина. - Может поэтому? Указательным пальцем Соске нежно провел по чужой груди, как бы случайно задев отвердевший сосок. Рин непроизвольно глубоко вздохнул. Щеки покрыл яркий руменяц. - Твое сердечко под моим арестом! Ответом Соске была изогнутая домиком бровь, точно отражавшая мысли своего хозяина. "Ты серьезно? Опять дурацкие пикап приемчики!" Соске улыбнулся шире и послал ответный мысленный сигнал: "Все потому что ты сводишь меня с ума". Пальцы Рина нетерпеливо впились в мускулистые плечи. По части секса он вообще не отличался ангельским терпением. Впрочем, намекать дважды Соске и не нужно было. Довольно хмыкнув, Рин позволил затянуть себя в глубокий жаркий поцелуй. От знакомых прикосновений по телу распространялись волны сладкой истомы. Похоже, несмотря на усталость, они готовы разыграть и второй, и даже третий раунд. Интересно, что бы сказал на это Кито? Примерно в шестом часу утра Рин проснулся от громкой трели мобильного. Учитывая тот факт, что ночью процент активности у них с Соске значительно превалировал над сном, самочувствие у Рина было поганое. И звонок с работы лишь поспособствовал его ухудшению. Нехотя взяв трубку, мужчина прохрипел: - Мацуока слушает. - Сэр, срочное сообщение! Дело федерального значения! - Надеюсь, что это действительно так. Или ты крупно пожалеешь о том, что побеспокоил меня в мой ЗАКОННЫЙ ВЫХОДНОЙ! Видимо, от такого заявления Кито несколько оробел. В трубке послышалась неврная икота. - Простите, офицер Мацуока. Это действительно важно! - Что, на этот раз гипоппотам из цирка сбежал? - съязвил Рин, машинально ероша волосы. Рядом на подушке мирно сопела черноволосая голова. Спящий Соске казалася намного моложе своего возраста. Точно никогда и не вырастал из школьного возраста. - Хуже, сэр. Сбежал л-любимый лори нашего мэра! Рину захотелось смачно выругаться, попутно высказав жестокому мирозданию и Кито за компанию все, что он думает о смотрителях зоопарка, чокнутых мэрах и отделе кадров Департамента по отлову, который никак не может нанять персонал. Но взглянув на озорную улыбку Соске, внезапно передумал. - Эхехе! Что с вами сделаешь... Через 10 минут выезжаю! - Отлично, сэр! - обрадовался Кито. - Пойду офицеру Ямазаки позвоню. Шеф настоял. - Не нужно. - Сэр?.. - Я сам ему передам. Конец связи. Отложив телефон, Рин осторожно поднес пальцы к теплой щеке спящего. Морщинки между бровей разгладились, а губы подернула улыбка. Бирюзовые глаза Соске смотрели прямо на него. В них плясаи озорные искорки. - Ну что, офицер Ямазаки. Готовы к новому заданию? - С Вами хоть на край света, офицер Мацуока. - Тогда вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.