ID работы: 5181747

Когда королева болеет

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Королева болела. Придворные сновали туда-сюда, ожидая известий о ее смерти; лекари суетились, пытаясь ее вылечить; слуги испуганно притихли у дверей ее покоев, ожидая приказов. Казалось, даже фигуры обычно невозмутимых молчаливых охранников-Гвардейцев излучали обеспокоенность.       Королеву не слишком любили. Она была чересчур справедливой и слишком мудрой для погрязшего в коррупции и лжи мира аристократии, недостаточно жестокой для бесконечных войн, хотя ее ледяной взгляд мог говорить об обратном, и совсем не красивой, чтобы кто-то обращал на нее внимание без регалий власти.       Королева любила простых и честных, сразу распознавала ложь. Ее окружали интеллигенты и ученые, простые слуги и охранники. И все они были преданы ей так, как она была предана им, уважали ее так, как она уважала их, любили ее, сколько могли, а она любила их больше всех на свете. Сияния ее теплой, нежной души хватало всем.       Королева хотела умереть в кругу верных, но ей не будет это позволено. Она умрет со стоящими около постели Стражем и Лекарем, с подслушивающими под дверью шпионами, готовыми передать своим господам любой шепот, раздающийся в комнате.       Но королева и не умирала. Она просто болела самой обычной простудой, а все думали, что она умирает. Она лежала на мягких подушках и усмехалась. Идиоты. Она прикажет казнить шпионов, язвительно возразит аристократам, вежливо поблагодарит Лекаря, обрадует слуг и заставит облегченно вздохнуть и немного расслабиться высокие неподвижные фигуры Гвардейцев. Но все это подождет. Для начала надо выздороветь. А выздоровление, как правило, проходит быстрее, если рядом хотя бы несколько источников чистого счастья. Желательно, возлюбленный Страж, лучшая подруга Лекарь и несколько милых служанок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.